01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Inde – E-Tourist Visa

Votre visa peut être obtenu le 29/04/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 119 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR INDE – E-TOURIST VISA

Sécurisez et fiabilisez votre voyage en Inde avec Action-Visas, spécialisée sur l’Asie et notamment sur l'e-Visa pour l'Inde et recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet: Plus de 21.200 avis clients indépendants, récents et positifs. Action-visas est agrée par l'Ambassade et le consulat de l’Inde. Tous nos conseillers pour l’Inde sont à votre disposition au 01 45 88 56 70, sur le Chat-visas ou par e-mail.

Nous garantissons l'obtention de votre e-Visa Inde en 4 jours ouvrés: Toute demande non-aboutie sera remboursée intégralement. Paiement en France sur banque française, sans frais supplémentaires à l'arrivée.

Les atouts de l'e-Visa indien:

  • Un visa électronique valable 1 an,

  • De multiples entrées possibles,

  • Des séjours de 90 jours pour les touristes (e-Tourist Visa) et de 180 jours pour les professionnels (e-Business Visa),

  • Il peut être réclamé autant de fois que souhaité,

  • 28 aéroports et 5 ports maritimes éligibles pour arriver en Inde, les plus utilisés par les voyageurs,

  • 166 nationalités (dont la France, la Belgique, la Suisse, le Luxembourg) sont éligibles à l'obtention d'un e-Visa

  • Vous pourrez visiter les zones à restrictions/protégées du pays, telle que le Sikkim, sous réserve d'obtenir le permis adéquat lors de votre séjour. En l'état, l'e-Visa ne permet pas d'entrer dans ces zones.

La sécurité et l'expertise d'Action-Visas:

  • Le savoir-faire d'une agence experte dans l'obtention des visas électroniques depuis de nombreuses années,

  • La simplification du fastidieux procédé en ligne sur le site gouvernemental: temps estimé sur le site gouvernemental = 40 minutes; temps estimé auprès d'Action-Visas = 5 minutes,

  • Traduction du questionnaire en langue française, redimension et (si nécessaire) retouche de vos documents numérisés, paiement sécurisé sur une banque française, suivi en temps réel de l'évolution de votre demande,...

  • Tarifs compétitifs et formalités que nous vous invitons à consulter ci-dessous

Vous pouvez arriver en Inde depuis les aéroports/ports suivants, où vos données biométriques seront saisies par les autorités de l'immigration (à l'exception des touristes de croisières):

  • Aéroports: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Vishakhapatnam

  • Ports maritimes: Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai et Chennai

Attention, des sites Internet ne proposant "que" des demandes d'e-Visa pour l'Inde en français fleurissent à l'étranger ou même ici, en Europe, avec le drapeau indien, un "sigle officiel" et avec un paiement à l'étranger. Il n'y a parfois aucune société concrète derrière ces sites "très attrayants" ou sont éphémères et ne respectent pas les délais annoncés et ce, si elles vous délivrent le e-visa: Vérifiez le nombre d'avis, la date de création de la société, ses bilans, le nombre d'employés, l'adresse de la banque... Les guides touristiques, le Consulat et les forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces arnaques.

VISAS NORMAUX ET URGENTS, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR INDE – E-TOURIST VISA?

Le visa est-il nécessaire pour entrer en Inde ?

  • Quel que soit votre nationalité, à l'exception du Népal et du Bhoutan, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour l'Inde.

  • L'e-Visa n'est pas prolongeable et ni modifiable en d’autres types de visas.

  • L'e-Visa est applicable pour une arrivée dans un des 28 aéroports et 5 ports maritimes suivants:

    • Aéroports: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Bhubaneshwar, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Portblair, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi et Vishakhapatnam

    • Ports maritimes: Cochin, Goa, Mangalore, Mumbai et Chennai

  • L'e-Visa n’est pas valable, en l'état, pour visiter les zones à restrictions/protégées suivantes: L’intégralité de l'Arunachal Pradesh, une partie de Himachal Pradesh, une partie du Jammu-et-Cachemire, le Manipur, le Mizoram, le Nagaland, une partie du Rajasthan (Desert National Park, The Water Canal ainsi que toutes les villes situées à l'ouest de la route NH N°15 - Frontière Indo-Pakistanaise - à l'exception des villes de Barmer, Jaisalmer et Bikaner), le Sikkim et une partie du Uttarakhand.

    Pour visiter ces régions, il vous faudra:

    • Soit obtenir, en sus de votre e-Visa, une autorisation auprès des autorités locales lors de votre séjour,

    • Soit effectuer une demande de visa "classique" sur passeport avant le départ (voir notre destination INDE).

  • Liste des pays éligibles à l'obtention d'un e-Visa et donc à l'utilisation de nos services: France, Afrique du Sud, Albanie, Allemagne, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Arménie, Aruba, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Bahamas, Barbade, Belgique, Belize, Bolivie, Bosnie-Herzégovine, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Burundi, Cambodge, Cameroun, Canada, Cap-Vert, îles Caïman, Chili, Chine, Chine – SAR Hongkong, Chine – SAR Macao, Colombie, Comores, Îles Cook, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Croatie, Cuba, Chypre, Danemark, Djibouti, Dominique, République dominicaine, Emirats Arabes Unis, Équateur, Érythrée, Espagne, Estonie, Etats-Unis, Fidji, Finlande, Gabon, Gambie, Ghana, Grèce, Grenade, Guatemala, Guinée, Guyana, Haïti, Honduras , Hongrie, Islande, Indonésie, Iran, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Kenya, Kiribati, Kirghizistan, Laos, Lettonie, Lesotho, Liberia, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Malte, Îles Marshall, Maurice, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Monténégro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Niger, île Nioué, Norvège, Oman, Ouganda, Ouzbékistan, Palaos, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Rwanda, Saint-Christophe-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Salvador, Samoa, Saint-Marin, Sénégal, Serbie, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Taiwan, Tadjikistan, Tanzanie, Thaïlande, Timor oriental, Tonga, Trinité-et-Tobago, Îles Turks et Caïques, Tuvalu, Uruguay, Vanuatu, Vatican-Saint-Siège, Venezuela, Vietnam, Zambie et Zimbabwe..

  • Pour toutes informations additionnelles, vous pouvez également nous poser vos questions par courriel : inde@action-visas.com

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA?

Quelle est la validité de votre e-Visa ou IndianVisaOnline pour l'Inde ?

  • e-Visa Tourisme Inde (ou e-Tourist Visa):

    • L'e-Visa (Visa électronique délivré à l’arrivée avec une demande officielle avant le départ) touristique est valable pour effectuer plusieurs entrées à compter de sa date d'approbation.

    • L'e-Visa touristique est valable 1 an dès approbation, période durant laquelle la ou les entrées doivent s'effectuer.

    • L'e-Visa touristique permet d'effectuer plusieurs séjours de 90 jours maximum durant l'année.

    • L'e-Visa touristique n'est pas prolongeable et ni modifiable en d’autres types de visas.

  • e-Visa Affaires Inde (ou e-Business Visa):

    • L'e-Visa (Visa électronique délivré à l’arrivée avec une demande officielle avant le départ) d'affaires est valable pour effectuer plusieurs entrées à compter de sa date d'approbation pour une durée d'1 an dans lesquels la ou les entrées doivent s'effectuer.

    • L'e-Visa d'affaires est valable 1 an dès approbation, période durant laquelle la ou les entrées doivent s'effectuer.

    • L'e-Visa d'affaires permet d'effectuer plusieurs séjours de 180 jours maximum durant l'année sans enregistrement auprès du FRRO/FRO de la région jusqu'à 180 jours.

    • L'e-Visa d'affaires n'est pas prolongeable et ni modifiable en d’autres types de visas.

  • e-Visa Médical Inde (ou e-Medical Visa):

    • L'e-Visa (Visa électronique délivré à l’arrivée avec une demande officielle avant le départ) médical est valable pour effectuer une, deux ou trois entrées à compter de sa date d'approbation.

    • L'e-Visa médical est valable 120 jours dès approbation, période durant laquelle la première entrée en Inde doit s'effectuer.

    • L'e-Visa médical permet d'effectuer jusqu'à trois séjours durant les 60 jours suivants la date de la première entrée en Inde et l'ultime sortie avant l'expiration du visa.

    • La durée de séjour totale autorisée est de 60 jours cumulés. Par exemple: Une première entrée est à effectuer dans les 120 jours suivants la délivrance du e-Visa, une seconde entrée/sortie peut être effectuée durant les 60 jours suivants la date de première entrée et la durée de séjour totale en Inde, les deux/trois séjours cumulés, ne peut excéder les 60 jours d'amplitude.

    • L'e-Visa médical n'est pas prolongeable et ni modifiable en d’autres types de visas.

Légalisation de documents pour l'Inde: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

Partout dans le monde et grâce aux nouvelles technologies, la tendance est aux e-visas. L'inde fait partie des premiers pays à avoir mis en place la possibilité d'obtenir en ligne un "pré-visa" : En utilisant cette procédure "online", vous recevrez par courriel un document vous permettant d'embarquer sans le visa sur passeport. Une fois arrivé en Inde, vos empreintes seront prises sur place en quelques secondes, de façon électronique, et un tampon d'entrée en Inde sera apposé sur votre passeport.

Le gouvernement indien vient de plus de changer ses règles sur la durée de séjour des étrangers possédant un e-Visa Inde. Le e-visa indien est une facilité accessible aux ressortissants de 166 pays dont la France pour rentrer en Inde via 26 aéroports (toutes les grandes villes sont concernées) et 5 ports maritimes. Jusqu’à présent, le e-visa ne permettait pas de rester en Inde plus de 60 jours mais il est dorénavant prolongeable jusqu'à 30 jours de plus.

Cependant, la procédure d'obtention de ce e-visa Inde est un peu longue et compliquée. De plus elle est entièrement en Anglais et si vous vous trompez, vous n'aurez pas la possibilité d'effectuer une correction: il vous faudra recommencer depuis le début (35 à 40 minutes à chaque fois).

Pour ces raisons, Action-Visas à simplifié la procédure et il vous suffira de nous donner quelques information en français, en ligne et en quelques minutes sur un questionnaire simplifié. Vous n'aurez pas à remplir le formulaire ministériel. Action-visas travaillera ensuite sur vos documents directement avec les ministères indiens pour obtenir le e-visa très rapidement et vous pourrez ainsi partir sans autre formalité en Inde. Nous effectuons plusieurs centaines de demandes de e-visas Inde quotidiennement et une équipe entière s'y consacre pour assurer vos départs.

Astuce: Lors de votre demande de e-visa Inde, il vous faudra une photo au format 5 x 5cm. Au lieu de passer par un photographe, prenez l'option "photo" lors de votre commande Action-Visas en téléchargeant une photo que vous aurez prise directement avec votre téléphone portable.

Attention: Un billet de retour ou de continuation pour prouver que vous sortirez bien du pays avant la fin du visa peut vous être demandé à l'arrivée. Si vous ne l’avez pas on peut vous refuser l’entrée en Inde, y compris si vous avez votre e-visa! Vous pouvez obtenir une réservation sans avoir à payer sur de nombreux sites Internet.

Attention, des sites de demandes de e-visa Inde en français apparaissent à l'étranger ou même ici en Europe avec le drapeau indien. Il n'y a parfois aucune société derrière ces sites "Très attrayants" ou elles sont éphémères et ne respectent pas toujours les délais annoncés et ce, si elles vous délivre le e-visa... Les guides touristiques et les forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces arnaques.

Informations Ambassade de l'Inde:

Adresse:20-22 Rue Albéric Magnard , 75016 Paris.

Téléphone du consulat : 01 40 50 71 71.

https://www.ambinde.fr/.

https://www.action-visas.com/ambassade/inde.

Actualités sur les formalités tous pays : https://fr-fr.facebook.com/Actionvisas/.

Précautions à prendre en Inde et communiqué sur la sécurité du ministère français des affaires étrangères: ( MAE) :

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/inde/.

Où trouver l' Office du tourisme indien en France?

13, boulevard Haussmann - 75009 Paris

Tél. : 01 45 23 30 45 ou 01 44 83 06 23

Fax : 01 45 23 33 45

Web : http://www.incredibleindia.org/.

Où trouver l'Ambassade de France en Inde et ses différents consulats?

Ambassade de France à New Delhi

Adresse : 2/50-E Shantipath Chanakyapuri

New Delhi 110 021

Tél. 91 (11) 4319 6100

Télécopie. 91 (11) 4319 6119

Numéro de permanence : +91 98 18 99 84 55

https://in.ambafrance.org/-Ambassade-de-France-a-New-Delhi-.

Consulat de l'Inde à Bangalore

Adresse : 21 Palace Road, Vasanthnagar, Bangalore 560 052

Tél. : +91 80 2214 1200.

Consulat de l'Inde à Bombay

Adresse : Wockhardt Towers, East Wing, 5e étage, Bandra - Kurla Complex, 400051 MUMBAI

Tél : [0091] (22) 66 69 40 00.

Consulat de l'Inde à Calcutta

Adresse : 21C, Raja Santosh Road, Alipore, Kolkata - 700 027

Tel : + 91 (0) 33 40 16 32 00

Fax : + 91 (0) 33 40 16 3201/2.

Consulat de l'Inde à Pondichery

Adresse : 2, Marine Street - 605001 Pondichéry

Tél. : [0091] (413) 223 10 00

Télécopie : [0091] (413) 223 10 01.

Généralités sur l'Inde:

Décalage avec Paris : 3h 30m d'avance . GMT +5:30 .

Lorsqu'il est midi à Paris, il est déjà 15:30 à New Delhi.

Monnaie en Inde: roupie (INR)

Capitale indienne: New Delhi

Langue officielle : 23 langues

(dont Hindi & Anglais)

Superficie de l'Inde: 3 287 263 km² Population : 1210,2 millions (d'indiens)

Combien de temps pour aller en Inde? Durée de vol : 9 h.

Santé en Inde:

Pas de vaccinations obligatoires mais certains ne seront pas superflus : diphtérie, tétanos, polio, hépatite A et B, typhoïde.

Lavez vous les mains avant de manger: le mieux est un antibactérien pour les mains de type « gel main sans rinçage »

Prévoyez une crème anti-moustique.

Soyez prudent et faîtes attention à ce que vous mangez et privilégiez les restaurants fréquentés. Ne pas boire l’eau du robinet.

Climat en Inde:

Ce pays est vaste et tout dépend de l'endroit où vous serez et à quelle période mais nous pouvons distinguer trois saisons: Une saison chaude, une plus humide et une plus froide.

La meilleure saison pour voyager dans l’inde du nord, comme le Rajasthan, c’est plutôt de novembre à mars. Evitez l’été, il fait trop chaud!

Quels sont les pays limitrophes avec l'Inde?

le Bhoutan,https://www.action-visas.com/visa/Bhoutan.

la République populaire de Chine, https://www.action-visas.com/visa/Chine.

le Népal, https://www.action-visas.com/visa/Nepal.

le Bangladesh, https://www.action-visas.com/visa/Bangladesh.

la Birmanie , https://www.action-visas.com/visa/Myanmar-(Birmanie).

le Pakistan . https://www.action-visas.com/visa/Pakistan.

Frontières avec l'Inde exclusivement maritimes:

l'Indonésie, https://www.action-visas.com/visa/Indonesie.

les Maldives,https://www.action-visas.com/visa/Maldives .

le Sri Lanka, https://www.action-visas.com/visa/Sri-Lanka-ETA.

la Thaïlande , https://www.action-visas.com/visa/Thailande.

Vous pouvez également demander un visa pour ses destinations si besoin

Attention, le e-visa permet d'effectuer deux entrées durant les 60 jours suivants la date de la première entrée en Inde. Attention: La seconde entrée doit aussi s'effectuer pendant les 120 jours suivants l'émission du visa ( voir notre rubrique "VALIDITE DU VISA". Vérifiez que vous avez bien un visa pour le pays limitrophe que vous visiterez à partir de l'Inde.

INTERNET ET TELEPHONE:

Communiquer via internet est aisé depuis toutes les villes en Inde mais la connexion peut varier, et les coupures de courant peuvent perturber l'accès aux réseaux. Tous les hôtels en sont équipé en connexions, vous pouvez envoyer des e-mails très facilement.

Indicatifs:

Depuis l’Inde : composer le 00 33 + 9 chiffres de votre correspondant.

Depuis la France : composer le 00 91 + indicatif de la ville + 7 chiffres de votre correspondant.

Le visa en urgence pour l'Inde est-il possible et nécessaire? https://www.action-visas.com/visa-urgent-pour-linde

Comment remplir une demande de e-visa sur l'Inde: https://www.action-visas.com/comment-remplir-le-formulaire-e-visa-inde

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5756 Avis