01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Sri-Lanka

Votre visa peut être obtenu le 27/04/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 123 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR LE SRI-LANKA

Visa pour le Sri Lanka: Si vous êtes ressortissants français et que la durée de votre déplacement professionnel au Sri-Lanka excède les 30 jours, vous devez obtenir un visa sur passeport avant votre départ.

Dans le cadre d'un déplacement pour tourisme ou affaire de moins de 30 jours, vous pouvez obtenir facilement un visa électronique en ligne (ETA Sri Lanka) en sélectionnant la destination "Sri-Lanka - ETA" dans le menu déroulant en haut à droite.

Nous vous enverrons alors le visa électronique permettant l'entrée au Sri Lanka par courriel.

VISAS NORMAUX ET URGENTS POUR LE SRI-LANKA, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR LE SRI-LANKA?

Le visa pour le Sri Lanka est-il nécessaire?

Si vous êtes ressortissant français et prévoyez un déplacement professionnel de plus de 30 jours au Sri-Lanka, vous devez obtenir un Visa Sri Lanka avant votre départ et sur votre passeport.

Dans le cadre d'un séjour touristique ou professionnel n'excédant pas les 30 jours, vous pouvez obtenir une ETA (Electronic Travel Authorisation) en sélectionnant la destination "Sri-Lanka ETA" dans le menu déroulant en haut à droite de notre site Internet.

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA SRI LANKAIS?

Quelle est la période de validité d'un visa pour le Sri Lanka?

  • Visa Sri Lanka Affaires Double entrées: Le visa est valable à partir de sa date de délivrance pour une durée de 3 mois, les deux séjours possibles, cumulés, ne doivent pas excéder les 90 jours.

  • Visa Sri Lanka Affaires Multiple entrées: Le visa est valable à partir de sa date de délivrance pour une durée de 3 mois, les séjours, cumulés, ne doivent pas excéder les 90 jours.

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA POUR LE SRI-LANKA?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
QUELS FORMULAIRES POUR UN VISA SRI-LANKA?
Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.
Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).
Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante").



MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

Le visa, sur passeport et avant le départ, pour le Sri Lanka, n'est indispensable et possible que pour des séjours en "business" de plus de 30 jours. Pour les séjours en tourisme ou affaire de moins de 30 jours, utilisez la demande de e-visa Sri Lanka (ETA) (plus simple et plus rapide)

Où trouver l'Ambassade de France et le consulat de France au Sri Lanka?

Ambassade et consulat: 89, Rosmead Place, Colombo 7

Tél. +94 11 2 63 94 00

Merci de ne pas les utiliser pour des questions administratives d’ordre général ou concernant les visas, l’agent de permanence ne sera pas en mesure de répondre à ces demandes.

+94 (0) 777 38 5927 ou +94 (0) 11 263 94 10

Merci de tenir compte, dans la mesure du possible, du décalage horaire entre la France et Sri Lanka : + 3h30 heures en été et + 4h30 heures en hiver, comparé à Paris.

Agence consulaire à Kandy

Sinhaputhra Building - 11, Hill Street - Kandy

Tel : +94 81 555 5551

Tel (urgences) : +94 77 780 9733

Fax : +94 81 220 3403

Courriel : kandy@frenchconsulate.net

Conseils et informations, sécurité, site du Ministère des affaires étrangères français

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/sri-lanka/

Où trouver l'Ambassade du Sri Lanka en France?

16, rue Spontini

75016 Paris

Téléphone de l'ambassade : 01 55 73 31 31

Site internet : www.srilankaembassy.fr ( le site du Sri Lanka est en Anglais )

Courriel : sl.france@wanadoo.fr

Le consulat Sri Lankais est situé à l'intérieur de l'Ambassade ouvert du lundi au vendredi de 9h à 13h

Office de tourisme du Sri-Lanka en France:

Il n'y en a pas mais vous pouvez consulter le site du ministère du tourisme sri lankais. Il est en Anglais mais vous pouvez le sélectionner en français

http://www.srilanka.travel/

Pays limitrophes du Sri Lanka:

Il n'y en a pas..s'agit d'un ile, mais le pays le voisin les plus proche est l'Inde . Le visa est obligatoire pour l'Inde :

https://www.action-visas.com/visa/Inde-E-Tourist-Visa*

Généralités:

Le Sri Lanka est une grande civilisation et vous aurez l'occasion de visiter des villes impériales et anciennes cités millénaires, des monastères et de nombreux site historiques. Pour la détente et les baignades, s'agissant d'une île, vous pourrez vous prélasser sur de belles plages de sable fin.

Capitale du Sri Lanka : Sri Jayawardenepura Kotte

Langues : Officielle : cingalais

Usuelles : anglais et tamoul

Superficie : 65 610 km²

Population : 20 742 000 habitants

Monnaie nationale : La Roupie du Sri Lanka (LKR)

Le climat au Sri Lanka

Il s'agit d'un climat purement tropical, mousson et saison sèche se succèdent sur l’ensemble des régions de l’île mais une partie de l'ile sera toujours agréable quelque soit la saison.

Entre mai et août c'est la saison de Yala avec des pluies abondantes au sud, à l’ouest et sur le centre. D'octobre à janvier la saison de Maha et la mousson domine sur le nord et l'est. Une des meilleures saison est donc entre décembre et mars en allant sur l’ouest et le sud, ou de mai à septembre à l’est où vous serez en saison sèche.

Il fait toujours bon et les températures tournent autour de 26/27/28° sur les régions côtières.

Santé au Sri Lanka:

Il n'y a pas de vaccins obligatoires mais conseillés:

vaccins universels (DTCP, hépatite B) ;

hépatite A (vivement recommandée).

Ne pas boire l'eau du robinet. Protégez vous des moustiques.

Cuisine au Sri Lanka

Pas de baguette ni de fourchette! On mange avec les main ( utilisez la droite, la gauche étant mal vue car servant pour aller aux toilettes...)

Il vous suffit d'observer les Sri Lankais pour vous habituer à cette façon de manger.

Formez des petites boules de nourriture que vous pousserez dans la bouche avec votre pouce (requiert un peu d’entraînement).

Vous trouverez cependant des fourchettes dans de nombreux restaurants.

Restaurants de rue: Une multitude de plats seront déposés sur votre table et vous ne paierez qu'à ce que vous avez touché... Très bien pour découvrir de nouvelles saveurs.

Le riz et curry font partie des plats nationaux et vous en trouverez de toutes sortes .Fruits et légumes: en abondance!

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6177 Avis