Votre visa Irak

Votre visa sur passeport peut être obtenu le 19/11/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 100 Euros **


* hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Votre devis tient compte instantanément de vos dates, de l'amplitude du séjour, des délais et contraintes des ambassades.

Devis gratuit / Commande en ligne

Pour une commande traditionnelle, cliquez et téléchargez le bon de commande

Action-visas est spécialisée sur les destinations "difficiles", notamment sur le Visa pour l'Irak (en affaire) et recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet. Agrée par l'ambassade de l'Irak en France, contactez nos conseillers au 01 45 88 56 70 ou par courriel ou sur le Chat-visas. Plus de 21.000 avis récents, positifs et indépendants.

Les délais d'obtention du visa pour l'Irak sont variables mais si votre société a un contrat avec une société iraquienne, le délai peut alors être assez rapide (3 à 5 jours ouvrés).

Légalisation de documents pour l'Irak: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

Les tarifs incluent les frais consulaires, nos conseils, la vérification de votre dossier, la correction si besoin, le suivi de la procédure et la vérification du visa. Ainsi, en utilisant Action-Visas, vous sécurisez votre départ, vous gagnez du temps et vous n’avez plus à vous déplacer au consulat en risquant un refus de dossier. En 2 minutes, vous pouvez obtenir votre devis «en ligne » complet et sans surprise, puis, si vous le souhaitez, passer commande.
Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en nos bureaux et selon les jours d’ouverture de l’ambassade.

TARIFS DE BASE TTC Visas
(Délai normal en jours ouvrés, hors port aller retour lorsque nécessaire)
VisaVisaNombre entréesDurée séjourValiditéDélaiFrais Consul.*Frais ServiceTotal
Affaires,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 30 jours,
délai : Variable
Affaires Simple entrée  30 jours  30 jours  Variable  40 € 60 € 100 €
Journaliste,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 30 jours,
délai : Variable
Journaliste Simple entrée  30 jours  30 jours  Variable  40 € 60 € 100 €

Port de retour des passeports : attention, veuillez tenir compte des délais indiqués pour choisir votre mode de retour.
Action-visas ne peut être tenue pour responsable des délais de port à l'aller comme au retour, ni d'une perte éventuelle des transporteurs.

TARIFS TTC pour les produits de réexpédition
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
RéexpéditionMode de réexpéditionDélaiTarif
Retrait en nos bureaux
Délai :
Immédiat
Retrait en nos bureaux Immédiat 0 €
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour
Délai :
3 à 6 jours
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour 3 à 6 jours 10 €
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports 1 à 2 jours 27 €
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 1 à 2 jours 45 €
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
3 à 4 jours
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 3 à 4 jours 60 €
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 50 €
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 65 €
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés) Le jour même 95 €
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche) Le jour même 120 €

EN EXCLUSIVITE pour nos clients
Option "Garantie Visas-Sécurité" (remboursement jusqu'à 3000 Euros/personne suite à la faute d'un tiers n'étant pas Action-visas) : perte ou retard lors du retour des passeports par La Poste ou via un transporteur ou retard d'ambassade entraînant perte du billet ou supplément du billet et/ou du séjour : + 9 euros TTC par personne.

TARIFS TTC pour les garanties et assurances
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
AssuranceTarif
Assurance rapatriement valable 14 jours 37 €
Assurance rapatriement valable 31 jours 59 €
Assurance rapatriement valable 45 jours 75 €
Assurance rapatriement valable 90 jours 109 €
Assurance rapatriement valable 12 mois (séjours de 1 à 90 jours) 230 €

Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :

10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)

  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi
  • de 9h30 à 13h00 le samedi

Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :

  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.

Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.

Si vous êtes ressortissant français ou étranger , vous avez besoin d'un visa d'entrée pour l'Irak que vous pouvez commander ici, en ligne, en quelques clics.

L’entrée en Irak avec un passeport revêtu d’un visa ou d’un tampon d’entrée ou de sortie israélien reste, en principe, interdite.

Le cachet d’entrée délivré par les autorités du gouvernement régional du Kurdistan (GRK) n’est valable que dans les trois gouvernorats du Kurdistan (et pour une courte période) et n’est pas assimilable à un visa couvrant le reste du territoire irakien. Vous ne pouvez donc pas circuler avec ce cachet en dehors des trois régions du Kurdistan, sous peine de vous placer en situation irrégulière et donc dans l’illégalité.

Avant l’arrivée en Irak, il est fortement recommandé de se signaler à l’ambassade, en remplissant la fiche « Français de passage » à partir du site Internet de l’ambassade de France (rubrique : « Présence française », section consulaire, Espace « Français de passage ») et en la retournant à l’adresse admin-francais.bagdad-amba@diplomatie.gouv.fr.

Il est fortement conseillé de prendre les mesures de sécurité indispensables auprès de sociétés spécialisées (Société de sécurité privée) : accueil à l’aéroport, convoyage et hébergement sécurisé durant tout le séjour.

IMPORTANT

Pour un séjour supérieur à dix jours, tout étranger doit impérativement, dans les dix jours qui suivent son arrivée en Irak, prendre l’attache du Ministère de l’Intérieur (Département de la résidence des étrangers), auprès duquel un dossier est constitué. L’absence de cette démarche dans le délai prescrit entraîne une pénalité de 12 250 dinars irakiens (environ 7€).

Si le séjour ne dépasse pas dix jours, l’intéressé n’est pas concerné par cette démarche.

Dans les deux cas toutefois, un visa de sortie, obtenu auprès de la même administration, est obligatoire et préalablement exigé avant de quitter le territoire irakien. Le défaut d’accomplissement de cette formalité interdit formellement la sortie du pays. Les contrevenants n’ont alors d’autre choix que de revenir à Bagdad (s’ils se trouvent à l’aéroport ou au poste de frontière terrestre) pour y satisfaire.

Compte tenu du caractère dangereux de tous les axes routiers et particulièrement de la route reliant la capitale à l’aéroport (voir supra), les voyageurs sont invités à respecter scrupuleusement cette procédure pour ne pas avoir à revenir vers le centre de Bagdad s’ils étaient empêchés d’embarquer et, ce faisant, d’affronter de nouveau les risques attachés à la route. La négliger pourrait être préjudiciable à leur sécurité.

Quelle est la validité du visa Irak obtenu?

  • Le visa simple entrée pour l'Irak est valable pour 30 jours à compter de sa date de délivrance, la durée de séjour autorisée est de 30 jours à partir de votre entrée en Irak.

BON DE COMMANDE: Visa Irak

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Irak que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Deux exemplaires du Formulaire officiel de l'Ambassade d'Irak remplis.

PHOTOSD'IDENTITE:

  • Trois photos d'identité couleur trombonnées au formulaire - format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la date de sortie prévue et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Irak.

  • Votre passeport ne doit comporter aucun tampon d'entrée/sortie d'Israël.

COPIE DU PASSEPORT:

  • Une copie, en couleur, de la page informations du passeport.

ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission de l'entreprise française rédigé sur papier en-tête, cacheté et signé, comportant la durée précise et le but du déplacement, mentionnant les coordonnées exacte du partenaire irakien ainsi que la prise en charge des frais de déplacement du requérant.

LETTRE D'INVITATION:

  • Une lettre d'invitation de l'entreprise irakienne visée par le Ministères des Affaires Etrangères irakien. Une copie de cette lettre d'invitation visée devra être transmise, par fax, au consulat parisien en provenance du partenaire irakien.

ATTENTION :

  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France : joindre une copie de la carte de séjour valable au minimum 6 mois après la date de fin de visa.

"DOSSIERS INCOMPLETS":Tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

VISA JOURNALISTE:

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Irak que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Deux exemplaires du Formulaire officiel de l'Ambassade d'Irak remplis.

PHOTOS D'IDENTITE:

  • Trois photos d'identité couleur trombonnées au formulaire - format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopies ni de photos scannées).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la date de sortie prévue et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Irak.

  • Votre passeport ne doit comporter aucun tampon d'entrée/sortie d'Israël.

COPIE DU PASSEPORT:

  • Une copie, en couleur, de la page informations du passeport.

CARTE DE PRESSE:

  • Une copie, recto/verso, de la carte de presse.

ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission de l'entreprise française rédigé sur papier en-tête, cacheté et signé, comportant la durée précise et le but du déplacement, mentionnant les coordonnées exacte du partenaire irakien ainsi que la prise en charge des frais de déplacement du requérant.

LETTRE D'INVITATION:

  • Une lettre d'invitation de l'entreprise irakienne visée par le Ministères des Affaires Etrangères irakien. Une copie de cette lettre d'invitation visée devra être transmise, par fax, au consulat parisien en provenance du partenaire irakien.

ATTENTION :

  • Pour les ressortissants étrangers (hors U.E.) résidents en France : joindre une copie de la carte de séjour valable au minimum 6 mois après la date de fin de visa.

"DOSSIERS INCOMPLETS":Tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante")

Comment comprendre, lire et interpréter le visa obtenu pour l’Irak ?

1 – VISA N°

  • Numéro du visa

2 – ISSUING AUTHORITY

  • Autorité ayant délivré le visa

3 – NAME

  • Nom et prénoms du titulaire du visa

4 – NATIONALITY

  • Citoyenneté du titulaire du visa

5 – PASSPORT N°

  • Numéro de passeport du titulaire du visa

6 – TYPE OF VISA

  • Catégorie du visa

7 – NUMBER OF TRIPS

  • Nombre de fois où le titulaire du visa peut entrer en Irak

8 – DATE OF ISSUE

  • Date de début de validité du visa (première entrée possible)

9 – VALIDITY DATE

  • Date de fin de validité du visa (dernière sortie possible)

10 – APPROUVALS DATE & NO.

  • Date de délivrance du visa et référence consulaire interne

L'Irak n'est pas un pays sûr, en terme de sécurité, pour les étrangers. Nous vous conseillons de bien respecter les consignes de sécurité s'y rapportant. Les délais d'obtention du visa varient de 4 à 20 jours... Déposez votre dossier au plus tôt sans excéder 20 jours car le visa a une validité de 30 jours.

Où trouver l'Ambassade de l'Irak en France?

Adresse de l'Ambassade d'Irak à Paris.

64, avenue Foch

75116 - Paris

Tel : 01 45 53 33 70

info@irak.fr .

http://mofamission.gov.iq/en/France .

Adresse du Consulat d'Irak à Paris.

61, rue Pergolèse

75116 - Paris

Tel : 01 45 53 33 70.

Horaires d'ouverture des services consulaires de 8h30 à 13h. Du lundi au jeudi a l'exception des jours fériés.

Où trouver l'Ambassade de France en Irak?

Adresse : Abu Nawas (Emplacement 102, rue 55, n°7) Bagdad

Téléphone : depuis l’international : + 00964 (0) 1 719 60 61. + 00964 (0) 1 719 60 62

depuis l’Irak : 01 719 60 61 / 01 719 60 62

En cas d’urgence seulement ( hors visa ), vous pouvez appeler 24h/24 le numéro de permanence suivant :

Pour l’international : +964 790 191 23 65 / Pour l’Irak : 0790 191 23 65

https://iq.ambafrance.org/ .

Conseils de sécurité par le Ministère français des Affaires Etrangères: (MAE).

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/irak/ .

Généralités sur l'Irak:

Durée de vol à partir de Paris: 8 h

Décalage avec Paris : Une heure d'avance

Lorsqu'il est midi en France , il est 13h à Bagdad en Irak.

Monnaie : dinar irakien (IQD)

Capitale de l'Irak : Bagdad

Langue(s) : arabe, kurde

Population en Irak: 28 807 000 habitants

le Climat en Irak:

L’Irak situé dans la péninsule arabique est l'un des plus chauds Le climat est de type continental et comporte deux saisons : De mai à octobre une saison sèche et très chaude ( 50°C en juin) et de novembre à avril une saison plus fraiche

Préférez avril/mai ou en octobre/novembre pour vous rendre en Irak si cela est possible.Santé en Irak:

Pas de vaccin obligatoire. Vérifiez sui vous êtes à jour des vaccins "conseillés": Hépatites virales A et B, Diphtérie, Tétanos, Poliomyélite, Typhoïde. Vaccin anti-méningococcique obligatoire pour les pèlerins se rendant à La Mecque et Médine. Protégez vous des moustiques et prenez un traitement contre le paludisme. Ne buvez pas l'eau du robinet et vérifiez hygiène de votre nourriture.

Quels sont les pays frontaliers de l'Irak?

L'Irak est un pays dispose d'une petite percée littorale dans le golfe Persique et est entouré des pays frontaliers suivant:

Au nord : La Turquie https://www.action-visas.com/visa/Turquie .

À l'est : L'Iran https://www.action-visas.com/visa/Iran-a-l'arrivee .

À l'ouest :

La Syrie https://www.action-visas.com/visa/Syrie .

La Jordanie https://www.action-visas.com/visa/Jordanie .

Au sud :

L'Arabie Saoudite https://www.action-visas.com/visa/Arabie-Saoudite .

Le Koweït https://www.action-visas.com/visa/Koweit