01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Iran

Votre visa peut être obtenu le 30/01/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 119 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE

Action-Visas est spécialisée sur l'Iran: tous nos conseillers Iran sont à votre disposition au 01 45 88 56 70 , sur le Chat-visas ou par e-mail.

Avant de déposer ou d'envoyer votre dossier de demande de visa à Action-Visas, vous devez enregistrer vos empreintes digitales auprès de l'Ambassade d'Iran et nous informer de la date de cet enregistrement (Une fois enregistrées, elles restent valables, 5 ans,pour toutes les prochaines demandes de visas).

Si vous avez déjà déposé votre passeport au consulat, Action-Visas vous propose d'effectuer le retrait de votre passeport avec visa auprès de l'Ambassade. Pour ce faire, merci de passer commande en ligne("Retrait seul du passeport") et de nous faire parvenir votre reçu consulaire original avec le bon de commande.

Aide à l'obtention des lettres d'invitation touristiques nécessaires au visa: Le délai d'obtention de ce document, 15 jours ouvrés actuellement, peut être supérieur selon l'affluence des demandes au ministère. Si vous prenez cette option, faîtes nous parvenir votre demande le plus tôt possible.

VISAS NORMAUX ET URGENTS, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
OPTIONS
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA?
  • Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour l'Iran.

  • Un visa à l'arrivée peut être obtenu pour les ressortissants de 180 pays (dont la France) pour une durée de 30 jours dans l'un des dix aéroports/port maritime ci-dessous.

    Vous devrez présenter votre passeport valable 6 mois après votre retour, une attestation d'assurance rapatriement, une confirmation de réservation d'hôtel, une copie de votre vol retour ainsi qu'une photo d'identité récente et en couleur. Le cout de ce visa obtenu à l'arrivée est de 75,00€.

    Les ressortissants des pays suivants ne sont pas éligibles à l'obtention d'un visa à l'arrivée: Afghanistan, Bangladesh, Canada, Colombie, Etats-Unis, Inde, Irak, Jordanie, Népal, Pakistan, Royaume-Uni, Somalie et Sri-Lanka.

    • Aéroport international Imam Khomeini de Tehran

    • Aéroport international Mehrabad de Tehran

    • Aéroport international de Mashhad

    • Aéroport international de Kish

    • Aéroport international Shahid Dastghaib de Shiraz

    • Aéroport international Shahid Beheshti de Isfahan

    • Aéroport international de Bandar Abbas

    • Aéroport international de Tabriz

    • Aéroport international de Lar

    • Aéroport international de Kerman

    • Port maritime Shahid Rajaee de Bandar Abbas

VALIDITE DU VISA
  • Visa Iran Simple entrée (Le nombre d'entrée ainsi que la validité du visa délivré par l'Ambassade dépendent de l'invitation ministérielle):Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée maximale de 90 jours, l'arrivée doit s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Visa Iran Multiple entrées (Le nombre d'entrée ainsi que la validité du visa délivré par l'Ambassade dépendent de l'invitation ministérielle):Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 3, 6 ou 12 mois, les entrées doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

DOCUMENTS NECESSAIRES
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
FORMULAIRES A TELECHARGER
Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.
Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).
Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante").



MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES
  • ATTENTION : Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d'identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. Pour obtenir une autorisation de sortie de territoire, la personne qui détient l'autorité parentale (père, mère ou tuteur) doit s'adresser à la mairie ou à la préfecture dont dépend son domicile. Elle doit certifier sur l'honneur qu'elle est titulaire de l'autorité parentale et présenter un document à l'appui de sa déclaration (décision du juge, par exemple).
  • ATTENTION: tous les nouveaux passeports français de type Delphine ne permettent pas d'y inscrire des enfants mineurs. Chaque enfant mineur doit donc être en possession de son propre passeport et visa pour entrer dans les pays nécessitant de présenter un passeport et/ou un visa. Les tarifs pratiqués des visas sont alors ceux des adultes.
  • ATTENTION: en aucun cas, la société Servinco / action-visas.com et ses Partenaires, ne sauraient voir leur responsabilité engagée du fait de l'utilisation par vos propres soins des informations sur les visas.
A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6216 Avis