01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Moins de 30 jours en Thailande – Pas besoin de visa

Plus de visa pour la Thailande?

La Thailande est l’un des pays asiatiques ayant supprimé la nécessité du visa pour des courts séjours.  Il ne s’agit pas d’un visa Thaïlande gratuit à l’arrivée  mais d’une véritable exemption de visa. Un tampon sera apposé à votre arrivée.
Les séjours concernés doivent êtres de 30 jours maximum sur place.

Nationalités concernées par l’exemption de visa Thailande:

Afrique du sud, Allemagne, Angleterre, Australie, Autriche, Bahreïn, Belgique, Brunei, Canada, Danemark, Emirats Arabes Unis, Finlande, France, Grèce,  Hongrie, Indonésie, Irlande, Islande, Israël, Italie, Japon, Koweït, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Nouvelle Zélande, Norvège, Oman, Pays Bas, Philippines, Pologne,  Portugal, Qatar, Rep. Tchèque, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Turquie et USA

Si séjour de moins de 90 jours : Argentine, Brésil, Chili, Corée du sud et Pérou.

Le passeport biométrique doit être présenté à l’embarquement et à l’arrivée et doit absolument être valide pour plus de 6  mois encore.

Attention, vous devez posséder un billet d’avion ou une réservation pour un  retour dans les 30 jours maximum suivant votre arrivée en Thailande… Certaines compagnies aériennes ne vous laisseront pas embarquer sans cette preuve de retour ( vous pourrez modifier par la suite cette réservation de billet non confirmée…).

Est-il possible de prolonger cette exemption de visa Thailande?

Vous ne devez pas dépasser les 30 jours sur place sans visa thaïlandais, sauf en cas de force majeur: retard d’un avion , maladie, hospitalisation … Une amende d’environ 500 bahts par jour de dépassement sera appliquée si vous ne respectez pas ce délai, sans compter les désagréments en cas de contrôle.

Mais oui.. Cette exemption de visa Thaïlande est prolongeable pour 30 jours supplémentaires si vous entreprenez des démarches auprès d’un bureau d’immigration sur place et ce, avant l’expiration de votre exemption de visa.

Cette prolongation ne pourra être demandée qu’une seule fois. Dans le cas d’un rejet, vous devrez quitter la Thailande dans les sept jours suivant la date d’expiration de l’exemption de visa. Comptez 50 euros environ.

Attention: le séjour total sur une période de 6 mois consécutifs ne pourra excéder des  exemptions de visa de 90 jours au total.

Vous ne devez en aucun cas travailler de façon rémunérée en Thailande durant une exemption de visa.

Le plus simple, en cas de doute avant le départ, est de demander un visa Thailande vous permettant de rester 60 jours sur place… De plus, celui-ci est prolongeable pour 30 jours supplémentaires et vous permet donc de pouvoir rester 90 jours au total en Thailande.

Comment obtenir son visa Thailande ?

Ambassade de Thailande en France

Comment interpréter son visa Thaïlande

Quel est le prix d’un visa pour la Thailande ?

Formulaire visa Thailande

Consulat de Thailande

Guide du Visa Thailande

Aide à l’obtention du visa ou à la légalisation de documents officiels   Assurances rapatriements

Pays nécessitant un visa pour les français:
visa Afghanistan / Visa Afrique du Sud / Visa Algérie / visa Angola / visa Arabie Saoudite / Australie / visa Azerbaïdjan /Visa Azerbaïdjan E-VISA / visa Bahreïn / visa Bangladesh / visa Bénin / visa Biélorussie / Visa Brésil / visa Burkina Faso / visa Burundi /visa Cambodge / visa Cameroun / visa Cap-Vert / visa Canada / visa Centrafrique / visa Chine / visa Congo (Brazzaville) / visa Côte d’Ivoire / visa Cuba / Carte touristique Cuba / visa Djibouti / visa Egypte / visa Erythree / Visa Etats Unis ( USA ) / visa Ethiopie / visa Gabon / visa Gambie / visa Ghana / visa Guinée Bissau / visa Guinée Conakry /visa Guinée Equatoriale / Visa Inde / visa Inde – E-Visa / visa Indonésie / Visa Irak / visa Iran / Visa Iran à l’arrivée / visa Jordanie / visa Kazakhstan / visa Kenya / visa Laos / visa Liban / visa Libéria / visa Madagascar / visa Malawi / visa Mali / visa Mauritanie / visa Mongolie / visa Mozambique / visa Myanmar (Birmanie) / Myanmar E-VISA/ visa Népal / visa Niger / visa Nigeria / visa Oman / e-visa Oman / visa Ouganda / visa Ouzbékistan / e-visa Ouzbékistan / visa Pakistan / visa Philippines / visa Russie / visa Rwanda / visa Sao Tomé-et-Principe / visa Sierra Leone / visa Soudan / visa Sri-Lanka / visa Sri-Lanka – ETA / visa Syrie / visa Tadjikistan / e-visa Tadjikistan / Visa Taiwan / visa Tanzanie / visa Tchad / visa Thaïlande / visa Togo / visa Turkménistan / visa Vietnam / visa Vietnam à l’arrivee / visa Vietnam E-VISA / visa Yémen / visa Zambie / visa Zimbabwe

 

 

 

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5809 Avis