Votre visa Sierra Leone

Action-visas ne fournit pas de service pour cette destination

Depuis le 5 Septembre 2019, le visa d'entrée, obligatoire pour les citoyens européens, n'est plus délivré par les missions diplomatiques, avant le départ, mais à l'arrivée dans le pays pour un cout de 80 USD.

  • Si vous êtes ressortissant français, vous avez besoin d'un visa d'entrée pour la Sierra Leone. Depuis le 5 Septembre 2019, le visa n'est plus délivré avant le départ, auprès des missions diplomatiques, mais uniquement à l'arrivée, son cout, pour les citoyens européens, est de 80 USD.

  • Simple entrée: Le visa est valable, à compter de sa date de délivrance, pour une durée de 90 jours, le séjour doit s'effectuer durant cette période.

  • Multiple entrées: Le visa est valable, à compter de sa date de délivrance, pour une durée de 90 jours, les séjours doivent s'effectuer durant cette période.

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Sierra Leoneque vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade de Sierra Leonerempliintégralementavec précision.

PHOTOS D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur identiques trombonnées au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopies ni de photos scannées).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Sierra Leone.

JUSTIFICATIF D'HÉBERGEMENT:

  • Une confirmation de réservation d'hôtelcachetée, signée et rédigée sur papier à entête de l'établissement.

BILLET D'AVION:

  • Une copie de votre billet d'avion Aller / Retour

CARNET INTERNATIONAL DE VACCINATION:

  • Une copie du Carnet International de Vaccination mentionnant la Fièvre Jaune.

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA :Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

BON DE COMMANDE:

  • Le bon de commande Action-Visas Destination Sierra Leoneque vous avez rempli, spécifiant les options choisies

FORMULAIRE:

  • Un Formulaire officiel de l'ambassade de Sierra Leonerempliintégralementavec précision.

PHOTOS D'IDENTITE:

  • Une photo d'identité couleur identiques trombonnées au formulaire - format 4,5 x 3,5cm (pas de photocopies ni de photos scannées).

PASSEPORT:

  • Un passeport dont la validité doit être d'au moins 6 mois après la fin du séjour envisagé et comportant deux pages entièrement libres (pages face à face) de toute inscription pour le visa Sierra Leone.

LETTRE D'INVITATION:

  • Une lettre d'invitation provenant de l'entreprise sierra léonaise, rédigée sur papier à entête de cette dernière et comportant le cachet commercial de cette dernière.

ORDRE DE MISSION:

  • Un ordre de mission, fourni en original, de votre entreprise, rédigé sur papier à entête et comportant le cachet commercial de cette dernière.

CARNET INTERNATIONAL DE VACCINATION:

  • Une copie du Carnet International de Vaccination mentionnant la Fièvre Jaune.

"DOSSIERS INCOMPLETS" :tout dossier ne peut être déposé au consulat que s'il est complet. Les dossiers incomplets seront déposés le lendemain de la réception du complément et il est impératif de contacter Action-Visas après l'envoi de votre complément par courrier, télécopie ou courriel pour vous assurer de la bonne réception de votre envoi.

REMPLIR VOTRE FORMULAIRE DE DEMANDE DE VISA :Nous vous invitons à remplir avec précision toutes les rubriques du formulaire officiel de l'ambassade afin d'éviter tout retard.

Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.

Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).

Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante")

  • ATTENTION : Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d'identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. Pour obtenir une autorisation de sortie de territoire, la personne qui détient l'autorité parentale (père, mère ou tuteur) doit s'adresser à la mairie ou à la préfecture dont dépend son domicile. Elle doit certifier sur l'honneur qu'elle est titulaire de l'autorité parentale et présenter un document à l'appui de sa déclaration (décision du juge, par exemple).
  • ATTENTION: tous les nouveaux passeports français de type Delphine ne permettent pas d'y inscrire des enfants mineurs. Chaque enfant mineur doit donc être en possession de son propre passeport et visa pour entrer dans les pays nécessitant de présenter un passeport et/ou un visa. Les tarifs pratiqués des visas sont alors ceux des adultes.
  • ATTENTION: en aucun cas, la société Servinco / action-visas.com et ses Partenaires, ne sauraient voir leur responsabilité engagée du fait de l'utilisation par vos propres soins des informations sur les visas.