01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Ouzbékistan

Votre visa peut être obtenu le 05/11/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 93 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR L' OUZBÉKISTAN

Action-Visas est spécialisée sur l'Ouzbékistan: Tous nos conseillers Ouzbékistan sont à votre disposition au 01.45.88.56.70, sur notre Chat-Visa ou par e-mail.

ACTUALITES OUZBEKISTAN:

Le formulaire officiel de demande de visa est à remplir en ligne sur le site du gouvernement ouzbèke:

Lors de votre commande, nous vous conseillons vivement de prendre l’option « aide au remplissage » afin de faciliter l’obtention du visa.

Tous les voyageurs effectuant un séjour supérieur à 72h en Ouzbékistan doivent impérativement se faire enregistrer auprès de l'OVIR.Cet enregistrement doit obligatoirement être effectué dans les 72h après votre arrivée et doit être renouvelé pour chacune des localités où vous serez hébergé.

Lors d'un séjour touristique avec un arrêt dans un hôtel, veuillez à bien vous assurer que l'établissement effectuera l'enregistrement.

La réglementation ouzbèke n'autorise pas les titulaires de visas touristiques (Visa T) à séjourner chez un particulier, il revient donc à l'invitant à l'origine de l'invitation (télex) de faire la démarche auprès de l'OVIR avec son invité.

Légalisation de documents pour l'Ouzbékistan: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

VISAS NORMAUX ET URGENTS POUR L' OUZBÉKISTAN, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
OPTIONS
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR L' OUZBÉKISTAN?

Le visa pour l'Ouzbékistan est-il nécessaire?

  • Pour les citoyens des pays suivants,la procédure de délivrance de visa touristique est simplifiée (le Télex d'invitation n'est pas nécessaire): Albanie, Allemagne, Andorre, Arabie-Saoudite, Australie, Autriche, Belgique, Bosnie-Herzégovine, Bulgarie, Canada, Chine, ​​Croatie, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, Estonie, États-Unis, Finlande, France, Grande-Bretagne, Grèce, Hongrie, Inde, Irlande, Islande, Italie, Koweït, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monaco, Monténégro, Norvège, Nouvelle-Zélande, Oman, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Saint-Marin, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Thaïlande et Vatican.

  • Les citoyens d'autres pays doivent être munis d'un numéro de télex (Invitation / référence de visa), délivré par le Département consulaire du Ministère des Affaires Etrangères d'Ouzbékistan à la base d'une invitation de la société ouzbèke qui s'occupe de la personne invitée ainsi que présenter la copie d'une carte de séjour (valable au minimum 6 mois) ou d'un justificatif de domicile du type: facture EDF, France Télécom, attestation de résidence rédigée par une Mairie française.

  • Les citoyens des 51 pays cités ci-dessous sont éligibles à l'obtention du visa électronique:

    • Albanie, Allemagne, Andorre, Arabie-Saoudite, Australie, Autriche, Belgique, Bosnie Herzégovine, Bulgarie, Canada, Chine, Croatie, Danemark, Emirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Inde, Irlande, Islande, Italie, Koweït, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monaco, Monténégro, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Marin, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Thaïlande, USA et Vatican.

  • Les citoyens des 101 pays cités ci-dessous sont éligibles à une entrée sans visa de 5 jours dans le cadre d'un transit sous conditions de détenir un billet d'avion confirmé pour un pays tiers et que la compagnie aérienne fournisse, en temps voulu, les données concernant le passager à l'unité du service des gardes-frontières du Service de Sécurité de l'Etat d'Ouzbékistan:

    • Afrique du Sud, Albanie, Algérie, Allemagne, Andorre, Antigua-et-Barbuda, Arabie-Saoudite, Argentine, Australie, Autriche, Bahamas, Bahreïn, Barbade, Belize, Belgique, Bhoutan, Bosnie Herzégovine, Brésil, Brunei Darussalam, Bulgarie, Canada, Chili, Chine, Colombie, Costa Rica, Croatie, Chypre, Danemark, Dominique, Emirats Arabes Unis, Equateur, Espagne, Estonie, Guinée Equatoriale, Fidji, Finlande, France, Gabon, Grèce, Grenade, Guatemala, Guyane, Hongrie, Honduras, Inde, Irlande, Islande, Italie, Jamaïque, Koweït, Lettonie, Liban, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Maldives, Malte, Maroc, Maurice, Mexique, Monaco, Mongolie, Monténégro, Nauru, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Palau, Panama, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, République Dominicaine, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Saint-Christophe-et-Niévès, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Saint Lucia, Saint Marin, Serbie, Seychelles, Slovaquie, Slovénie, Sri-Lanka, Suriname, Suède, Suisse, Thaïlande, Trinité-et-Tobago, Tunisie, Turkménistan, Uruguay, USA, Vatican, Venezuela et Vietnam

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA OUZBEK?

Quelle est la validité du visa pour l'Ouzbékistan?

  • Visa Ouzbékistan Simple entrée: Le visa est valable à compter de la date d'entrée renseignée sur le formulaire pour une durée de 30 jours, l'arrivée et la sortie doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de30 jours.

  • Visa Ouzbékistan Multiple entrées (Tourisme): Le visa est valable à compter de la date d'entrée renseignée sur le formulaire pour une durée de 30 jours, les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 30 jours.

  • Visa Ouzbékistan Multiple entrées (Affaires): Le visa est valable à compter de la date d'entrée renseignée sur le formulaire pour une durée de 2 mois à 1 an (selon télex présenté), les entrées et sorties doivent s'effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 2 mois à 1 an.

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA POUR L' OUZBÉKISTAN?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
QUELS FORMULAIRES POUR UN VISA OUZBÉKISTAN?
Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.
Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).
Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante").



MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

Le formulaire officiel de demande de visa est à remplir obligatoirement en ligne, en Anglais et il vous faudra donc un visa sur passeport avant de partir.

Pour obtenir le visa Ouzbékistan, n'hésitez pas à prendre l'option aide au remplissage du formulaire que l'ambassade dénomme e-visa et que Action Visas vous propose.

Attention: Pour tout séjour supérieur à 72 heures, il faut se faire enregistrer auprès de l’OVIR, organisme dépendant du Ministère de l’intérieur de l’Ouzbékistan. Cet enregistrement peut être effectué par votre hôtel ou par l'organisme qui vous reçoit si vous avez pris un circuit. Pour les autres cas, c'est votre invitant qui doit effectuer les formalités.

Où trouver l'Ambassade de l'Ouzbékistan en France?

22, rue d'Aguesseau, 75008 Paris.

Email: contact@ouzbekistan.fr Tel. / fax: +33 (0)1 53 30 03 53 / +33 (0)1 53 30 03 54

Ouverture:

Lundi - Vendredi - 9 heures-18 heures

https://ouzbekistan.fr/

Où trouver l'ambassade de France en Ouzbékistan?25, rue Istiqbol - Tachkent

Tél : (+998 71) 232 81 00

Fax : 233 62 10

https://uz.ambafrance.org/

Numéros d’urgence :

- en semaine de 09h00 à 18h00 : (998 71) 232 81 39

- en dehors des heures de service et le week-end : (998 90) 975 45 05

Informations et conseils du Ministère des affaires étrangères français:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/ouzbekistan/

Office de tourisme Ouzbékistan:

Il n'y en a pas en France mais vous pouvez contacter "La compagnie du tourisme Ouzbekistan"

Adresse : 47, rue Khorezm , 100047, Tashkent

Tel: 99871 2335414

Fax: 9987) 2337488

Email: info@uzbektourism.uz

Site web : http://www.uzbektourism.uz le site est, lorsqu'il fonctionne, en Anglais

Généralités:

L'Ouzbékistan est un Pays de plateaux et de steppes: seulement 10 % des terres sont exploités par l'homme . Il est presqu'aussi grand que la France mais avec 30 millions d'habitants seulement. L'Ouzbékistan est au cœur de la mythique route de la Soie et du Royaume perse et vous y trouverez notamment trois villes splendides à ne pas louper, Boukhara, Samarcande et Khiva.

Superficie: 447 400 km

Capitale Ouzbek : Tachkent

Monnaie de l'Ouzbékistan: sum

PIB (per capita): 6 500$ US (est. 2016)

Langues en Ouzbékistan: ouzbek 74,3% (langue officielle), russe 14,2%, tadjik 4,4%, autres 7,1%

Religions principales: musulmans 88% (majoritairement sunnites), orthodoxes orientaux 9%, autres 3%

Indicatif téléphonique : 00 998 + indicatif de la ville ( Indicatif de Tachkent 71 ou 712 si le numéro contient respectivement 7 ou 6 chiffres).

Décalage horaire/France : + 4 h en hiver, + 3 h en été

Durée du vol Paris-Tachkent : 6h35 en vol direct

Santé

Pas de vaccin obligatoire mais vérifiez vos vaccins contre tuberculose, diphtérie, tétanos, poliomyélite, rougeole, coqueluche, hépatites A et B. Si vous restez longtemps: Typhoïde, rage.

Ne buvez pas l'eau du robinet ou qui n'a pas été bouillie. Lavez vous les mains régulièrement et optez pour les aliments cuits et chauds, boissons capsulées ou thé sortant brûlant des samovars.

Pays limitrophes de l'Ouzbékistan

Afghanistan , https://www.action-visas.com/visa/Afghanistan

Kazakhstan , https://www.action-visas.com/visa/Kazakhstan

Kirghizistan, https://www.action-visas.com/visa/Kirghizistan

Tadjikistan, https://www.action-visas.com/visa/Tadjikistan-E-VISA

Turkménistan , https://www.action-visas.com/visa/Turkmenistan

N'oubliez pas de demander un visa Ouzbékistan multiples entrées si vous devez visiter un pays frontalier et revenir en Ouzbékistan ensuite.

Climat en Ouzbékistan

Il s'agit en général d'un climat de type continental. Le mois le plus chaud est Juillet et le plus froid – Janvier.

l' été, la température moyenne est environ 35°c mais peut monter au delà de 40°c dans le désert.

L'hiver est clément et avoisine les 0 sauf dans les montagnes où il peut faire -15°c. Vous aurez peu de pluies durant toute l'année sauf dans les montagnes et plutôt entre le mois de novembre à avril.

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6120 Avis