guide du visa pour la thailande

Guide du visa pour la Thailande

Faut-il un visa pour aller en Thaïlande?

Si vous êtes de nationalité française, il n’y a pas besoin de visa pour les séjours inférieurs a 30 jours en Thailande, quel que soit le moyen d’entrée dans le pays (aérien ou terrestre). Attention, votre  passeport devra être valide au minimum 6 mois  lors de votre arrivée et la totalité du séjour en Thaïlande ne doit dépasser 90 jours au total  par période de 6 mois.

Autres nationalités pouvant entrer sans visa en Thailande:

Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Bahreïn, Brunei, Canada, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hong Kong, Islande, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Corée du Sud, Koweït, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Portugal, Qatar, Singapour, Suèdes, Suisse, Turquie, Emirats Arabes Unis, Royaume-Uni, Etats-Unis d’Amérique, Vietnam.

Les entrées en Thailande par voie terrestre avec une exemption de visa pour un séjour inférieur ou égal à 30 jours ne peuvent s’effectuer que deux fois par année calendaire.

Prolongation de séjour sans visa:

Si  vous souhaitez prolonger votre séjour pour un mois maximum, vous pouvez demander une extension en faisant la demande auprès d’un bureau de l’immigration thaïlandais.

Il vous faudra préparer votre dossier et présenter:

– votre  passeport original et une photo d’identité.

– une copie de la page du passeport qui a été tamponnée lors de votre arrivée par les autorités thaïlandaises.

– une copie de la page principale de ce passeport où se trouve votre photo

– une copie de la Departure Card – TM6 (le petit papier blanc agrafé au passeport en arrivant)

– le document à remplir sur place au bureau de l’immigration« Application For Extension Of Temporary Stay In The Kingdom ».

– environ 2000 Bath, soit 50 euros

Pour tous les autres cas, il vous faudra un visa avant de partir.

Quelles sortes de visas pour la Thailande et quelles validités?

 

Il existe plusieurs types de visas pour la Thailande:

 

  • Visa Thaïlande Tourisme Simple entrée: Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 60 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « METV » (Multiple Entrées Tourisme Visa): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 6 mois, les entrées et sorties doivent s’effectuer durant cette période. La durée de séjour autorisée est de 60 jours à chaque fois
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant B » (Affaires): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 60 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant B » (Travail): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 60 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant O » (Famille thaïlandaise): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant O » (A partie de 50 ans): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant O » (Personne accompagnant un titulaire d’un visa « OA » ou « B »): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant O-A » (Long séjour): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 1 an, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant O-X » (5 ans renouvelable 5 ans): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 5 ans, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 5 ans.
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant ED » (Stage non rémunéré): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant ED » (Apprendre le thaï): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours.
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant ED » (Echange scolaire/universitaire): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours.
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant ED » (Scolarisation à l’école internationale): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire
  • Visa Thaïlande « Non-Immigrant ED » (Conférence d’une organisation internationale): Le visa est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 90 jours, l’arrivée doit s’effectuer durant cette période. La durée du séjour autorisée est de 90 jours à compter de votre entrée sur le territoire

Comment obtenir votre visa sur la Thailande?

Consultez la page : https://www.action-visas.com/comment-obtenir-un-visa-pour-la-thailande

Commander un visa Thailande

Informations pratiques, adresses:

Ambassade du Royaume de Thaïlande

https://www.action-visas.com/ambassade/thailande.

Consulat de Thailande:

https://www.action-visas.com/actualite/consulat-thailande .

Comprendre son visa pour la Thaïlande

https://www.action-visas.com/comprendre-votre-visa/thailande.

Quel est le Prix d’un visa thaïlandais

https://www.action-visas.com/quel-est-le-prix-dun-visa/pour-la-thailande.

Formulaire Visa Thailande

https://www.action-visas.com/formulaire-visa-thailande .

Action-visas vous permet de voyager facilement et propose de nombreux services en collaboration avec les ambassades et consulats sur de nombreux pays. Vous trouverez les prix, formulaires et documents et comment obtenir vos visas sur le site:

Aide à l’obtention du visa ou à la légalisation de documents officiels   Assurances rapatriements

Pays nécessitant un visa pour les français:
visa Afghanistan / Visa Afrique du Sud / Visa Algérie / visa Angola / visa Arabie Saoudite / Australie / visa Azerbaïdjan /Visa Azerbaïdjan E-VISA / visa Bahreïn / visa Bangladesh / visa Bénin / visa Biélorussie / Visa Brésil / visa Burkina Faso / visa Burundi /visa Cambodge / visa Cameroun / visa Cap-Vert / visa Canada / visa Centrafrique / visa Chine / visa Congo (Brazzaville) / visa Côte d’Ivoire / visa Cuba / Carte touristique Cuba / visa Djibouti / visa Egypte / visa Erythree / Visa Etats Unis ( USA ) / visa Ethiopie / visa Gabon / visa Gambie / visa Ghana / visa Guinée Bissau / visa Guinée Conakry /visa Guinée Equatoriale / Visa Inde / visa Inde – E-Visa / visa Indonésie / Visa Irak / visa Iran / Visa Iran à l’arrivée / visa Jordanie / visa Kazakhstan / visa Kenya / visa Laos / visa Liban / visa Libéria / visa Madagascar / visa Malawi / visa Mali / visa Mauritanie / visa Mongolie / visa Mozambique / visa Myanmar (Birmanie) / Myanmar E-VISA/ visa Népal / visa Niger / visa Nigeria / visa Oman / e-visa Oman / visa Ouganda / visa Ouzbékistan / e-visa Ouzbékistan / visa Pakistan / visa Philippines / visa Russie / visa Rwanda / visa Sao Tomé-et-Principe / visa Sierra Leone / visa Soudan / visa Sri-Lanka / visa Sri-Lanka – ETA / visa Syrie / visa Tadjikistan / e-visa Tadjikistan / Visa Taiwan / visa Tanzanie / visa Tchad / visa Thaïlande / visa Togo / visa Turkménistan / visa Vietnam / visa Vietnam à l’arrivee / visa Vietnam E-VISA / visa Yémen / visa Zambie / visa Zimbabwe