Votre visa Vietnam E-VISA

Votre visa peut être obtenu le 24/09/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 64 Euros **


* hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Votre devis tient compte instantanément de vos dates, de l'amplitude du séjour, des délais et contraintes des ambassades.

Devis gratuit / Commande en ligne

Autre choix :

Vietnam

Votre visa peut être obtenu le 23/09/2019 pour un dossier reçu ce jour

Prix du visa + service à partir de 79 Euros

Autre choix :

Vietnam à l'arrivée

Votre visa peut être obtenu le 20/09/2019 pour un dossier reçu ce jour

Prix du visa + service à partir de 101 Euros

Action-Visas est spécialisée sur l’Asie et notamment sur l'e-Visa pour le Vietnam et est recommandée par les guides du Routard et Lonely Planet.

Plus de 24.500 avis clients indépendants, récents et positifs.

Action-visas est agrée par l'Ambassade du Vietnam. Tous nos conseillers pour le Vietnam sont à votre disposition au 01 45 88 56 70 , sur le Chat-visas ou par e-mail.

Soutien préalable à votre dossier: Vous pouvez nous contacter pour préparer vos documents, sans utiliser nos services facultatifs, puis, si vous le souhaitez, déposer vos dossiers sans rendez-vous à notre agence ou nous les faire parvenir par correspondance et réclamer un retour en express, en recommandé ou par coursier. Nous vérifierons votre demande et assurerons le suivi et l'obtention du visa Vietnam.

Les voyageurs français, italiens, espagnols, allemands ou britanniques n'ont pas besoin de visa pour des séjours de 15 jours maximum (14 nuits). Le passeport d'une validité de 6 mois minimum à l'arrivée est obligatoire. Pour les doubles entrées, vous pouvez bénéficier de l'exemption de visa sur une des deux entrées. Le visa Vietnam sera obligatoire pour l'autre entrée.

Le visa Vietnam est donc nécessaire pour:

  • des séjours supérieurs à 14 nuits et jusqu'à 90 jours (entrée sorties incluses).

  • des séjours à entrées multiples.

Quelle formule visa Vietnam choisir ?

  • L' e-Visa Vietnam: Sur cette page, cliquez sur "Devis gratuit / Commande en ligne". Pour 30 jours maximum et une seule entrée, vous pouvez obtenir, en 3 ou 4 jours, un véritable visa "online" à moindre frais, valable aux dates souhaitées, qui vous permettra d'embarquer et de passer la douane en arrivant sans aucune autre formalité ni aucun frais de vignette ou autre à régler sur place. Paiement en France sur banque française. Remplissez, en 2 minutes, un questionnaire simplifié en français: Nous n’aurons pas besoin de votre passeport original (pas de frais de port), nous nous chargeons d'effectuer toutes les déclarations et téléchargements sur le site des ministères. Nous obtiendrons votre visa électronique et vous l'enverrons sur votre adresse électronique. Nous garantissons l'obtention de votre e-Visa Vietnam: Dans le cas d'un refus, ou autre, nous rembourserons l'intégralité de votre dossier visa. Cet e-Visa pour le Vietnam ne peut être accordé qu’aux voyageurs possédant un passeport d'une validité de 6 mois minimum et pour les ressortissants des pays suivants:

    • France, Andorre, Allemagne, Argentine, Arménie, Australie, Autriche, Azerbaïdjan, Belgique, Biélorussie, Bosnie-Herzégovine, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chine, Chypre, Colombie, Corée du Sud, Croatie, Cuba, Danemark, Émirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, Fidji, Finlande, Géorgie, Grèce, Hongrie, Inde, Irlande, Islande, Italie, Japon, Kazakhstan, Lettonie, Liechtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Marshall (Iles), Mexique, Micronésie, Moldavie, Monaco, Mongolie, Monténégro, Myanmar, Naura, Norvège, Nouvelle-Zélande, Palau, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Pays-Bas, Pérou, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Salomon (Iles), Samoa, San Marin, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Timor-Leste, Uruguay, USA, Vanuatu et Venezuela

  • Le visa électronique pour le Vietnam est valable pour une entrée/sortie terrestre, aérienne ou maritime dans les points d'arrivée suivants:

    • Aéroports: Cam Ranh International Airport, Cần Thơ International Airport, Cat Bi International Airport (Hải Phòng), Đà Nẵng International Airport, Nội Bài International Airport (Hà Nội), Phú Bài International Airport, Phú Quốc International Airport et Tân Sơn Nhất International Airport (Hồ Chí Minh-Ville).

    • Ports maritimes: Port de Chân Mây, Port de Đà Nẵng, Port de Dương Đông, Port de Hải Phòng, Port de Hồ Chí Minh-Ville, Port de Hon Gai/Hạ Long, Port de Nha Trang, Port de Quy Nhơn et Port de Vũng Tàu.

    • Frontières terrestres: Bo Y (frontière avec le Laos), Cau Treo (frontière avec le Laos), Cha Lo (frontière avec le Laos), Ha Tien (frontière avec le Cambodge), Huu Nghi (frontière avec la Chine), La Lay (frontière avec le Laos), Lao Bao (frontière avec le Laos), Lao Cai (frontière avec la Chine), Moc Bai (frontière avec le Cambodge), Mong Cai (frontière avec la Chine), Na Meo (frontière avec le Laos), Nam Can (frontière avec le Laos), Song Tien (frontière avec le Cambodge), Tay Trang (frontière avec le Laos), Tinh Bien (frontière avec le Cambodge) et Xa Mat (frontière avec le Cambodge).

Avis aux usagers de la compagnie aérienne Qatar Airways:

  • Des refus d'embarquements ont été constatés par les voyageurs utilisant la compagnie Qatar Airways, malgré la conformité avérée des visas électroniques vietnamiens présentés. Nous invitons les voyageurs qui souhaitent utiliser cette compagnie aérienne à nous contacter avant d'entamer les formalités visa afin de pallier à tout éventuel problème.

Autres Choix:

  • Le Visa Vietnam à l'arrivée: En obtenant avec Action-visas, avant le départ, une autorisation officielle permettant d'embarquer et de faire apposer la vignette du visa Vietnam sur place. Il est délivré en 2 à 4 jours et pour 1 à 3 mois entrées simple ou multiples. Vous n’aurez rien à nous faire parvenir par voie postale et donc pas de frais d’envoi, ni de retour.

  • Le Visa Vietnam: sur passeport, avant de partir, de façon classique (1 à 3 mois, simple ou multiple entrées). Vous n'aurez pas à vous déplacer.

Légalisation de documents pour le Vietnam: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

Les tarifs du E-Visa incluent les frais consulaires, nos conseils, la vérification de votre dossier, la correction si besoin, le suivi de la procédure et la vérification du visa. Vous n'avez rien d'autre à régler. Tout se passe par courriel (e-mail): pas de port de retour.

Ainsi, en utilisant Action-Visas, vous sécurisez votre départ, vous gagnez du temps et vous n’avez plus à vous déplacer au consulat en risquant un refus de dossier. En 2 minutes, vous pouvez obtenir votre devis «en ligne » complet et sans surprise, puis, si vous le souhaitez, passer commande.

Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en ligne ou en nos bureaux.

TARIFS DE BASE TTC Visas
(Délai normal en jours ouvrés, hors port aller retour lorsque nécessaire)
VisaVisaNombre entréesDurée séjourValiditéDélaiFrais Consul.*Frais ServiceTotal
e-Visa Tourisme,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 30 jours,
délai : 3 jours
e-Visa Tourisme Simple entrée  30 jours  30 jours  3 jours  25 € 39 € 64 €
e-Visa Affaires,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 30 jours,
délai : 3 jours
e-Visa Affaires Simple entrée  30 jours  30 jours  3 jours  25 € 49 € 74 €

En arrivant sur place au Vietnam, il n'y a pas de frais supplémentaire de vignette. Le e-Visa est suffisant

Port de retour des passeports : attention, veuillez tenir compte des délais indiqués pour choisir votre mode de retour.
Action-visas ne peut être tenue pour responsable des délais de port à l'aller comme au retour, ni d'une perte éventuelle des transporteurs.

TARIFS TTC pour les produits de réexpédition
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
RéexpéditionMode de réexpéditionDélaiTarif
Retrait en nos bureaux
Délai :
Immédiat
Retrait en nos bureaux Immédiat 0 €
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour
Délai :
3 à 6 jours
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour 3 à 6 jours 10 €
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports 1 à 2 jours 27 €
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 1 à 2 jours 45 €
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
3 à 4 jours
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 3 à 4 jours 60 €
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 50 €
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 65 €
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés) Le jour même 95 €
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche) Le jour même 120 €

EN EXCLUSIVITE pour nos clients
Option "Garantie Visas-Sécurité" (remboursement jusqu'à 3000 Euros/personne suite à la faute d'un tiers n'étant pas Action-visas) : perte ou retard lors du retour des passeports par La Poste ou via un transporteur ou retard d'ambassade entraînant perte du billet ou supplément du billet et/ou du séjour : + 9 euros TTC par personne.

TARIFS TTC pour les garanties et assurances
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
AssuranceTarif
Assurance rapatriement valable 14 jours 37 €
Assurance rapatriement valable 31 jours 59 €
Assurance rapatriement valable 45 jours 75 €
Assurance rapatriement valable 90 jours 109 €
Assurance rapatriement valable 12 mois (séjours de 1 à 90 jours) 230 €

  • Si vous êtes ressortissant français, vous n’avez pas besoin de visa pour tous séjours inférieures à 15 jours (14 nuits) jusqu'au 30 Juin 2021

  • Dans le cadre d’un séjour supérieur à 15 jours et jusqu'à 90 jours ou pour plusieurs entrées sur le territoire vietnamien, vous devez obtenir un visa : sur votre passeport avant le départ (destination : VIETNAM) ou à l’arrivée à l’aéroport en obtenant auparavant une autorisation(destination : VIETNAM A L’ARRIVEE)

  • Pour un séjour de plus de 15 jours et pour 30 jours maximum avec une seule entrée, vous pouvez opter pour le E-Visa Vietnam électronique en le commandant ici en français en quelques minutes

  • e-Visa Vietnam Simple entrée: Le visa électronique (e-Visa) est valable à compter de la date d’arrivée renseignée lors de votre commande en ligne pour une durée de 30 jours et permettant d’effectuer une seule entrée. La durée de séjour autorisée est de 30 jours.

  • ATTENTION: l'e-Visa est systématiquement édité en fonction des noms/prénoms (de naissance pour les femmes) présents dans la zone de lecture optique située en bas de la page n°2.Prolongation de visa:

Le visa Vietnam, simple ou multiple, est prolongeable une fois sur place:

  • D'un mois, si le visa initial était valable un mois

  • De trois mois, si le visa initial était valable trois mois

  • De six mois, si le visa initial était valable six mois

Et ce, auprès des services vietnamiens de l'immigration ou d'une agence de voyage locale (délais de 3 à 4 jours).

Il vous faut donc effectuer les démarches AVANT l'expiration du visa initial... Si vous ressortez du Vietnam avec un visa expiré, vous serez soumis à amende ( 25 USD PAR JOUR ) et à des tracasseries administratives qui peuvent vous faire louper votre avion...

  • Pour obtenir votre e-Visa Tourisme, il vous suffit de le commander ici, en ligne, en téléchargeant une copie lisible de votre passeport (page n°2) ainsi qu’une photo d’identité récente en couleur ou, si vous n'avez pas de scanner à votre disposition, nous faire parvenir ces documents par voie postale accompagnés du bon de commande. Nous n’avons pas besoin de votre passeport original ou d’autres documents, Action-Visas se charge des formalités et règlements auprès des autorités vietnamiennes.

    Les informations réclamées lors de la commande en ligne sont les suivantes: Nom/Prénom, Sexe, Nationalité, Profession et Ports d'arrivée/sortie du Vietnam.

  • Pour être éligible au e-Visa, le passeport du requérant doit être valable, au minimum, 6 mois (les titulaires de passeports d'urgence ne peuvent être éligibles au e-Visa).

  • Pour obtenir votre e-Visa Affaires, il vous suffit de le commander ici, en ligne, en téléchargeant une copie lisible de votre passeport (page n°2) ainsi qu’une photo d’identité récente en couleur ou, si vous n'avez pas de scanner à votre disposition, nous faire parvenir ces documents par voie postale accompagnés du bon de commande. Nous n’avons pas besoin de votre passeport original ou d’autres documents, Action-Visas se charge des formalités et règlements auprès des autorités vietnamiennes.

  • Les informations réclamées lors de la commande en ligne sont les suivantes: Nom/Prénom, Sexe, Nationalité, Profession et Ports d'arrivée/sortie du Vietnam.

  • Pour être éligible au e-Visa, le passeport du requérant doit être valable 6 mois au minimum (les titulaires de passeports d'urgence ne peuvent être éligibles au e-Visa).

La tendance internationale dans le domaine de la délivrance des visas est au visa électronique, c'est à dire le evisa qui s'obtient en ligne et qui permet l'embarquement. Il s'agit d'un véritable visa virtuel, délivré par les ministères du pays de destination, que le voyageur obtient en remplissant un formulaire en ligne et en téléchargeant parfois un certain nombre de documents. Puis, après vérification et accord des autorités concernées, le demandeur reçoit par courriel un e-visa sous forme de numéro de référence et/ou d'un document transmis. Le Vietnam n'échappe pas à cette tendance et délivre depuis 2017 cette catégorie de visa. Le site est uniquement en Anglais et il vous faut télécharger passeport et photo et payer en USD "online".

Attention, de nombreux sites de demandes de e-visa Vietnam fleurissent à l'étranger ou même ici en Europe. Il n'y a parfois aucune société derrière ces sites "attrayants" ou elles sont éphémères et ne respectent pas toujours les délais annoncés et ce, si elles vous délivre le e-visa... L'ambassade, les guides touristiques et les forums évoquent régulièrement des plaintes et alertes sur ces arnaques.

Action-visas travaille en direct avec les ministères et vous simplifie la demande de e-visa Vietnam: Vous n'aurez qu'à répondre en ligne qu'à un seul petit questionnaire en français, régler en euro par CB sur une banque française, puis, vous recevrez le e-visa dans les 2 ou 3 jours.

Ce e-visa Vietnam est valable aux dates demandées et pour une durée de séjour de 30 jours maximum avec une seule entrée sortie possible. Attention: A ne pas confondre avec le Visa Vietnam à l'arrivée qui lui permet des séjours à entrées multiples et jusqu'à 3 mois de séjour ( voir notre destination Vietnam à l'arrivée ). Dans ce cas, il s'agit d'une pré-demande de visa qui sera obtenue à l'arrivée et vous serez de plus attendu sur place et transféré à votre hôtel si vous le souhaitez.

Le Vietnam "Pour et Par les Internautes": site des francophones intéressés par le Vietnam http://www.cap-vietnam.com

Infos associatives ou humanitaires en lien avec le Vietnam: http://www.foyer-vietnam.org

Informations sur l'Ambassade du Vietnam à Paris: https://www.action-visas.com/ambassade/vietnam

Actualités sur les formalités tous pays: https://www.facebook.com/Actionvisas

Où trouver l'Ambassade de France et ses consulats au Vietnam?

Ambassade et services consulaires à Hanoi:

57 rue Tran Hung Dao, Hanoi

Tél. (84-24) 39 44 57 00

Fax : (84-24) 39 44 57 17

Consulat à Ho Chi Minh Ville:

27 Nguyen Thi Minh Khai, Q.1

Tél. (00)(84-28) 35 20 68 00

Fax : (00)(84-28) 35 20 68 19

info@ho-chi-minh-ville.consulfrance.org

En cas d’urgence grave (accident ou arrestation par exemple), dont le traitement ne peut attendre la réouverture des bureaux, vous pouvez contacter l'Ambassade de France au Vietnam au numéro d’urgence suivant : 09 03 72 19 78.

Conseils , précautions à prendre, sécurité au Vietnam: Le site du ministère français des affaires étrangères ( MAE) :

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/vietnam/#

Généralités:

Décalage horaire: 5h de décalage horaire avec le Vietnam en été et 6h en hiver. Lorsque vous partez de France, en général l'après midi ou le soir vous arrivez donc le lendemain. Dans ce sens, cela est moins fatiguant car vous n'aurez que quelques heures à attendre pour aller dormir après douze heures de vol au minimum. Lorsque vous reviendrez, cela sera plus pénible car il faudra attendre une demi-journée de plus pour aller vous coucher et retrouver vos repères...

Climat: Le Vietnam possède un climat humide et chaud comportant des variantes importantes du Sud au Nord Ce pays est situé dans une zone de mousson. Le Nord connaît une période "d'hiver" tandis que la région Sud dispose d'un temps tropical permanent

Sud (Ho Chi Minh Ville) :

Entre décembre à avril, c'est la période ensoleillée et sèche de l'année alors que mars et avril représentent le cycle le plus chaud (30°C à 45°C). Entre juillet et novembre, c'est le temps est régulièrement pluvieux: c'est la mousson.

Nord (Hanoï) :

La température est fraiche de novembre à avril (15°C à 18°C le jour et 10°C la nuit et jusqu'à 6 ou 8° en remontant dans le Nord). Il fait gris et brumeux et des pluies fines peuvent survenir. Entre mai et octobre, la période est sèche avec une température assez chaude entre 30°C à 40°C.

La mousson apparaît juillet et août avec des pluies diluviennes et des vents forts en provenance de la mer Orientale.

Le centre (Dalat / Nha Trang / Huê) :

Entre février et mai, vous aurez beaucoup de soleil et très peu de pluies. Entre mai et août, le climat sera torride et sec avec une température plus élevée (30°C et 35°C). Il s'agit de la meilleure période de l'année.

La saison des moussons et des typhons est de septembre à octobre. De mai à novembre, le sera temps pluvieux avec parfois des pluies diluviennes.

Pays limitrophes avec le Vietnam:

La Chine: https://www.action-visas.com/visa/Chine

Le Laos: https://www.action-visas.com/visa/Laos

Le Cambodge: https://www.action-visas.com/visa/Cambodge

Si vous visitez ces pays durant votre séjour, le mieux est de prendre un visa Vietnam à entrées multiples et donc, sur passeport avant votre départ ou en prenant le "visa à l'arrivée" en obtenant auparavant une autorisation et qui permet aussi des entrées multiples. Vous pouvez également demander des visas à notre agence Action-visas pour ces pays limitrophes lors de votre commande de visa Vietnam.