01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Vietnam

Votre visa peut être obtenu le 25/10/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 79 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR LE VIETNAM

Fiabilisez et sécurisez votre voyage Vietnam: Action-Visas est spécialisée sur l’Asie et notamment sur le visa Vietnam: Plus de 19200 avis clients indépendants, récents et positifs. Action-visas est agrée par l'Ambassade du Vietnam. Tous nos conseillers pour le Vietnam sont à votre disposition au 01 45 88 56 70 , sur le Chat-visas ou par e-mail.

Soutien gratuit préalable à votre dossier: Vous pouvez nous contacter pour préparer vos documents, sans utiliser nos services facultatifs, puis, si vous le souhaitez, déposer vos dossiers sans rendez-vous à notre agence ou nous les faire parvenir par correspondance et réclamer un retour en express, en recommandé ou par coursier. Nous vérifierons votre demande et assurerons le suivi et l'obtention du visa Vietnam.

Tout dossier visa Vietnam non obtenu par nos soins sera intégralement remboursé.

Les voyageurs français, italiens, espagnols, allemands ou britanniques n'ont pas besoin de visa pour des séjours de 15 jours maximum (14 nuits). Le passeport d'une validité de 6 mois minimum à l'arrivée est obligatoire. Pour les doubles entrées, vous pouvez bénéficier de l'exemption de visa sur une des deux entrées. Le visa Vietnam sera obligatoire pour l'autre entrée.

Le visa Vietnam est donc nécessaire pour

  • des séjours supérieurs à 14 nuits et jusqu'à 90 jours (entrée sorties incluses).

  • des séjours à entrées multiples.

Vous pouvez l'obtenir de 3 façons:

  • Avant le départ sur le passeport de façon "classique" (1 à 3 mois, simple ou multiple entrées). Voir tarifs ci-dessous puis commandez ici.

  • A l'arrivée au Vietnam en obtenant auparavant avec Action-visas une autorisation officielle vous permettant d'embarquer et de faire apposer la vignette du visa Vietnam sur place. Nous vous attendrons à l'arrivée et vous emmènerons à votre hôtel: sélectionnez alors "Vietnam à l'arrivée" dans le menu déroulant des destinations(1 à 3 mois, simple ou multiple entrées).

  • Directement en ligne avec Action-visas avant de partir : Il s'agit du nouveau e-visa Vietnam délivré en 3 jours sans avoir à nous envoyer votre passeport (30 jours maximum une seule entrée). Sélectionnez "Vietnam E-Visa" sur le menu déroulant du haut.

Légalisation de documents pour le Vietnam: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

VISAS NORMAUX ET URGENTS POUR LE VIETNAM, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
VISA DELAIS URGENT
OPTIONS
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR LE VIETNAM?
  • Jusqu'au 30 juin 2021, vous n'avez plus besoin de visa pour des séjours inférieurs à 15 jours avec un seule entrée si vous êtes ressortissants français, italiens, espagnols, allemands ou anglais. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport (valide au minimum 6mois) et d'un billet retour ou de continuation pour une autre destination (cette réglementation ne s'applique pas pour les personnes qui ont déjà été interdites d'entrée au Vietnam).

  • Le visa reste obligatoire pour des séjours de plus de 15 jours ou pour une multiple entrée.

  • Pour une seconde entrée de 15 jours sans visa sur le territoire vietnamien, l'entrée doit être espacée d'au moins un mois après la dernière entrée.

  • Si vous êtes ressortissant du Cambodge, de l'Indonésie, du Laos, de Malaisie, de Singapour, de Thaïlande, du Myanmar, des Philippines, du Japon, de Corée du Sud, du Danemark, de la Norvège, de la Finlande, de la Russie ou de la Suède, vous n'avez plus besoin de visa pour entrer au Vietnam pour des séjours de moins de 15 jours. Il vous suffit d'être en possession de votre passeport (valide 6mois minimum) et d'un billet retour ou de continuation pour une autre destination obligatoire (cette réglementation ne s'applique pas pour les personnes qui sont déjà interdites d'entrée au Vietnam).

  • Si vous avez besoin du visa et que vous partez en urgence dans 24H ou 48H , que vous ne pouvez pas nous confier votre passeport ou,tout simplement, que vous ne souhaitez pas prendre de risque en nous envoyant votre passeport par courrier,Action-Visas.com peut vous aider à obtenir l'autorisation des autorités vietnamiennes pour effectuer votre visa à l'arrivée dans un aéroport du Viêtnam et ce, pour une période de 1 à 3 mois entrée simple ou entrées multiples: Sélectionnez la destination "Vietnam à l'arrivée". Toutes les formalités peuvent s'effectuer par courriel ou par télécopie sans envoi de passeport.

  • Si vous restez plus de 15 jours et moins de 31 jours, avec une seul entrée, demandez nous un e-visa Vietnam

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA VIETNAMIEN?

Quelle est la validité d'un Visa Vietnam apposé sur le passeport?

  • Visa Vietnam Simple entrée: Le visa est valable à compter de la date d'arrivée mentionnée sur la commande pour une durée de séjour autorisée d'1 mois à 89 jours. Le voyage doit être effectué dans cette intervalle.

  • Visa Vietnam Multiple entrées: Le visa est valable à compter de la date d'arrivée mentionnée sur la commande pour une durée de séjour autorisée d'1 mois à 89 jours. Les voyages doivent être effectués dans cette intervalle.

  • Visa Vietnam Visa Ethnique: Le visa est valable à compter de la date d'arrivée mentionnée sur la commande pour une durée de séjour autorisée de 89 jours. Le voyage doit être effectué dans cette intervalle.

  • Visa Vietnam Exemption de visas pour 5 ans: L'exemption de visa est valable à compter de la date d'approbation de la demande par les autorités vietnamiennes. Elle est valable jusqu'à 5 ans pour effectuer plusieurs séjours de 90 jours maximum. Attention: si votre passeport expire avant les 5 prochaines années, l'exemption de visa prendra fin 6 mois avant la fin de validité de votre passeport. Si vous possédez un passeport qui expire bientôt, le mieux est donc de le faire renouveler avant votre demande d'exemption de visa pour le Vietnam

Prolongation de visa:

Le visa touristique, simple ou multiple, est prolongeable une fois sur place:

  • D'un mois, si le visa initial était valable un mois

  • De trois mois, si le visa initial était valable trois mois

  • De six mois, si le visa initial était valable six mois

Et ce, auprès des services vietnamiens de l'immigration ou d'une agence de voyage locale (délais de 3 à 4 jours).

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA POUR LE VIETNAM?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
QUELS FORMULAIRES POUR UN VISA VIETNAM?
Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.
Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).
Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante").



MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

Même si la tendance Internationale est au Visa électronique ( e-visa), le visa sur passeport pour le Vietnam reste d'actualité et obligatoire pour des séjours de plus de 30 jours ou pour des entrées multiples sur le territoire vietnamien. Pour des séjours à une seule entrée et d'une durée de 15 à 30 jours, vous avez le choix et vous pouvez demander un visa sur passeport avant de partir au Vietnam ou un e-visa Vietnam virtuel sur notre site. Le visa Vietnam à l'arrivée avec demande d'autorisation préalable est également une solution pour des séjours de 15 à 89 jours avec simple ou multiples entrées.

Quelques sites internet utiles sur le Vietnam

Actualités sur les formalités tous pays: https://www.facebook.com/Actionvisas

Informations associatives ou humanitaires en lien avec le Vietnam: http://www.foyer-vietnam.org

Site des francophones intéressés par le Vietnam - Le Vietnam "Pour et Par les Internautes": http://www.cap-vietnam.com

Office du tourisme du Vietnam: Il n'y en a pas ... Allez sur les forums comme ceux du Routard ou autre ou sur le site de Cap-vietnam.com pour poser vos questions

Centre culturel du Vietnam en France:

19-19 bis Rue Albert 75013 Paris

Le centre est ouvert le matin de 10h à 13h, l'après-midi de 14h à 18h du mardi au samedi

http://ccv-france.org/fr

contact@ccv-france.org http://www.ccv-france.org

Conseils et précautions à prendre, sécurité au Vietnam: Ministère français des affaires étrangères ( MAE) :

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/vietnam/#

Où trouver l'Ambassade du Vietnam en France?

https://www.action-visas.com/ambassade/vietnam

Où trouver l'Ambassade de France et le consulat français au Vietnam?

Ambassade de France et services consulaires à Hanoi:

57 rue Tran Hung Dao, Hanoi

Tél. (84-24) 39 44 57 00

Fax : (84-24) 39 44 57 17

Consulat à Ho Chi Minh Ville:

27 Nguyen Thi Minh Khai, Q.1

Tél. (00)(84-28) 35 20 68 00

Fax : (00)(84-28) 35 20 68 19

info@ho-chi-minh-ville.consulfrance.org

Numéro d’urgence à n'utiliser qu'en extrême urgence et si le consulat ou l'ambassade de France au Vietnam sont fermés : 09 03 72 19 78.

La cuisine vietnamienne:

Une des meilleures au Monde et très variée. Selon le régions du Vietnam visitées, les plats seront différents, à tous les prix, mais vous trouverez partout des petites échoppes où manger ou des restaurants de différents niveaux. Vous constaterez que les vietnamiens mangent à toute heure dans la rue. Privilégiez les endroits où il y a du monde et bien sûr, des vietnamiens... Si vous êtes en manque, dans toutes les grandes villes vous trouverez également des restaurants de tous les pays, des pizzerias, des hamburgers et... des frites. Goûtez au pain vietnamien.

Quels sont les pays limitrophes avec le Vietnam?

Le Cambodge: https://www.action-visas.com/visa/Cambodge

Le Laos: https://www.action-visas.com/visa/Laos

La Chine: https://www.action-visas.com/visa/Chine

Vous pouvez demander également ces visas sur la Chine, le Cambodge ou la Laos à Action-visas mais si vous entrez plusieurs fois au Vietnam, il vous faudra prendre un visa Vietnam multiple entrées.

Ces deux pays sont proches du Vietnam et vous pouvez également les visiter à partir du Vietnam:

Birmanie - Myanmar: https://www.action-visas.com/visa/Myanmar-E-VISA

Thailande: https://www.action-visas.com/visa/Thailande

Attention, pour ces pays, il vous faudra aussi un visa et si vous revenez au Vietnam, pensez a prendre dès le départ une multiple entrées sur le visa Vietnam. https://www.action-visas.com

Généralités sur le Vietnam:

Quel Climat?

Le Vietnam possède un climat humide et chaud comportant des variantes importantes du Sud au Nord Ce pays est situé dans une zone de mousson. Le Nord connaît une période "d'hiver" tandis que la région Sud dispose d'un temps tropical permanent

Dans le centre (Dalat / Nha Trang / Huê) :

De février à mai, beaucoup de soleil et très peu de pluies. Entre mai et août, le climat sera torride et sec avec une température plus élevée (30°C et 35°C). C'est une des meilleures période de l'année

La saison des moussons et des typhons est de septembre à octobre. De mai à novembre, le sera temps pluvieux avec parfois des pluies diluviennes.

Au Sud (Ho Chi Minh Ville) :

De décembre à avril, période ensoleillée et sèche Mars et avril représentent le cycle le plus chaud (30°C à 45°C). Entre juillet et novembre, il pleut régulièrement, c'est la mousson.

Au Nord (Hanoï) :

La température est assez fraiche entre novembre et avril (15°C à 18°C le jour et 10°C la nuit et parfois entre 6 et 8°). Temps souvent grisâtre ou brumeux avec des pluies fines. Entre mai et octobre, le temps est sec avec une température chaude entre 30°C à 40°C. La mousson surgit en juillet et août avec de fortes pluies et des vents forts en provenance de la mer Orientale.

Décalage horaire: + 6h en hiver et + 5h au Vietnam en été par rapport à l'heure de France. Lorsque vous arrivez au Vietnam cela sera moins fatiguant car vous n'aurez que quelques heures pour aller vous reposer et dormir. Lorsque vous reviendrez, cela sera par contre plus difficile car votre journée débutée au Vietnam sera longue et il faudra attendre 5 ou 6 heures de plus pour pour retrouver votre lit...

Langue: Le vietnamien .. Mais vous pouvez facilement utiliser l'Anglais. Le Vietnam fait partie de la francophonie mais seuls certains anciens pratiquent le français et ce, avec plaisir.

Monnaie: Le Vietnam Dong . Changez vos euros en VND au fur et à mesure dans les banques ou à l'hôtel ( vérifiez les taux). La monnaie locale est utilisée pour toutes les petites dépenses. Vous pouvez aussi utiliser les USD qui sont acceptés partout.

Santé: Aucun vaccin n'est obligatoire au Vietnam. Vérifiez tout de même les vaccins européens courants. Protégez vous des moustiques si vous allez dans les zones reculées ou montagneuses. Ne pas boire l'eau du robinet et privilégiez les restaurants ou échoppes de rue fréquentées.

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6120 Avis