Votre visa Azerbaïdjan

Votre visa sur passeport peut être obtenu le 03/12/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 74 Euros **


* hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Votre devis tient compte instantanément de vos dates, de l'amplitude du séjour, des délais et contraintes des ambassades.

Devis gratuit / Commande en ligne

Pour une commande traditionnelle, cliquez et téléchargez le bon de commande

Autre choix :

Azerbaïdjan E-VISA

Votre visa électronique peut être obtenu le 13/11/2019 pour un dossier reçu ce jour

Prix du visa + service à partir de 62 Euros

Action-Visas est spécialisée sur l'Azerbaidjan et recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet. Pour le calcul des délais d'obtention, merci de tenir compte de la fermeture du consulat les mardis et jeudis.

  • Vous ne souhaitez pas envoyer votre passeport par voie postale ou avez un départ prévu en urgence en Azerbaïdjan?

    Optez pour le e-Visa électronique (visa ASAN) en sélectionnant la destination "Azerbaïdjan E-VISA". Ce visa vous permet d'effectuer des séjours touristiques ou d'affaires et s'obtient en 3 jours ouvrés.

Les tarifs incluent les frais consulaires, nos conseils, la vérification de votre dossier, la correction si besoin, le suivi de la procédure et la vérification du visa. Ainsi, en utilisant Action-Visas, vous sécurisez votre départ, vous gagnez du temps et vous n’avez plus à vous déplacer au consulat en risquant un refus de dossier. En 2 minutes, vous pouvez obtenir votre devis «en ligne » complet et sans surprise, puis, si vous le souhaitez, passer commande.
Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en nos bureaux et selon les jours d’ouverture de l’ambassade.

TARIFS DE BASE TTC Visas
(Délai normal en jours ouvrés, hors port aller retour lorsque nécessaire)
VisaVisaNombre entréesDurée séjourValiditéDélaiFrais Consul.*Frais ServiceTotal
Tourisme,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 90 jours,
délai : 15 jours
Tourisme Simple entrée  30 jours  90 jours  15 jours  35 € 39 € 74 €
Tourisme,
Double entrées,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 90 jours,
délai : 15 jours
Tourisme Double entrées  30 jours  90 jours  15 jours  35 € 39 € 74 €
Tourisme,
Multiple entrées,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 1 an,
délai : 15 jours
Tourisme Multiple entrées  30 jours  1 an  15 jours  35 € 39 € 74 €
Affaires,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 90 jours,
délai : 15 jours
Affaires Simple entrée  30 jours  90 jours  15 jours  35 € 60 € 95 €
Affaires,
Double entrées,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 90 jours,
délai : 15 jours
Affaires Double entrées  30 jours  90 jours  15 jours  35 € 60 € 95 €
Affaires,
Multiple entrées,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 1 an,
délai : 15 jours
Affaires Multiple entrées  30 jours  1 an  15 jours  35 € 60 € 95 €

* Sauf modification de dernière minute des frais consulaires

Port de retour des passeports : attention, veuillez tenir compte des délais indiqués pour choisir votre mode de retour.
Action-visas ne peut être tenue pour responsable des délais de port à l'aller comme au retour, ni d'une perte éventuelle des transporteurs.

TARIFS TTC pour les produits de réexpédition
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
RéexpéditionMode de réexpéditionDélaiTarif
Retrait en nos bureaux
Délai :
Immédiat
Retrait en nos bureaux Immédiat 0 €
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour
Délai :
3 à 6 jours
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour 3 à 6 jours 10 €
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports 1 à 2 jours 27 €
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 1 à 2 jours 45 €
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
3 à 4 jours
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 3 à 4 jours 60 €
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 50 €
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 65 €
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés) Le jour même 95 €
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche) Le jour même 120 €

EN EXCLUSIVITE pour nos clients
Option "Garantie Visas-Sécurité" (remboursement jusqu'à 3000 Euros/personne suite à la faute d'un tiers n'étant pas Action-visas) : perte ou retard lors du retour des passeports par La Poste ou via un transporteur ou retard d'ambassade entraînant perte du billet ou supplément du billet et/ou du séjour : + 9 euros TTC par personne.

TARIFS TTC pour les garanties et assurances
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
AssuranceTarif
Assurance rapatriement valable 14 jours 37 €
Assurance rapatriement valable 31 jours 59 €
Assurance rapatriement valable 45 jours 75 €
Assurance rapatriement valable 90 jours 109 €
Assurance rapatriement valable 12 mois (séjours de 1 à 90 jours) 230 €

Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :

10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)

  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi
  • de 9h30 à 13h00 le samedi

Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :

  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.

Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.

Le visa est-il nécessaire pour entrer en Azerbaidjan?

  • Oui, di vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée, sur votre passeport avant le départ ou électronique (consulter la destination Azerbaïdjan E-VISA),pour l'Azerbaïdjan.

Quelle est la validité du visa pour l'Azerbaidjan?

  • Visa Simple entrée : Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l'arrivée et la sortie doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Visa Double entrées : Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Visa Multiple entrées : Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée d'1 an, les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Azerbaïdjan que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade d'Azerbaïdjan rempli

PHOTO D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur trombonnée au formulaire - format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Azerbaïdjan.

COPIE DU PASSEPORT:

  • Copie, en couleur, de la page du passeport où se trouve la photo (en + du passeport)

BILLET D'AVION:

  • La copie du billet d'avion (les attestations de voyage sont refusées)

JUSTIFICATIF D'HÉBERGEMENT:

  • Dans le cadre d’un hébergement dans un hôtel, une confirmation de réservation éditée sur papier à en-tête et comportant le cachet de l’établissement sera réclamée

INVITATION:

  • Une lettre d'invitation officielle provenant d'un organisme touristique azerbaidjanais (Possibilité de prendre cette option chez Action-Visas, cf. options)

    Ou

  • Une invitation privée émise par un résident azerbaidjanais certifiée sur place par une autorité officielle

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA :Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard notamment concernant les rubriques suivantes:

  • Page 3 / Rubrique 33 - Adresse et téléphone pendant le séjour en Azerbaïdjan: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence durant le séjour (l'adresse exacte ainsi que le numéro de téléphone)

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Azerbaïdjan que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Une Formulaire officiel de l'ambassade d'Azerbaïdjan rempli

PHOTO D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur trombonnée au formulaire - format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée)

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Azerbaïdjan

COPIE DU PASSEPORT:

  • Copie, en couleur, de la page du passeport où se trouve la photo (en plus du passeport)

BILLET D'AVION:

  • La copie du billet d'avion (les attestations de voyage sont refusées)

JUSTIFICATIF D'HÉBERGEMENT:

  • Dans le cadre d’un hébergement dans un hôtel, une confirmation de réservation éditée sur papier à en-tête et comportant le cachet de l’établissement sera réclamée

INVITATION:

  • Une lettre d'invitation du partenaire azerbaidjanais comprenant l'agrément au format Télex des autorités locales (Possibilité de prendre cette option chez Action-Visas, cf. options). Sans présentation de cet agrément, l'Ambassade n'accordera qu'un visa simple entrée.

ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire azerbaidjanais

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA :Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard notamment concernant les rubriques suivantes:

  • Page 3 / Rubrique 33 - Adresse et téléphone pendant le séjour en Azerbaïdjan: Indiquer les coordonnées détaillées de votre lieu de résidence durant le séjour (l'adresse exacte ainsi que le numéro de téléphone)

AUTRES TYPES DE VISAS:

  • Nous contacter afin d'étudier la faisabilité.

Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante")

Comment comprendre, lire et interpréter le visa obtenu pour l’Azerbaïdjan ?

1 – VISA

  • Numéro du visa

2 – PLACE OF ISSUE

  • Pays/Ville de délivrance du visa

3 – NUMBER OF ENTRIES

  • Nombre de fois où le titulaire du visa peut entrer en Azerbaïdjan

4 – CATEGORY

  • Catégorie du visa
    • Ordinaire
    • Diplomatic
    • Service

5 – CLASS

  • But du voyage
    • Business
    • Science and Education
    • Labor
    • Tourism
    • Culture and Sport
    • Humanitarian
    • Personal Travel
    • Treatment

6 – ACCOMPANIED BY

  • Nombre d’enfant présent sur le passeport du titulaire du visa et accompagnant le voyageur

7 – SURNAME, GIVEN NAMES

  • Noms et Prénoms du titulaire du visa

8 – PASSPORT N°

  • Numéro de passeport du titulaire du visa

9 – DATE OF BIRTH

  • Date de naissance du titulaire du visa

10 – NOTES

  • Éventuelles remarques concernant le visa

11 – VALID FROM

  • Première date d’arrivée possible en Azerbaïdjan

12 – VALID UNTIL

  • Date de dernière sortie possible d’Azerbaïdjan

13 – TYPE

  • Type de visa
    • Entry
    • Transit

14 – DURATION OF STAY

  • Durée de séjour maximale autorisée

15 – DATE OF ISSUE

  • Date de délivrance du visa

16 – SEX

  • Genre du titulaire du visa

17 – NATIONALITY

  • Citoyenneté du titulaire du visa

L'Azerbaidjan s'ouvre de façon dynamique au tourisme. Désormais, le visa pour l'Azerbaidjan peut s'effectuer entièrement en ligne et vous pouvez l'obtenir en 3 jours: il s'agit du e-visa Azerbaidjan. Mais attention, si il est valable pour un séjour de 30 jours, vous ne pourrez effectuer qu'une seule entrée sur le territoire de Azerbaidjan. Pour une double ou multiple entrées, il vous faudra obtenir le visa sur passeport avant de partir.

Action visas est agrée par le consulat et a simplifié cette demande de e-visa. Vous pouvez désormais obtenir en français et en quelques clics votre evisa Azerbaidjan. Le paiement s'effectuera ici en Euro et sur banque française.Attention, des sites de demandes de e-visa Azerbaidjan se font passer pour les autorités locales. Méfiez vous des paiements à l'étranger ... Les guides touristiques et les forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces subterfuges.

Il faut vous faire enregistrer auprès des autorités locales dès que vous restez plus de 3 jours en Azerbaidjan: Les hôtels, les organismes de voyage ou les particuliers qui vous accueillent doivent s'occuper de vous faire enregistrer: vérifiez que cela a été fait.

Où se situe l'Ambassade d'Azerbaidjan en France?

78, avenue d'Iéna, 75016 Paris.

Tél. : 01-44-18-60-20 (ambassade),

01-44-18-60-23 (consulat).

secretariat@azambassade.fr.

Le consulat est ouvert le lundi, mercredi et vendredi de 10h à 12h00.

http://paris.mfa.gov.az/

https://www.action-visas.com/ambassade/azerbaidjan

Où se situe l'ambassade de France en Azerbaidjan?

7 rue Rassul Rza AZ1000 BAKOU

Tel : +994 12 490 8100

Urgence :+994 50 282 87 89

Fax : +994 12 490 81 28

Courriel : presse.bakou-amba@diplomatie.gouv.fr

Site Web : https://az.ambafrance.org

https://www.action-visas.com/ambassade-france/azerbaidjan

Conseils du Ministère des Affaires Etrangères français pour Azerbaidjan:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/azerbaidjan/

Généralités sur l'Azerbaidjan:

La République d'Azerbaïdjan (Azärbaycan Respublikasi), est située en Asie occidentale dans la Transcaucasie orientale et est bordée par la mer Caspienne. Son économie est basée sur le Pétrole.

Frontières terrestres de l'Azerbaidjan:

Vous pouvez visiter ces pays lors de votre séjour mais n'oubliez pas de vérifier si un visa y est nécessaire et n'oubliez pas de faire alors votre Visa pour l'Azerbaidjan sur passeport avec multiple entrées si vous revenez dans le pays.

L’Arménie, https://www.action-visas.com/visa/Armenie

La Russie, https://www.action-visas.com/visa/Russie

La Géorgie https://www.action-visas.com/visa/Georgie

L’Iran https://www.action-visas.com/visa/Iran-a-l'arrivee

A visiter lorsque vous serez en Azerbaidjan:

- La capitale Bakou : le quartier historique de Icheri-Shekher, la forteresse d'Icheri-Shekher, le palais des chahs de Shirvan, le musée des Tapis et des Arts appliqués dans la mosquée de Dzhuma, la tour des Jeunes Filles et celle de la Vierge

- la réserve de Kizilagadj

- les peintures rupestres de Koboustan (Gobustan) et les volcans de boue

- la région de Lankaran : les sources thermales, les phares-prison, les plages

- le parc national d'Hirkan

- la ville de Gandjan (architecture soviétique) : l'hôtel de ville, la mosquée Shah Abbas, le Mauzolée de Nizami, les vestiges de l'ancienne cité

- la ville de Sheki : le palais du Khan Hussein Aleyhan, la forteresse, le minaret octogonal

- les forteresses de la péninsule d'Apchéron : Ramana, Nardaran et Mardakyany

Climat en Azerbaidjan:

Préférez pour partir en AZERBAÏDJAN les mois d'avril à octobre malgré qu'il fasse chaud en juillet et en août. le climat varie en fonction de la région où vous vous trouvez et il peut faire très froid dans les montagnes.

Santé en Azerbaidjan:

Pas de vaccin obligatoire avant de partir mais comme partout, vérifiez ceux qui sont obligatoires ou conseillés en France..., TCP, hépatite A, et, en cas de séjour prolongé ou en dehors des sentiers battus, hépatite B, rage et typhoïde.

Ne consommez pas l'eau du robinet, vérifiez le lavage des légumes avec de l'eau bouillie ainsi que pour les fruits ( pelez les). Le traitement anti-diarrhéique est conseillé et optez pour les restaurant fréquentés. Lavez vous souvent les mains.