01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Oman E-VISA

Votre visa peut être obtenu le 01/07/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 45 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR OMAN E-VISA

Le e-Visa Oman (électronique) est obligatoire et permet d'effectuer une ou plusieurs entrées au Sultanat d'Oman en tourisme. Le visa tourisme sur passeport n'est plus délivré par l'Ambassade ou à l'arrivée dans le pays.

Action-visas, recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet, a simplifié le formulaire des ministères: Vous n'aurez plus qu'à répondre ici à 3 questions en français et Action-visas mettra immédiatement vos documents aux normes exigées par les autorités omanaises. Le paiement s'effectuera ici sur banque française et en euros. Plus de 21.300 avis indépendants, récents et positifs.

Action-visas garanti l'obtention de votre visa électronique. Dans le cas contraire, l'intégralité de votre dossier visa vous sera remboursé

Les ressortissants des pays suivants sont éligibles à l'obtention du e-Visa et peuvent donc effectuer leurs demandes de visas pour Oman ici:

  • Union Européenne: Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grande Bretagne, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Vatican.

  • Amérique du Sud: Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Equateur, Paraguay, Suriname, Uruguay et Venezuela.

  • Autres pays: Afrique du Sud, Australie, Brunei Dar al-Salam, Canada, Corée du Sud, États Unis, Guinée (Conakry), Hong-Kong, Indonésie, Japon, Liban, Macao, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Seychelles, Singapour, Taïwan, Thaïlande et Turquie.

Lors de l'arrivée au Sultanat d'Oman, le passeport doit être valable, au minimum, 6 mois. Les titulaires de passeports d'urgence ne sont pas éligibles au e-Visa.

Légalisation de documents pour Oman: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

VISAS NORMAUX ET URGENTS, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR OMAN E-VISA?

Le visa pour Oman est-il nécessaire? Oui, si vous êtes ressortissant français ou de l'une des nationalités ci-dessous, vous avez besoin d'un e-Visa d'entrée pour le Sultanat d'Oman.

Depuis le 21 Mars 2018, seul le e-Visa (électronique) permet d'effectuer une ou plusieurs entrées au Sultanat d'Oman en tourisme. Le visa n'est plus délivré par l'Ambassade d'Oman ou à l'arrivée dans le pays. Pour les visas d'affaires multiples entrées, consultez notre destination "Oman"

Les ressortissants des pays suivants sont éligibles à l'obtention du e-Visa:

  • Union Européenne: Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grande Bretagne, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Italie, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Saint-Marin, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse et Vatican.

  • Amérique du Sud: Argentine, Bolivie, Brésil, Chili, Colombie, Equateur, Paraguay, Suriname, Uruguay et Venezuela.

  • Autres pays: Afrique du Sud, Australie, Brunei Dar al-Salam, Canada, Corée du Sud, États Unis, Guinée (Conakry), Hong-Kong, Indonésie, Japon, Liban, Macao, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Seychelles, Singapour, Taïwan, Thaïlande et Turquie.

Le e-visa Oman n'est pas un pré-procédure mais il s'agit d'un véritable visa obtenu en ligne.

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA?
  • e-Visa Tourisme Oman Simple entrée: Le e-Visa Simple entrée est valable 1mois dès approbation pour effectuer l'entrée au Sultanat d'Oman. La durée de séjour est de 10 jours ou 30 jours selon le e-Visa sélectionné.

  • e-Visa Tourisme Oman Multiple entrées: Le e-Visa Multiple entrées est valable 1 an dès approbation, la première entrée doit être effectuée dans les 30 jours suivant la délivrance du e-Visa. La durée de séjour maximale autorisée est de 30 jours.

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
INFORMATIONS GENERALES

La tendance Internationale étant à l'obtention de e-visa pour permettre aux voyageurs de partir plus facilement sans passer par les consulats, mais surtout pour que les pays concernés gèrent mieux l'entrée des étrangers dans leur pays, le Sultanat d'Oman propose désormais l'entrée sur son territoire via l'obtention du visa Oman électronique. L'obtention du visa tourisme sur passeport a même été supprimée, contrairement à d'autres pays qui proposent en parallèle plusieurs types de visas.

Il ne s'agit pas d'une demande d'autorisation pour obtenir le visa Oman sur place mais d'un véritable visa Omanais virtuel qui vous sera délivré en ligne et qui sera à présenter à l'embarquement et en arrivant en Oman. La demande "on line" est donc obligatoire.

Action-visas à simplifié la procédure et vous n'avez qu'à répondre ici à 3 questions et le paiement s'effectue ici en euros sur banque française et non en USD à l'étranger. Vous n'aurez pas a effectuer plusieurs tentatives sur le site des ministères. Action-visas vérifiera votre e-visa avant de vous l'envoyer par courriel en 2 ou 3 jours maximum. Action-visas est agrée par l'ambassade de l'Oman.Attention, de nombreux sites de e-visa apparaissent à l'étranger ou même ici en Europe en se faisant passer pour des sites officiels du Sultanat de l'Oman. Il n'y a pas toujours de vraies sociétés derrière ces sites "attrayants" ou elles sont éphémères et ne respectent pas toujours les délais affichés et ce, si elles vous délivre le e-visa... Plusieurs guides touristiques et forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces arnaques.

Où trouver l'Ambassade et le consulat du Sultanat d'Oman en France?

http://www.ambassadeoman.com/#

50 avenue d'lena, 75116 PARIS

Tel:0144296770/ 0144296772

Fax: 0147230225/ 0147237710

Mail: paris@mofa.gov.om

Mais, si cela est pour un visa, il est inutile de vous rendre à l'ambassade d'Oman: Les visas sur passeport n'existent plus.Où trouver l'ambassade de France dans le Sultanat d'Oman?

https://om.ambafrance.org/

Ambassade de France en Oman

P.O. Box 208

Madinat Al Sultan Qaboos

PC 115, Muscat

contact@ambafrance-om.org

Pour le service des Français :

consulat.mascate-amba@diplomatie.gouv.fr

Conseils et informations pour les français se rendant en Oman: Ministère français des affaires étrangères ( MAE)

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/oman/

Où trouver l'Office du Tourisme d'Oman?

Office de Tourisme du Sultanat d’Oman, Ambassade du Sultanat d’Oman

90, rue de Courcelles – 75008 Paris – France

Mail : info@omantourisme.com

Site : www.omantourisme.com

Tel. : +33 (0) 1 47 20 56 06

Fax : +33 (0) 1 47 20 55 80

Généralités sur l'Oman :

Le climat à Oman

Deux grands climats caractérisent l'Oman : Tropical au Sud et à l'Ouest, méditerranéen au Nord et à l'Est. Sur le centre, la chaleur sera constante, y compris la nuit et cela sera "désertique".

Le Sud et l’Ouest seront pluvieux en mousson durant la période de juin à septembre. Le mieux, pour visiter l'Oman se situe entre octobre et mars: Il fera plus doux et il n'y aura pas de mousson au Sud.

Durée de vol France Oman : 7 h 30

Santé: Pas de Vaccin obligatoire

Monnaie : rial omanais (OMR)

Langue parlée à Oman : arabe

Décalage horaire entre la France et l'Oman: + 3h en hiver et + 2h en été

Population : 2436000 habitants

Capitale d'Oman: Mascate

Vaccins conseillés pour se rendre en Oman

vaccinations universelles (DTCP, hépatite B)

Si vous vous rendez dans les régions reculées de la province du Musandam situées sur l'extrême nord du pays), durant la saison des pluies : traitement antipaludique.

Doit on donner de pourboires en Oman?Cela se pratique et peut même être attendu. A titre d'exemple, il est courant de donner jusqu'à 4 ou 5 euros quotidiennement pour un guide et/ou un chauffeur vous accompagnant.

Pays frontaliers avec le Sultanat d'Oman:

Arabie saoudite https://www.action-visas.com/visa/Arabie-Saoudite

Emirats arabes unis https://www.action-visas.com/visa/Emirats-Arabes-Unis

Iran https://www.action-visas.com/visa/Iran

Yémen, https://www.action-visas.com/visa/Yemen

Interdictions en Oman:

Vous ne pouvez emporter des boissons alcoolisées dans le sultanat d'Oman sous peine d'amendes. Inutile d'en acheter donc et de les cacher dans vos valises même si vous les prenez au Duty free de l’aéroport sous scellés. Vous serez contrôlé et vos bagages scannés à l'arrivée et les bouteilles seront de plus confisquées. Sevrage donc durant votre séjour en Oman, sauf dans les grands hôtels omanais où, bizarrement, l'alcool peut couler à flots...

Soyez vigilants et respectez les us et coutumes de l'Oman. Durant le ramadan, ne pas manger, boire ou fumer en public et ce, du lever au coucher du soleil.

Que manger en Oman

La majorité des restaurants sont tenus par des indiens, des pakistanais, des turcs ou ou des yéménites. Sur la route, vous trouverez soit des petits restaurants, soit de "coffee shop" qui servent les mêmes plats que les petits restaurants. La base de la nourriture est composée de viandes ou de poissons grillés avec du de riz ou galettes de pain, le tout étant souvent épicé (demandez sans piments si vous n'aimez pas). Le thé, accompagné de dates est aromatisé à la cardamome et vous sera servit souvent 3 fois selon la coutume en Oman.

La monnaie nationale

est le rial omanais (OMR) et il s'agit d'une monnaie "forte" ( multipliez par environ 2,3 pour comparaison en euros ). Le mieux et de changer dans les banques ou les bureaux de change. Vous pourrez aussi retirer des Oman Rials dans de nombreux distributeurs automatiques et payer par carte bancaire dans les hôtels ou grands restaurants. Dans les souks et petites boutiques, n'hésitez pas à marchander pour vos souvenirs d'Oman: parfois, le prix est à diviser par 3.

Horaire des magasins, banques et autre en Oman

La sieste se pratique et est presque officielle en Oman: les boutiques sont ouvertes tous les jours, de 9h00 à 13h00 et de 16h00 à 21h00, sauf le vendredi. Les services administratifs administrations vous reçoivent du samedi au mercredi, de 7h30 à 14h30. Les banques sont fermées l'après midi et vous accueillent , du samedi au mercredi, de 8h00 à 12h00, et le jeudi, de 8h00 à 11h30.

Internet et téléphone en Oman

Composez 00 + 968 + le numéro de votre correspondant à Oman si vous téléphonez de France. Pour contacter la France depuis Oman, composez 00 + 33 + le numéro de votre correspondant à 9 chiffres (sans le 0 initial).

Vous pourrez vous connecter à Internet, par wifi, dans la plupart des hôtels ou cybercafés. Sur la route ou dans les petites villes, n'hésitez pas à demander le code wifi lorsque vous déjeunez ou dinez dans un petit restaurant ou coffee shop: le serveur partagera avec vous sa connexion...

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5663 Avis