Votre visa Jordanie

Votre visa peut être obtenu le 30/09/2019 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 106,5 Euros **


* hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Votre devis tient compte instantanément de vos dates, de l'amplitude du séjour, des délais et contraintes des ambassades.

Devis gratuit / Commande en ligne

Pour une commande traditionnelle, cliquez et téléchargez le bon de commande

Action-visas est spécialisée sur le visa pour la Jordanie, agrée par l'ambassade du Royaume Hachémite de Jordanie et recommandée par les sites du Routard et de Lonely Planet. Plus de 21.000 avis clients récents, indépendants et positifs: Tous nos conseillers Jordanie sont à votre disposition au 01 45 88 56 70 , sur le Chat-visas ou par e-mail.

Légalisation de documents pour la Jordanie: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

Les tarifs incluent les frais consulaires, nos conseils, la vérification de votre dossier, la correction si besoin, le suivi de la procédure et la vérification du visa. Ainsi, en utilisant Action-Visas, vous sécurisez votre départ, vous gagnez du temps et vous n’avez plus à vous déplacer au consulat en risquant un refus de dossier. En 2 minutes, vous pouvez obtenir votre devis «en ligne » complet et sans surprise, puis, si vous le souhaitez, passer commande.
Les délais sont exprimés en jours ouvrés à compter du lendemain de la réception d’un dossier complet en nos bureaux et selon les jours d’ouverture de l’ambassade.

TARIFS DE BASE TTC Visas
(Délai normal en jours ouvrés, hors port aller retour lorsque nécessaire)
VisaVisaNombre entréesDurée séjourValiditéDélaiFrais Consul.*Frais ServiceTotal
Tourisme,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 60 jours,
délai : 7 jours
Tourisme Simple entrée  30 jours  60 jours  7 jours  67,5 € 39 € 106,5 €
Tourisme,
Multiple entrées,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 180 jours,
délai : 7 jours
Tourisme Multiple entrées  30 jours  180 jours  7 jours  187,5 € 39 € 226,5 €
Affaires,
Simple entrée,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 60 jours,
délai : 7 jours
Affaires Simple entrée  30 jours  60 jours  7 jours  67,5 € 60 € 127,5 €
Affaires,
Multiple entrées,
durée du séjour : 30 jours,
validité : 180 jours,
délai : 7 jours
Affaires Multiple entrées  30 jours  180 jours  7 jours  187,5 € 60 € 247,5 €

* Sauf modification de dernière minute des frais consulaires

Port de retour des passeports : attention, veuillez tenir compte des délais indiqués pour choisir votre mode de retour.
Action-visas ne peut être tenue pour responsable des délais de port à l'aller comme au retour, ni d'une perte éventuelle des transporteurs.

TARIFS TTC pour les produits de réexpédition
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
RéexpéditionMode de réexpéditionDélaiTarif
Retrait en nos bureaux
Délai :
Immédiat
Retrait en nos bureaux Immédiat 0 €
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour
Délai :
3 à 6 jours
Retour en Lettre Expert France Métropolitaine avec accusé de réception ( suivi en ligne) : Tarif unique de 1 à 15 passeports par retour 3 à 6 jours 10 €
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France (forfaitaire) forfait unique de 1 à 25 passeports 1 à 2 jours 27 €
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
1 à 2 jours
Chronopost France Corse (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 1 à 2 jours 45 €
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports
Délai :
3 à 4 jours
Chronopost France Dom Tom (forfaitaire) - forfait unique de 1 a 25 passeports 3 à 4 jours 60 €
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes européennes (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 50 €
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports
Délai :
Délai selon la destination
Chronopost International - grandes villes mondiales (forfaitaire) - forfait unique de 1 à 25 passeports Délai selon la destination 65 €
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (lundi au vendredi avant 20h et hors jours fériés) Le jour même 95 €
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche)
Délai :
Le jour même
Mise à disposition aéroports parisiens (après 20h, jours fériés, samedi et dimanche) Le jour même 120 €

EN EXCLUSIVITE pour nos clients
Option "Garantie Visas-Sécurité" (remboursement jusqu'à 3000 Euros/personne suite à la faute d'un tiers n'étant pas Action-visas) : perte ou retard lors du retour des passeports par La Poste ou via un transporteur ou retard d'ambassade entraînant perte du billet ou supplément du billet et/ou du séjour : + 9 euros TTC par personne.

TARIFS TTC pour les garanties et assurances
(Délai normal - Retrait et dépôt des passeports en nos bureaux)
AssuranceTarif
Assurance rapatriement valable 14 jours 37 €
Assurance rapatriement valable 31 jours 59 €
Assurance rapatriement valable 45 jours 75 €
Assurance rapatriement valable 90 jours 109 €
Assurance rapatriement valable 12 mois (séjours de 1 à 90 jours) 230 €

Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :

10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)

  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi
  • de 9h30 à 13h00 le samedi

Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :

  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.

Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.

Le visa est-il obligatoire pour entrer en Jordanie?

  • Oui, si vous êtes ressortissant français ou étranger, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour la Jordanie.

  • Exemptions de visas : Les ressortissants des pays suivants sont exemptés de visas : - Liban et Turquie pour moins de 90 jours en Jordanie, - Bahreïn, Egypte, Koweït, Oman, Qatar, Arabie Saoudite pour moins de 30 jours en Jordanie

  • Le visa peut être prolongé sur place

Quelle est la validité d'un visa pour la Jordanie?

  • Simple entrée: Le visa jordanien est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 60jours, l'arrivée doit s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

  • Multiple entrées: Le visa jordanien est valable à compter de sa date de délivrance pour une durée de 180jours (selon approbation consulaires), l'arrivée doit s'effectuer durant cette période. La durée du séjour est de 30 jours.

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Jordanie que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade de Jordanie rempli

PHOTO D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur trombonnée au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Jordanie et exempt de visa(s) ou tampon(s) israélien(s)s

ENFANT MINEUR VOYAGEANT AVEC OU SANS SES PARENTS:

  • Même formalités que pour les adultes, accompagnées d'une autorisation de sortie de territoire manuscrite signé par les deux parents (le formulaire cerfa n°15646*01 n'est pas accepté), une copie du livret de famille (page mariage / naissance enfant) ainsi qu'une copie du passeport (ou Carte Nationale d'Identité recto/verso) des deux parents.

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Jordanie que vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade de Jordanie rempli

PHOTO D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur trombonnée au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopie ni de photo scannée).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Jordanie et exempt de visa(s) ou tampon(s) israélien(s)s

ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission de votre entreprise précisant les coordonnées du partenaire jordanien

LETTRE D'INVITATION:

  • Une lettre d'invitation provenant d'une entreprise jordanienne

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA: Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

AUTRES TYPES DE VISAS:

  • Nous contacter afin d'étudier la faisabilité.

Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante")

Comment comprendre, lire et interpréter le visa obtenu pour la Jordanie ?

1 – TIMBRE FISCAL

  • Frais perçus par l’Ambassade

2 – TYPE OF VISA

  • Catégorie du visa

3 – NUMBER

  • Numéro du visa

4 – VALID TILL

  • Date de fin de validité du visa (dernière entrée possible)

5 – NUMBER OF JOURNEY

  • Nombre de fois où le titulaire du visa peut entrer en Jordanie

6 – DATE

  • Date de délivrance/début de validité du visa

Si vous souhaitez étudier ou vous expatrier en Jordanie, le mieux est de faire ici en France un visa Jordanie tourisme ou affaire puis de le faire modifier avec justificatifs correspondants une fois arrivé en Jordanie.

Où trouver l'Ambassade de Jordanie en France?

Adresse : 80 Boulevard Maurice Barres, 92200 Neuilly-sur-Seine

Téléphone : 01 55 62 00 00

horaires: de 9h00 à 15h00 du lundi au vendredi

Où trouver l'Ambassade de France en Jordanie?

40 Rue AL MUTANABBI, Jabal Amman

P.O.Box 5348, Amman 11183

Téléphone : 00 962 6 460 46 30 .

Uniquement durant la nuit, les jours fériés et week-ends, en dehors des horaires d’ouverture de l’ambassade et en cas d’accident grave ou de situation de crise, vous pouvez contacter le numéro suivant : 00 962 777 636 065 .

https://jo.ambafrance.org/ .

Conseils et informations sur la Jordanie par le MAE, Ministère français des Affaires Etrangères:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/jordanie/ .

Office de tourisme de la Jordanie:

Pas d'adresse sur paris mais vous pouvez visiter ce site Internet:

http://fr.visitjordan.com/ .

Généralités sur la Jordanie:

Durée de vol à partir de Paris : 5 h

Décalage horaire entre la Jordanie et la France : Une heure d'avance

Lorsqu'il est midi en France, il est 13h à Ammân, Jordanie.

Monnaie : dinar jordanien (JOD)

Capitale : Amman

Langue(s) : Officielle : arabe

Usuelle : anglais

Climat de la Jordanie:

La Jordanie supporte un climat désertique, un peu plus doux et plus tempéré dans certaines régions en particulier dans la zone orientale.

Le printemps et l’automne sont des saisons très agréables, mais où vous croiserez beaucoup de touristes, notamment au printemps..

l'hiver en Jordanie sera doux, surtout aux abords de la mer Rouge et de la mer Morte. Il fera plus froid dans les zones montagneuses.

Santé en Jordanie:

Aucun vaccin n'est obligatoire et la situation sanitaire est très correcte sur ensemble du territoire jordanien,.

Mettez vous juste à jours des vaccins habituels : tétanos-polio-diphtérie-coqueluche, hépatite B ; ainsi que pour les vaccins protégeant contre les maladies liées au manque d'hygiène alimentaire : typhoïde, hépatite A.

L’eau du robinet est normalement potable partout dans tout le pays, mais si vous le pouvez, privilégiez l'eau en bouteille.

Quels sont les pays frontaliers de la Jordanie

La Jordanie est composée d'une région montagneuse à l'ouest et d'un plateau désertique à l'est. Les pays frontaliers avec la Jordanie sont:

Au nord : Syrie, https://www.action-visas.com/visa/Syrie .

À l'est et au sud : Arabie Saoudite, https://www.action-visas.com/visa/Arabie-Saoudite .

Au nord-est : Irak, https://www.action-visas.com/visa/Irak .

À l'ouest : Israël, https://www.action-visas.com/visa/Israel