01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Inde – E-Tourist Visa

Votre visa peut être obtenu le 27/04/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 93 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR INDE – E-TOURIST VISA

Action-Visas est spécialisée sur le e-Visa Inde Tourisme, Affaires et Médical: Tous nos conseillers e-Visa pour l'Inde sont à votre disposition au 01 45 88 56 70 , sur le Chat-visas ou par e-mail

Le visa Inde électronique (indianvisaonline) permet une arrivée immédiate en Inde ou dans les 120 jours suivants sa date d'émission.

L'amplitude de séjour autorisée au total (tous séjours confondus) est de 60 jours maximum sur place à compter de la date de première arrivée.

Une deuxième entrée est possible (tourisme/affaire) si cette dernière s'effectue dans les 60 jours suivants la première arrivée et avant l'expiration du e-Visa (dans les 120 jours suivants son émission).

Trois entrées sorties sont possibles en "visa médical".

Exemple de validité:

  • Un e-Visa est délivré et valable du 16/12/2017 au 15/04/2018

  • La première entrée en Inde s'effectue le 06/03/2018 pour un séjour de 40 jours

  • Une seconde entrée est possible jusqu'au 05/04/2018 pour un séjour de 20 jours

Dès votre arrivée en Inde, un relevé d'empreintes(non-applicables aux touristes de croisières)sera effectué par les autorités indiennes et le tampon d'entrée sera apposé sur votre passeport sur présentation de votre e-Visa Inde.

Le passeport doit avoir une validité d'au moins six mois à compter de la date d'arrivée prévue en Inde et comporter, au minimum, deux pages vierges pour les tampons d'arrivée/sortie.

Remplissez simplement ici, 3 minutes en ligne,un petit questionnaire simplifié en français: Action-visas s'occupe de traduire et compléter le reste du formulaire, de redimensionner le scan de votre photo et passeport si besoin, puis d'effectuer les enregistrements et paiements auprès des autorités indiennes(temps estimé 40minutes): pas d'échange supplémentaire de mails ou de courrier nécessaires.

Vous recevrez alors en 4 à 6 jours ouvrés, par e-mail, votre e-Visa Inde permettant ainsi l'embarquement(si vous partez dans plus de 120 jours, nous différerons automatiquement votre demande online).

Nous garantissons l'obtention de votre e-visa Inde: Toute demande non-aboutie sera remboursée intégralement

Le e-Visa pour l'Inde n'est applicable que pour des arrivées dans un des 25aéroports ou 3 ports suivants:

  • Aéroports: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasiet Vishakhapatnam

  • Ports: Port de Cochin, Port de Goaet, Port de Mangalore

Ce visa Inde électronique ne permet pas d'effectuer des entrées terrestres ni de visiter les "zones spéciales ou à restrictions"suivantes:

L’intégralité de l'Arunachal Pradesh, une partie de Himachal Pradesh, une partie du Jammu-et-Cachemire, le Manipur, le Mizoram, le Nagaland, une partie du Rajasthan (Desert National Park, The Water Canal ainsi que toutes les villes situées à l'ouest de la route NH N°15 - Frontière Indo-Pakistanaise - à l'exception des villes de Barmer, Jaisalmer et Bikaner), le Sikkim et une partie du Uttarakhand.

Pour une entrée terrestre, visiter ces régions ou tout autre type de demande(catégories de visa, visa multiple entrées ou plus de 60jourssur place), demandez un visa Inde "classique" sur passeport avant le départ: Voir notre destination "Visa Inde"

VISAS NORMAUX ET URGENTS, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR INDE – E-TOURIST VISA?

Le visa est-il nécessaire pour entrer en Inde?

  • Quel que soit votre nationalité, à l'exception du Népal et du Bhoutan, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour l'Inde.

  • Le e-Visa(s'obtenant ici, en ligne)n’est ni prolongeable, ni modifiable en d’autres types de visas et ne peut être obtenu que deux fois par année calendaire(du 1er Janvier au 31 Décembre).

  • Le e-Visa n'est applicable que pour une arrivée dans un des aéroports/ports suivants:

    • Aéroports: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasiet Vishakhapatnam

    • Ports: Port de Cochin, Port de Goaet,Port de Mangalore

  • Ce visa n’est pas valable pour visiter les zones suivantes: L’intégralité de l'Arunachal Pradesh, une partie de Himachal Pradesh, une partie du Jammu-et-Cachemire, le Manipur, le Mizoram, le Nagaland, une partie du Rajasthan(Desert National Park, The Water Canal ainsi que toutes les villes situées à l'ouest de la route NH N°15 - Frontière Indo-Pakistanaise - à l'exception des villes de Barmer, Jaisalmer et Bikaner), le Sikkim et une partie du Uttarakhand : pour ces régions, il vous faudra effectuer une demande devisa "classique" sur passeport avant le départ(voir notre destination INDE).

  • Liste des pays pouvant utiliser le e-visa et utiliser ainsi nos services: France, Afrique du Sud, Albanie, Allemagne, Andorre, Angola, Anguilla, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Arménie, Aruba, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Bahamas, Barbade, Belgique, Belize, Bolivie, Bosnie-Herzégovine, Botswana, Brésil, Brunei, Bulgarie, Burundi, Iles Caïman, Cambodge, Cameron, Canada, Cap-Vert, Chili, Chine, Colombie, Comores, Îles Cook, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Croatie, Cuba, Chypre, Danemark, Djibouti, Dominique, République Dominicaine, Émirats Arabes Unis; Équateur, El Salvador, Érythrée, Espagne, Estonie, États-Unis, Fidji, Finlande, Gabon, Gambie, Géorgie, Ghana, Grèce, Grenade, Guatemala, Guinée, Guyane, Haïti, Honduras, Hongkong, Hongrie, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Jordanie, Kenya, Kiribati, Laos, Lettonie, Lesotho, Liberia, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macao, Macédoine, Madagascar, Malawi, Malaisie, Mali, Malte, Îles Marshall, Maurice, Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Monténégro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Nouvelle-Zélande, Nicaragua, Niger, Niue, Norvège, Oman, Ouzbékistan, Palaos, Palestine, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Rwanda, Saint-Christophe et Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Samoa, Saint-Marin, Sénégal, Serbie, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Îles Salomon, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Suède, Suisse, Taïwan, Tadjikistan, Tanzanie, République Tchèque, Thaïlande, Timor Oriental, Tonga, Trinité-et-Tobago, Îles Turques et Caïques, Tuvalu, Ukraine, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Vietnam, Zambie et Zimbabwe.

  • Pour toutes informations additionnelles, vous pouvez également nous poser vos questions par courriel : inde@action-visas.com

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA?

Indianvisaonline

Quelle est la validité de votre e-visa Inde?

  • e-Visa Tourisme Inde et e-Visa Affaires, Double entrées:

    • Le e-Visa(Visa électronique délivré à l’arrivée avec une demande officielle avant le départ) est valable pour une ou deux entrées à compter de sa date d'émission pour une durée de 120 jours dans lesquels la ou les entrées doivent s'effectuer.

    • Le e-Visa permet d'effectuer deux entrées durant les 60jours suivants la date de la première entrée en Inde. Attention: La seconde entrée doit aussi s'effectuer pendant les 120 jours suivants l'émission du visa

    • La durée de séjour totale autorisée est de 60 jours cumulés. Par exemple: Une première entrée est à effectuer dans les 120 jours suivants la délivrance du e-Visa, une seconde entrée peut être effectuée durant les 60 jours suivants la date de première entrée et la durée de séjour totale en Inde, les deux séjours cumulés, ne peut excéder les 60 jours d'amplitude.

    • Ce visa n'est pas prolongeable ni modifiable.

    • Ce type de visa ne peut être obtenu que deux fois dans l'année calendaire(du 1er Janvier au 31 Décembre).

  • e-Visa Médical Inde Triple entrées:

    • Le e-Visa(Visa électronique délivré à l’arrivée) est valable à compter de sa date d'approbation pour une durée de 120 jours pour entrer en Inde.

    • Le e-Visa Médical permet d'effectuer trois entrées durant les 60jours suivants la date de la première entrée en Inde. Attention: Les deuxième et troisième entrées doit être effectuées dans les 60 jours suivants la date de la première entrée en Inde

    • La durée de séjour autorisée est de 60 jours cumulés. Par exemple: Une première entrée est à effectuer dans les 120 jours suivants la délivrance du e-Visa, une deuxième, voire troisième, entrée peut être effectuée durant les 60 jours suivants la date de première entrée et la durée de séjour totale en Inde, les deux/trois séjours cumulés, ne peut excéder les 60 jours.

    • Ce visa n'est pas prolongeable ni modifiable.

    • Ce type de visa ne peut être obtenu que deux fois dans l'année calendaire(du 1er Janvier au 31 Décembre).

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

Partout dans le monde et grâce aux nouvelles technologies, la tendance est aux e-visas. L'inde fait partie des premiers pays à avoir mis en place la possibilité d'obtenir en ligne un "pré-visa" : En utilisant cette procédure "online", vous recevrez par courriel un document vous permettant d'embarquer sans le visa sur passeport. Une fois arrivé en Inde, vos empreintes seront prises sur place en quelques secondes, de façon électronique, et un tampon d'entrée en Inde sera apposé sur votre passeport.

Ainsi, vous n'avez plus à envoyer à l'ambassade ou à un service de visas votre passeport et toutes les démarches s'effectuent en ligne. Cependant, la procédure d'obtention de ce e-visa Inde est un peu longue et encore compliquée. De plus elle est entièrement en Anglais et si vous vous trompez, vous n'aurez pas la possibilité d'effectuer une correction: il vous faudra recommencer depuis le début. (35 à 40 minutes à chaque fois).

Pour ces raisons, Action-Visas à simplifié la procédure et il vous suffira de nous donner quelques information en français, en ligne et en quelques minutes sur un questionnaire simplifié. Vous n'aurez pas à remplir le formulaire ministériel. Action-visas travaillera ensuite sur vos documents directement avec les ministères indiens pour obtenir le e-visa très rapidement et vous pourrez ainsi partir sans autre formalité en Inde. Nous effectuons plusieurs centaines de demandes de e-visas Inde quotidiennement et une équipe entière s'y consacre pour assurer vos départs.

Attention, des sites de demandes de e-visa Inde en français apparaissent à l'étranger ou même ici en Europe avec le drapeau indien. Il n'y a parfois aucune société derrière ces sites "Très attrayants" ou elles sont éphémères et ne respectent pas toujours les délais annoncés et ce, si elles vous délivre le e-visa... Les guides touristiques et les forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces arnaques.

Informations Ambassade de l'Inde:

Adresse: 20-22 Rue Albéric Magnard , 75016 Paris.

Téléphone du consulat : 01 40 50 71 71.

https://www.ambinde.fr/ .

https://www.action-visas.com/ambassade/inde .

Actualités sur les formalités tous pays : https://fr-fr.facebook.com/Actionvisas/ .

Précautions à prendre en Inde et communiqué sur la sécurité du ministère français des affaires étrangères: ( MAE) :

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/inde/ .

Où trouver l' Office du tourisme indien en France?

13, boulevard Haussmann - 75009 Paris

Tél. : 01 45 23 30 45 ou 01 44 83 06 23

Fax : 01 45 23 33 45

Web : http://www.incredibleindia.org/ .

Où trouver l'Ambassade de France en Inde et ses différents consulats?

Ambassade de France à New Delhi

Adresse : 2/50-E Shantipath Chanakyapuri

New Delhi 110 021

Tél. 91 (11) 4319 6100

Télécopie. 91 (11) 4319 6119

Numéro de permanence : +91 98 18 99 84 55

https://in.ambafrance.org/-Ambassade-de-France-a-New-Delhi- .

Consulat de l'Inde à Bangalore

Adresse : 21 Palace Road, Vasanthnagar, Bangalore 560 052

Tél. : +91 80 2214 1200.

Consulat de l'Inde à Bombay

Adresse : Wockhardt Towers, East Wing, 5e étage, Bandra - Kurla Complex, 400051 MUMBAI

Tél : [0091] (22) 66 69 40 00.

Consulat de l'Inde à Calcutta

Adresse : 21C, Raja Santosh Road, Alipore, Kolkata - 700 027

Tel : + 91 (0) 33 40 16 32 00

Fax : + 91 (0) 33 40 16 3201/2.

Consulat de l'Inde à Pondichery

Adresse : 2, Marine Street - 605001 Pondichéry

Tél. : [0091] (413) 223 10 00

Télécopie : [0091] (413) 223 10 01.

Généralitéssur l'Inde:

Décalage avec Paris : 3h 30m d'avance . GMT +5:30 .

Lorsqu'il est midi à Paris, il est déjà 15:30 à New Delhi.

Monnaie en Inde: roupie (INR)

Capitale indienne: New Delhi

Langue officielle : 23 langues

(dont Hindi & Anglais)

Superficie de l'Inde: 3 287 263 km² Population : 1210,2 millions (d'indiens)

Combien de temps pour aller en Inde? Durée de vol : 9 h

Santé en Inde: Pas de vaccinations obligatoires mais certains ne seront pas superflus : diphtérie, tétanos, polio, hépatite A et B, typhoïde.

Lavez vous les mains avant de manger: le mieux est un antibactérien pour les mains de type « gel main sans rinçage »

Prévoyez une crème anti-moustique.

Soyez prudent et faîtes attention à ce que vous mangez et privilégiez les restaurants fréquentés. Ne pas boire l’eau du robinet.

Climat en Inde: Ce pays est vaste et tout dépend de l'endroit où vous serez et à quelle période mais nous pouvons distinguer trois saisons: Une saison chaude, une plus humide et une plus froide.

La meilleure saison pour voyager dans l’inde du nord, comme le Rajasthan, c’est plutôt de novembre à mars. Evitez l’été, il fait trop chaud!!

Quels sont les pays limitrophes avec l'Inde?

le Bhoutan,https://www.action-visas.com/visa/Bhoutan

la République populaire de Chine, https://www.action-visas.com/visa/Chine .

le Népal, https://www.action-visas.com/visa/Nepal .

le Bangladesh, https://www.action-visas.com/visa/Bangladesh .

la Birmanie , https://www.action-visas.com/visa/Myanmar-(Birmanie) .

le Pakistan . https://www.action-visas.com/visa/Pakistan .

Frontières avec l'Inde exclusivement maritimes:

l'Indonésie, https://www.action-visas.com/visa/Indonesie .

les Maldives, https://www.action-visas.com/visa/Maldives .

le Sri Lanka, https://www.action-visas.com/visa/Sri-Lanka-ETA .

la Thaïlande , https://www.action-visas.com/visa/Thailande .

Vous pouvez également demander un visa pour ses destinations si besoin

Attention, le e-visa permet d'effectuer deux entrées durant les 60 jours suivants la date de la première entrée en Inde. Attention: La seconde entrée doit aussi s'effectuer pendant les 120 jours suivants l'émission du visa ( voir notre rubrique "VALIDITE DU VISA". Vérifiez que vous avez bien un visa pour le pays limitrophe que vous visiterez à partir de l'Inde.

INTERNET ET TELEPHONE:

Communiquer via internet est aisé depuis toutes les villes en Inde mais la connexion peut varier, et les coupures de courant peuvent perturber l'accès aux réseaux. Tous les hôtels en sont équipé en connexions, vous pouvez envoyer des e-mails très facilement.

Indicatifs:

Depuis l’Inde : composer le 00 33 + 9 chiffres de votre correspondant.

Depuis la France : composer le 00 91 + indicatif de la ville + 7 chiffres de votre correspondant.

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6177 Avis