Votre visa Sri-Lanka

Votre visa peut être obtenu le 26/09/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 93 Euros **


* hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Votre devis tient compte instantanément de vos dates, de l'amplitude du séjour, des délais et contraintes des ambassades.

Devis gratuit / Commande en ligne

Pour une commande traditionnelle, cliquez et téléchargez le bon de commande

Autre choix :

Sri-Lanka - ETA

Votre visa peut être obtenu le 23/09/2019 pour un dossier reçu ce jour

Prix du visa + service à partir de 29 Euros

Action-visas est recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet. Plus de 21.000 avis indépendants, récents et positifs. Visa pour le Sri Lanka: Si vous êtes ressortissants français et que la durée de votre déplacement professionnel au Sri-Lanka excède les 30 jours, vous devez obtenir un visa sur passeport avant votre départ.

Dans le cadre d'un déplacement pour tourisme ou affaire de moins de 30 jours, vous pouvez obtenir facilement un visa électronique en ligne (ETA Sri Lanka)en sélectionnant la destination "Sri-Lanka - ETA" dans le menu déroulant en haut à droite.

Nous vous enverrons alors le visa électronique permettant l'entrée au Sri Lanka par courriel.

Les tarifs incluent les frais consulaires, nos conseils, la vérification de votre dossier, la correction si besoin, le suivi de la procédure et la vérification du visa. Ainsi, en utilisant Action-Visas, vous sécurisez votre départ, vous gagnez du temps et vous n’avez plus à vous déplacer au consulat en risquant un refus de dossier. En 2 minutes, vous pouvez obtenir votre devis «en ligne » complet et sans surprise, puis, si vous le souhaitez, passer commande.
Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en nos bureaux et selon les jours d’ouverture de l’ambassade.

TARIFS DE BASE TTC Visas
(Délai normal en jours ouvrés, hors port aller retour lorsque nécessaire)
VisaVisaNombre entréesDurée séjourValiditéDélaiFrais Consul.*Frais ServiceTotal
Affaires,
Double entrées,
durée du séjour : 90 jours,
validité : 3 mois,
délai : 5 jours
Affaires Double entrées  90 jours  3 mois  5 jours  33 € 60 € 93 €
Affaires,
Multiple entrées,
durée du séjour : 90 jours,
validité : 3 mois,
délai : 5 jours
Affaires Multiple entrées  90 jours  3 mois  5 jours  109 € 60 € 169 €

Port de retour des passeports : attention, veuillez tenir compte des délais indiqués pour choisir votre mode de retour.
Action-visas ne peut être tenue pour responsable des délais de port à l'aller comme au retour, ni d'une perte éventuelle des transporteurs.

TARIFS TTC pour les produits de réexpédition
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
RéexpéditionMode de réexpéditionDélaiTarif
Retrait en nos bureaux
Délai :
Immédiat
Retrait en nos bureaux Immédiat 0 €
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour
Délai :
3 à 6 jours
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour 3 à 6 jours 10 €
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports 1 à 2 jours 27 €
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 1 à 2 jours 45 €
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
3 à 4 jours
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 3 à 4 jours 60 €
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 50 €
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 65 €
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés) Le jour même 95 €
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche) Le jour même 120 €

EN EXCLUSIVITE pour nos clients
Option "Garantie Visas-Sécurité" (remboursement jusqu'à 3000 Euros/personne suite à la faute d'un tiers n'étant pas Action-visas) : perte ou retard lors du retour des passeports par La Poste ou via un transporteur ou retard d'ambassade entraînant perte du billet ou supplément du billet et/ou du séjour : + 9 euros TTC par personne.

TARIFS TTC pour les garanties et assurances
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
AssuranceTarif
Assurance rapatriement valable 14 jours 37 €
Assurance rapatriement valable 31 jours 59 €
Assurance rapatriement valable 45 jours 75 €
Assurance rapatriement valable 90 jours 109 €
Assurance rapatriement valable 12 mois (séjours de 1 à 90 jours) 230 €

Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :

10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)

  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi
  • de 9h30 à 13h00 le samedi

Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :

  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.

Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.

Le visa pour le Sri Lanka est-il nécessaire?

Si vous êtes ressortissant français et prévoyez un déplacement professionnel de plus de 30 jours au Sri-Lanka, vous devez obtenir un Visa Sri Lanka avant votre départ et sur votre passeport.

Dans le cadre d'un séjour touristique ou professionnel n'excédant pas les 30 jours, vous pouvez obtenir une ETA (Electronic Travel Authorisation) en sélectionnant la destination "Sri-Lanka ETA" dans le menu déroulant en haut à droite de notre site Internet.

Quelle est la période de validité d'un visa pour le Sri Lanka?

  • Visa Sri Lanka Affaires Double entrées: Le visa est valable à partir de sa date de délivrance pour une durée de 3 mois, les deux séjours possibles, cumulés, ne doivent pas excéder les 90 jours.

  • Visa Sri Lanka Affaires Multiple entrées: Le visa est valable à partir de sa date de délivrance pour une durée de 3 mois, les séjours, cumulés, ne doivent pas excéder les 90 jours.

Visa Sri Lanka Touristique: sélectionnez la destination Sri Lanka ETA, il s'agit d'un visa électronique que nous allons obtenir pour vous (e-visa)

1/ BON DE COMMANDE Visa Sri Lanka

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Sri-Lanka que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

2/ FORMULAIRES Visa Sri Lanka:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade du Sri-Lanka rempli

3/ PHOTOS D'IDENTITE:

  • Deux photos d'identité couleur identiques trombonnées au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopies ni de photos scannées).

4/ PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Sri-Lanka

5/ BILLET D'AVION:

  • La copie du billet d'avion Aller / Retour

6/ ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire sri-lankais

7/ LETTRE D'INVITATION:

  • Une lettre d'invitation provenant d'une entreprise sri-lankaise

Ressortissants étrangers résidants en France:

  • de l'Union Européenne: Joindre une facture EDF, France Télécom ou équivalent,

  • hors Union Européenne: Joindre une copie recto/verso du titre de résident.

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA SRI LANKA: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante")

Le visa, sur passeport et avant le départ, pour le Sri Lanka, n'est indispensable et possible que pour des séjours en "business" de plus de 30 jours. Pour les séjours en tourisme ou affaire de moins de 30 jours, utilisez la demande de e-visa Sri Lanka (ETA) (plus simple et plus rapide)

Où trouver l'Ambassade de France et le consulat de France au Sri Lanka?

Ambassade et consulat: 89, Rosmead Place, Colombo 7

Tél. +94 11 2 63 94 00

Merci de ne pas les utiliser pour des questions administratives d’ordre général ou concernant les visas, l’agent de permanence ne sera pas en mesure de répondre à ces demandes.

+94 (0) 777 38 5927 ou +94 (0) 11 263 94 10

Merci de tenir compte, dans la mesure du possible, du décalage horaire entre la France et Sri Lanka : + 3h30 heures en été et + 4h30 heures en hiver, comparé à Paris.

Agence consulaire à Kandy

Sinhaputhra Building - 11, Hill Street - Kandy

Tel : +94 81 555 5551

Tel (urgences) : +94 77 780 9733

Fax : +94 81 220 3403

Courriel : kandy@frenchconsulate.net

Conseils et informations, sécurité, site du Ministère des affaires étrangères français

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/sri-lanka/

Où trouver l'Ambassade du Sri Lanka en France?

16, rue Spontini

75016 Paris

Téléphone de l'ambassade : 01 55 73 31 31

Site internet : www.srilankaembassy.fr ( le site du Sri Lanka est en Anglais )

Courriel : sl.france@wanadoo.fr

Le consulat Sri Lankais est situé à l'intérieur de l'Ambassade ouvert du lundi au vendredi de 9h à 13h

Office de tourisme du Sri-Lanka en France:

Il n'y en a pas mais vous pouvez consulter le site du ministère du tourisme sri lankais. Il est en Anglais mais vous pouvez le sélectionner en français

http://www.srilanka.travel/

Pays limitrophes du Sri Lanka:

Il n'y en a pas..s'agit d'un ile, mais le pays le voisin les plus proche est l'Inde . Le visa est obligatoire pour l'Inde :

https://www.action-visas.com/visa/Inde-E-Tourist-Visa*

Généralités:

Le Sri Lanka est une grande civilisation et vous aurez l'occasion de visiter des villes impériales et anciennes cités millénaires, des monastères et de nombreux site historiques. Pour la détente et les baignades, s'agissant d'une île, vous pourrez vous prélasser sur de belles plages de sable fin.

Capitale du Sri Lanka : Sri Jayawardenepura Kotte

Langues : Officielle : cingalais

Usuelles : anglais et tamoul

Superficie : 65 610 km²

Population : 20 742 000 habitants

Monnaie nationale : La Roupie du Sri Lanka (LKR)

Le climat au Sri Lanka

Il s'agit d'un climat purement tropical, mousson et saison sèche se succèdent sur l’ensemble des régions de l’île mais une partie de l'ile sera toujours agréable quelque soit la saison.

Entre mai et août c'est la saison de Yala avec des pluies abondantes au sud, à l’ouest et sur le centre. D'octobre à janvier la saison de Maha et la mousson domine sur le nord et l'est. Une des meilleures saison est donc entre décembre et mars en allant sur l’ouest et le sud, ou de mai à septembre à l’est où vous serez en saison sèche.

Il fait toujours bon et les températures tournent autour de 26/27/28° sur les régions côtières.

Santé au Sri Lanka:

Il n'y a pas de vaccins obligatoires mais conseillés:

vaccins universels (DTCP, hépatite B) ;

hépatite A (vivement recommandée).

Ne pas boire l'eau du robinet. Protégez vous des moustiques.

Cuisine au Sri Lanka

Pas de baguette ni de fourchette! On mange avec les main ( utilisez la droite, la gauche étant mal vue car servant pour aller aux toilettes...)

Il vous suffit d'observer les Sri Lankais pour vous habituer à cette façon de manger.

Formez des petites boules de nourriture que vous pousserez dans la bouche avec votre pouce (requiert un peu d’entraînement).

Vous trouverez cependant des fourchettes dans de nombreux restaurants.

Restaurants de rue: Une multitude de plats seront déposés sur votre table et vous ne paierez qu'à ce que vous avez touché... Très bien pour découvrir de nouvelles saveurs.

Le riz et curry font partie des plats nationaux et vous en trouverez de toutes sortes .Fruits et légumes: en abondance!