01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Azerbaïdjan

Votre visa peut être obtenu le 10/09/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 74 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR AZERBAÏDJAN

Pour le calcul des délais d'obtention, merci de tenir compte de la fermeture du consulat les mardis et jeudis.

  • Vous ne souhaitez pas envoyer votre passeport par voie postale ou avez un départ prévu en urgence en Azerbaïdjan ?

    Optez pour le e-Visa électronique (visa ASAN) en sélectionnant la destination "Azerbaïdjan E-VISA". Ce visa vous permet d'effectuer des séjours touristiques ou d'affaires et s'obtient en 3 jours ouvrés.

VISAS NORMAUX ET URGENTS, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
OPTIONS
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR AZERBAÏDJAN?

Le visa est-il nécessaire pour entrer en Azerbaidjan?

  • Oui, di vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée, sur votre passeport avant le départ ou électronique (consulter la destination Azerbaïdjan E-VISA),pour l'Azerbaïdjan.

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA?

Quelle est la validité du visa pour l'Azerbaidjan?

  • Visa Simple entrée : Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l'arrivée et la sortie doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Visa Double entrées : Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Visa Multiple entrées : Il est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée d'1 an, les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
QUELS FORMULAIRES POUR UN VISA AZERBAÏDJAN?
Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.
Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).
Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante").



MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

L'Azerbaidjan s'ouvre de façon dynamique au tourisme. Désormais, le visa pour l'Azerbaidjan peut s'effectuer entièrement en ligne et vous pouvez l'obtenir en 3 jours: il s'agit du e-visa Azerbaidjan. Mais attention, si il est valable pour un séjour de 30 jours, vous ne pourrez effectuer qu'une seule entrée sur le territoire de Azerbaidjan. Pour une double ou multiple entrées, il vous faudra obtenir le visa sur passeport avant de partir.

Action visas est agrée par le consulat et a simplifié cette demande de e-visa. Vous pouvez désormais obtenir en français et en quelques clics votre evisa Azerbaidjan. Le paiement s'effectuera ici en Euro et sur banque française.Attention, des sites de demandes de e-visa Azerbaidjan se font passer pour les autorités locales. Méfiez vous des paiements à l'étranger ... Les guides touristiques et les forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces subterfuges.

Il faut vous faire enregistrer auprès des autorités locales dès que vous restez plus de 3 jours en Azerbaidjan: Les hôtels, les organismes de voyage ou les particuliers qui vous accueillent doivent s'occuper de vous faire enregistrer: vérifiez que cela a été fait.

Où se situe l'Ambassade d'Azerbaidjan en France?

78, avenue d'Iéna, 75016 Paris.

Tél. : 01-44-18-60-20 (ambassade),

01-44-18-60-23 (consulat).

secretariat@azambassade.fr.

Le consulat est ouvert le lundi, mercredi et vendredi de 10h à 12h00.

http://paris.mfa.gov.az/

https://www.action-visas.com/ambassade/azerbaidjan

Où se situe l'ambassade de France en Azerbaidjan?

7 rue Rassul Rza AZ1000 BAKOU

Tel : +994 12 490 8100

Urgence :+994 50 282 87 89

Fax : +994 12 490 81 28

Courriel : presse.bakou-amba@diplomatie.gouv.fr

Site Web : https://az.ambafrance.org

https://www.action-visas.com/ambassade-france/azerbaidjan

Conseils du Ministère des Affaires Etrangères français pour Azerbaidjan:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/azerbaidjan/

Généralités sur l'Azerbaidjan:

La République d'Azerbaïdjan (Azärbaycan Respublikasi), est située en Asie occidentale dans la Transcaucasie orientale et est bordée par la mer Caspienne. Son économie est basée sur le Pétrole.

Frontières terrestres de l'Azerbaidjan:

Vous pouvez visiter ces pays lors de votre séjour mais n'oubliez pas de vérifier si un visa y est nécessaire et n'oubliez pas de faire alors votre Visa pour l'Azerbaidjan sur passeport avec multiple entrées si vous revenez dans le pays.

L’Arménie, https://www.action-visas.com/visa/Armenie

La Russie, https://www.action-visas.com/visa/Russie

La Géorgie https://www.action-visas.com/visa/Georgie

L’Iran https://www.action-visas.com/visa/Iran-a-l'arrivee

A visiter lorsque vous serez en Azerbaidjan:

- La capitale Bakou : le quartier historique de Icheri-Shekher, la forteresse d'Icheri-Shekher, le palais des chahs de Shirvan, le musée des Tapis et des Arts appliqués dans la mosquée de Dzhuma, la tour des Jeunes Filles et celle de la Vierge

- la réserve de Kizilagadj

- les peintures rupestres de Koboustan (Gobustan) et les volcans de boue

- la région de Lankaran : les sources thermales, les phares-prison, les plages

- le parc national d'Hirkan

- la ville de Gandjan (architecture soviétique) : l'hôtel de ville, la mosquée Shah Abbas, le Mauzolée de Nizami, les vestiges de l'ancienne cité

- la ville de Sheki : le palais du Khan Hussein Aleyhan, la forteresse, le minaret octogonal

- les forteresses de la péninsule d'Apchéron : Ramana, Nardaran et Mardakyany

Climat en Azerbaidjan:

Préférez pour partir en AZERBAÏDJAN les mois d'avril à octobre malgré qu'il fasse chaud en juillet et en août. le climat varie en fonction de la région où vous vous trouvez et il peut faire très froid dans les montagnes.

Santé en Azerbaidjan:

Pas de vaccin obligatoire avant de partir mais comme partout, vérifiez ceux qui sont obligatoires ou conseillés en France..., TCP, hépatite A, et, en cas de séjour prolongé ou en dehors des sentiers battus, hépatite B, rage et typhoïde.

Ne consommez pas l'eau du robinet, vérifiez le lavage des légumes avec de l'eau bouillie ainsi que pour les fruits ( pelez les). Le traitement anti-diarrhéique est conseillé et optez pour les restaurant fréquentés. Lavez vous souvent les mains.

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5984 Avis