01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

THAÏLANDE: Le visa de 10 ans est arrivé

Annoncé depuis le mois de Novembre 2016, le visa de 10 ans (2 fois 5 ans) destiné aux voyageurs âgés de 50 ans et plus est accessible depuis la France par le biais de l’Ambassade parisienne. 10 ans, c’est top! A condition de disposer des ressources nécessaires…

Publié le 19 Octobre 2017,

O-X, voici donc le nom de ce nouveau visa (très) long séjour venant compléter l’offre de visa longue durée déjà existante avec le visa Non-Immigrant O-A, ce dernier n’étant valable que pour 1 an.

Comme l’indique les autorités consulaires thaïlandaises, l’objectif de ce visa est de promouvoir les longs séjours pour les voyageurs étrangers âgés de 50 ans et plus et ressortissants des 14 pays suivants: France, Allemagne, Australie, Canada, Danemark, États-Unis, Finlande, Italie, Japon, Norvège, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suède et Suisse. Le visa Non-Immigrant O-X est un visa à multiple entrées permettant de séjourner dans le Royaume pour une période maximale de 10 ans (5 ans de validité de visa prolongeable pour 5 nouvelles années) et vous coutera 10.000 Baths (300,00€). Ce visa peut dorénavant être obtenu depuis l’un de ces 14 pays ou directement en Thaïlande, quel que soit le type de visa ou exemption de visa ayant été utilisé pour entrer initialement dans le pays.

Voici les conditions d’éligibilité au visa Non-Immigrant O-X:

  • Être âgé de 50 ans ou plus,
  • Être ressortissant d’un des 14 pays cités précédemment,
  • Le requérant doit être titulaire d’un compte bancaire provisionné d’au moins 3 millions de Bahts et ouvert auprès d’une banque thaïlandaise en Thaïlande OU être titulaires d’un compte bancaire ouvert auprès d’une banque thaïlandaise en Thaïlande provisionné d’au moins 1.8 millions de Bahts et avoir des revenus annuels d’au moins 1.2 millions de Bahts. Une fois en Thaïlande, vous devrez avoir déposé au moins 3 millions de Bahts dans une banque thaïlandaise au bout d’un an. L’argent doit être conservé sur un compte bancaire au moins un an avant de pouvoir être retiré et, au bout d’une année supplémentaire, ce même compte bancaire doit présenter un solde créditeur d’1.5 millions de Bahts. Cet argent doit être dépensé en Thaïlande,
  • Le requérant ne doit pas être atteint ou porteur des maladies citées ci-dessous selon la règlementation ministérielle N°14 (E. B. 2535) : lèpre, tuberculose, éléphantiasis, toxicomanie et la syphilis (3ème stade),
  • Le requérant doit être titulaire d’une assurance médicale thaïlandaise pendant son séjour en Thaïlande (reconnue par le Bureau de la Commission des Assurances) qui couvre ses frais médicaux au-delà de 40.000 Bahts pour les patients externes et 400.000 Bahts pour les patients hospitalisés.

Voici les documents nécessaires à la constitution du dossier visa auprès de l’Ambassade Royale de Thaïlande en France:

  • Votre passeport, valable au minimum 6 mois à compter de la date du voyage,
  • Trois formulaires de demande de visa remplis accompagnés de trois photos d’identité récentes de moins de 6 mois,
  • Un Curriculum Vitae,
  • Justificatifs financiers: un document bancaire comportant des informations sur la banque, la photocopie d’un livret de banque et d’un relevé de compte montrant que le compte est créditeur d’au moins 3.000.000 Bahts, ce dernier devant être ouvert auprès d’une banque thaïlandaise en Thaïlande OU un document bancaire comportant des informations sur la Banque, la photocopie d’un livret de banque et d’un relevé de compte montrant que le compte est créditeur d’au moins 1.800.000 Bahts, ce dernier devant être ouvert auprès d’une banque thaïlandaise en Thaïlande ET un document attestant des revenus annuels d’au moins 1.2 millions de Bahts (ou l’équivalent en monnaie locale),
  • Un extrait de casier judiciaire vierge provenant du pays d’origine du requérant. Si le demandeur réside à l’étranger, il devra fournir un extrait du casier judiciaire vierge de son pays d’origine ainsi que celui du pays où il réside,
  • Un certificat médical, récent de moins de trois mois, du pays où la demande de visa est effectuée attestant qu’il n’est pas atteint ou porteur des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’éléphantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade),
  • Une assurance maladie qui couvre les frais médicaux au-delà de 40.000 Bahts pour les patients externes et 400.000 Bahts pour les patients hospitalisés,
  • S’acquitter des frais de visa de 300,00€,
  • Pour les époux/se (sans conditions d’âge): fournir une copie du certificat de mariage ainsi que tous les documents cités précédemment,
  • Pour les enfants âgés de moins de 20 ans: fournir une copie du certificat de naissance ou du livret de famille (exemption de présentation de documents financiers, casier judiciaire et certificat de maladie).

Les avantages de ce visa:

  • Le titulaire du visa Non-Immigrant O-X peut travailler en qualité de volontaire (selon la liste des emplois volontaires fournie par le ministère du travail)
  • Le titulaire du visa Non-Immigrant O-X peut acheter un véhicule (selon les dispositions légales sur les véhicules à moteur)
  • Le titulaire du visa Non-Immigrant O-X peut acheter un appartement en copropriété (Conformément à la loi sur le condominium)

Les règles à respecter:

  • Au terme des 90 premiers jours en Thaïlande, le titulaire du visa Non-Immigrant O-X doit signaler au Bureau de l’Immigration son adresse de résidence en Thaïlande et devra répéter cette notification tous les 90 jours,
  • Le titulaire du visa Non-Immigrant O-X doit se présenter, en personne, une fois par an au Bureau de l’Immigration qui vérifiera les conditions et les documents requis.

Action-Visas, spécialiste des formalités sur la Thaïlande, vous propose son expérience ainsi que ses nombreuses solutions pour vous faciliter l’obtention de votre futur visa O-X.

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6232 Avis