01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
MODIFIEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Visa Biélorussie

Votre visa peut être obtenu le 25/10/2018 * pour un dossier reçu ce jour
Prix du visa + service à partir de 99 Euros **

*hors week end, dossier complet et selon urgence proposée, ** tarif minimum en délai normal

Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00€ de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Action-Visas : Qui sommes-nous ? que proposons-nous ?

SUR PLACE: Une "cabine Photomaton" aux normes visas (5 euros les 5 ou 4 photos), une photocopieuse à pièces, des ordinateurs reliés à Internet et une imprimante sont à votre disposition.
COMMUNIQUE CONCERNANT LE VISA POUR LA BIÉLORUSSIE

Sécurisez votre départ: Action-Visas est spécialisée sur la Biélorussie: Plus de 20.000 avis clients indépendants, récents et positifs. Action-visas est agrée par l'Ambassade de Biélorussie. Tous nos conseillers Biélorussie sont à votre disposition au 01 45 88 56 70, sur le Chat-visas ou par e-mail .

Afin de faciliter la constitution de vos dossiers consulaires, Action-Visas vous propose de nombreuses options qui réduiront le nombre de documents à nous transmettre:

- Remplissage du formulaire officiel par Action-Visas,

- Assurance Rapatriement,

  • INFORMATION:

    • Les voyageurs étrangers, de nationalité non-russes et non-biélorusses, ne sont pas autorisés à entrer en Russie par voie terrestre (route ou train) depuis la Biélorussie malgré la présentation d’un visa russe en cours de validité.

      Les arrivées par voie aérienne en Russie en transitant par la Biélorussie sont, de nouveau, tolérées depuis le 15 Mai 2017. Plus d'informations: https://www.facebook.com/notes/action-visas-le-monde-sans-fronti%C3%A8re/bielorussie-russie-les-arriv%C3%A9es-en-russie-en-provenance-de-bi%C3%A9lorussie-de-nouvea/1388852647819852/

    • Depuis le 26 Juillet 2018, si vous êtes ressortissant français ou de l'un des 74pays cités ci-après, vous êtes exemptés de visa pour un séjour n'excédant pas les 30jours et si votre arrivée s'effectue, uniquement, à l'aéroport International de Minsk (Minsk 2):

      • Allemagne, Australie, Autriche, Albanie, Andorre, Antigua et Barbuda, Arabie-Saoudite, Barbade, Bahreïn, Belgique, Bulgarie, Bosnie Herzégovine, Canada, Chili, Chypre, Chine, Corée du Sud, Croatie, Danemark, Dominique, Espagne, Estonie***, Etats-Unis, Finlande, France, Gambie*, Grèce, Hongrie, Haïti*, Inde*, Indonésie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Koweït, Lettonie**, Liban*, Lituanie, Liechtenstein, Luxembourg, Macédoine, Malaisie, Malte, Mexique, Micronésie, Monaco, Namibie*, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Panama, Pays-Bas, Pérou, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni et Irlande du Nord, Samoa*, San-Marin, Seychelles, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Salvador, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Uruguay, Vanuatu, Vatican et Vietnam*

        * Sur présentation d'un document valable pour voyager à l'étranger avec un visa multiple valide de l'un des États membres de l'Union européenne ou des États participants de la zone Schengen avec un tampon d'entrée dans les États mentionnés, ainsi que des billets avec confirmation de départ date de l'aéroport national "Minsk".

        ** Y compris les personnes ayant le statut de "non-citoyen" en République de Lettonie.

        *** Y compris les apatrides résidant en permanence en Estonie.

      - L'exemption de visa à travers l’aéroport international Minsk 2 ne s’applique pas aux personnes qui arrivent en Biélorussie par avion en provenance de la Fédération de Russie, ni à celles qui ont l’intention de se rendre dans les aéroports de la Fédération de Russie (ces vols sont considérés comme internes et n'ont pas de contrôle aux frontières).

      - La durée du séjour sans visa est calculée en jours civils ; le premier jour correspond à la date d'arrivée, le dernier jour coïncide avec la date de départ (indépendamment de l'heure d'arrivée et / ou de départ).

      - Le régime d'exemption de visa ne s'étend pas aux titulaires de passeports diplomatiques, de service, spéciaux et autres équivalents.

      - Le voyage doit être effectué à des fins privées, commerciales, touristiques ou autres, non liées à l'emploi, à l'activité commerciale et à l'éducation, si la durée de la formation dépasse 30 jours.

      - Pour entrer en République de Biélorussie grâce au régime d'exemption de visa via le checkpoint "Aéroport International de Minsk", les ressortissants étrangers doivent fournir:

      * un passeport ordinaire valide au moins 90 jours après la date prévue de départ de Biélorussie;

      * des moyens financiers: montant équivalent à au moins 2 taux de base pour chaque jour de séjour ou à 50 taux de base si le séjour est de 30 jours, en roubles biélorusses ou en devises étrangères;

      * une police d'assurance médicale avec une couverture d'au moins 10 000 euros, valable en Biélorussie pendant toute la durée du séjour (option disponible auprès d'Action-Visas).

Votre devis gratuit personnalisé en quelques secondes en cliquant sur " DEVIS GRATUIT / COMMANDE EN LIGNE "

Légalisation de documents pour la Biélorussie: Vous êtes une société, un particulier? N'hésitez pas à contacter notre service spécialisé sur les légalisations auprès de l'Ambassade et du Ministère des affaires étrangères: 01 45 88 56 70

VISAS NORMAUX ET URGENTS POUR LA BIÉLORUSSIE, OPTIONS : TARIFS / DELAIS
VISAS DELAIS NORMAUX
VISA DELAIS URGENT
OPTIONS
MODE DE REEXPEDITION
ASSURANCES
AVEZ VOUS BESOIN D'UN VISA POUR LA BIÉLORUSSIE?

Le visa pour la Biélorussie est-il nécessaire?

  • Les voyageurs ressortissants de 74 pays (voir ci-dessous), dont la France, sont exemptés de visa pour tout séjour inférieur ou égal à 30jours s'ils arrivent à l'Aéroport International de Minsk (Minsk 2):

    * Allemagne, Australie, Autriche, Albanie, Andorre, Antigua et Barbuda, Arabie-Saoudite, Barbade, Bahreïn, Belgique, Bulgarie, Bosnie Herzégovine, Canada, Chili, Chypre, Chine, Corée du Sud, Croatie, Danemark, Dominique, Espagne, Estonie***, Etats-Unis, Finlande, France, Gambie*, Grèce, Hongrie, Haïti*, Inde*, Indonésie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Koweït, Lettonie**, Liban*, Lituanie, Liechtenstein, Luxembourg, Macédoine, Malaisie, Malte, Mexique, Micronésie, Monaco, Namibie*, Nicaragua, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Panama, Pays-Bas, Pérou, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni et Irlande du Nord, Samoa*, San-Marin, Seychelles, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Salvador, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Uruguay, Vanuatu, Vatican et Vietnam*

    * Sur présentation d'un document valable pour voyager à l'étranger avec un visa multiple valide de l'un des États membres de l'Union européenne ou des États participants de la zone Schengen avec un tampon d'entrée dans les États mentionnés, ainsi que des billets avec confirmation de départ date de l'aéroport national "Minsk".

    ** Y compris les personnes ayant le statut de "non-citoyen" en République de Lettonie.

    *** Y compris les apatrides résidant en permanence en Estonie.

- L'exemption de visa à travers l’aéroport international Minsk 2 ne s’applique pas aux personnes qui arrivent en Biélorussie par avion en provenance de la Fédération de Russie, ni à celles qui ont l’intention de se rendre dans les aéroports de la Fédération de Russie (ces vols sont considérés comme internes et n'ont pas de contrôle aux frontières).

- La durée du séjour sans visa est calculée en jours civils ; le premier jour correspond à la date d'arrivée, le dernier jour coïncide avec la date de départ (indépendamment de l'heure d'arrivée et / ou de départ).

- Le régime d'exemption de visa ne s'étend pas aux titulaires de passeports diplomatiques, de service, spéciaux et autres équivalents.

- Le voyage doit être effectué à des fins privées, commerciales, touristiques ou autres, non liées à l'emploi, à l'activité commerciale et à l'éducation, si la durée de la formation dépasse 30 jours.

Afin de bénéficier de cette exemption de visa, vous devrez présenter, à votre arrivée, les documents suivants:

- Votre passeport valide au moins 90 jours après la date prévue de départ de Biélorussie,

- Un justificatif de moyens financiers: montant équivalent à au moins 2 taux de base pour chaque jour de séjour ou à 50 taux de base si le séjour est de 30 jours, en roubles biélorusses ou en devises étrangères,

- Une attestation d'assurance rapatriement nominative mentionnant un montant minimal de couverture s'élevant à 10.000,00€ (option disponible auprès d'Action-Visas)

  • Les ressortissants des pays suivants: Arménie, Géorgie, Kazakhstan, Kirghizistan, Moldavie, Russie, Tadjikistan, Ukraine, Ouzbékistan n'ont pas besoin de visa.

Si vous séjournez en Biélorussie en entrant par un autre endroit que l'aéroport de Minsk ou si vous restez plus de 30 jours, quel que soit le point d'entrée dans le pays, vous aurez donc besoin d'un visa.

ENREGISTREMENT DU VISA:

  • Dès son arrivée en Biélorussie, tout ressortissant étranger doit déclarer, dans les 5 jours ouvrables, les informations concernant l'adresse et la durée de son séjour auprès d’un bureau de police local afin qu'un tampon d'enregistrement soit apposé dans son passeport. Si vous séjournez dans un hôtel, l’enregistrement sera organisé par les services de l'hôtel (bureau d'accueil)

QUELLE EST LA VALIDITE DU VISA BIÉLORUSSE?

Quelle est la validité du visa Biélorussie ?

Le visa Biélorusse est valable aux dates figurant sur l'invitation nécessaire à l'obtention du visa et qui seront mentionnés sur le visa: Toutes les entrées et sorties devront s'effectuer à l'intérieur de cette amplitude

  • Visa Tourisme Biélorussie (Simple entrée):L'arrivée et la sortie doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie mentionnées sur votre lettre d'invitation. Le séjour ne peut excéder les 30 jours.

  • Visa Tourisme Biélorussie (Double entrées):Les deux entrées et sorties doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie mentionnées sur votre lettre d'invitation. Les deux séjours ne peuvent excéder l'amplitude au total de 30 jours.

  • Visa Affaires Biélorussie (Simple entrée):L'arrivée et la sortie doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie demandées sur le formulaire et mentionnées sur le visa. La durée de séjour maximale est de 90 jours.

  • Visa Affaires Biélorussie (Double entrées):Les deux entrées et sorties doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie demandées sur le formulaire et mentionnées sur le visa. La durée de séjour maximale est de 90 jours.

  • Visa Affaires Biélorussie (Multiple entrées):Les entrées et sorties doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie demandées sur la lettre d'invitation et mentionnées sur le visa. La durée de séjour maximale est de 90 jours.

  • Visa Transit Biélorussie (Simple ou Double entrées):Les entrées et sorties doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie demandées sur le formulaire et mentionnées sur le visa. La durée de séjour maximale est de 2 jours (Simple entrée) ou 2 fois 2 jours (Double entrées).

  • Visa visite Privée Biélorussie: L'arrivée et la sortie doivent s'effectuer dans l'intervalle des dates d'entrée et de sortie demandées sur le formulaire et mentionnées sur le visa. La durée de séjour maximale est de 30 jours.

QUELS SONT LES DOCUMENTS POUR OBTENIR UN VISA POUR LA BIÉLORUSSIE?
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA TOURISTE
DOCUMENTS NECESSAIRES : VISA AFFAIRE
DOCUMENTS NECESSAIRES : AUTRES VISAS
QUELS FORMULAIRES POUR UN VISA BIÉLORUSSIE?
Vous pouvez visualiser et imprimer les formulaires ambassade ci-dessous.
Si vous effectuez votre commande en ligne, vous les recevrez automatiquement avec le bon de commande sur votre adresse courriel (email).
Si vous n'avez pas d'imprimante, nous vous les envoyons par courrier via la commande en ligne (Cocher "Pas d'imprimante").



MODE DE DEPOT POSSIBLE DU DOSSIER
Vous pouvez déposer ou faire déposer par un tiers votre dossier complet en nos bureaux aux heures d’ouverture :
10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris, Métro : Place d'Italie (sortie Bobillot)
  • de 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 18h30 du lundi au vendredi.
  • de 9h30 à 13h00 le samedi
Possibilité également de le déposer dans notre boite aux lettres sécurisée en dehors des horaires d’ouverture :
  • L’envoyer en pli sécurisé, recommandé avec accusé de réception, Chronopost DHL ou UPS ou autre à notre adresse : Action-visas 10-12 rue du Moulin des Prés 75013 Paris.
  • Enlèvement par Action-Visas à votre domicile ou bureau : Par coursier pour Paris et banlieue parisienne uniquement : Choisir cette option lors de votre commande, puis nous contacter au 01.45.88.56.70 ou sur le « chat-visas » mais uniquement lorsque votre dossier sera prêt à être enlevé.
Attention, votre commande ne sera prise en compte qu’à réception en nos locaux de votre dossier. Action Visas ne peut être tenu pour responsable de vos envois et les délais d’obtention du visa ne courrent qu’à compter de la réception d’un dossier complet.
INFORMATIONS GENERALES

Attention, les postes frontières entre la Biélorussie et la Russie étant purement formels, la Biélorussie met en garde : les nouvelles règles sur l’exemption de visa pour un court séjour de 5 jours ne s'appliquent qu'aux personnes qui entrent en Biélorussie par l’aéroport international de Minsk.

Mais si un étranger a l’intention de quitter Minsk à destination de la Russie, il doit être en possession d’un visa en bonne et due forme pour la Russie mais aussi pour la Biélorussie: l'exemption ne applique pas..

De même, un étranger aura besoin d'un visa Biélorusse s'il a l’intention de quitter par avion la Fédération de Russie à destination de Minsk – le régime sans visas pour les voyages de courte durée ne concerne pas les vols entre la Russie et le Biélorussie tout simplement carils sont considérés comme intérieurs et les contrôles aux frontières sont inexistants.

Comment devez vous alors franchir la frontière entre la Russie et la Biélorussie ?

Prenez l'avion en possédant le visa du pays vers lequel vous volez. L’arrivée par train, autobus, voiture ou tout autre moyen de transport terrestre reste hors la loi.

Où trouver l'Ambassade de Biélorussie en France?Adresse: 38, boulevard Suchet, 75016 Paris, France

Horaires d’ouverture: Lundi-vendredi – 9.00 – 13.00, 14.00 – 18.00

Téléphone: +33 (0)1 44 14 69 75 (accueil) Téléphone: +33 (0)1 44 14 69 79 (chancellerie)

Fax: + 33 1 44 14 69 70 E-mail: france@mfa.gov.by

Site: www.france.mfa.gov.by

Service consulaire:

Adresse: 38, boulevard Suchet, 75016 Paris, France

Ouverture au public pour les questions des visas: lundi-vendredi 9.00 – 12.30 (sans rendez-vous)

Ouverture au public pour d'autres questions: lundi, mercredi, vendredi 9.00 – 12.30 (sans rendez-vous)

Consultations par téléphone: du lundi au vendredi: 14.00 – 17.00

Où trouver l'Ambassade de France en Biélorussie?

11, place de la Liberté, 220030, Minsk

Tél./fax : (+375 17) 229 18 00 / 01

En cas d’urgence justifiée ne pouvant attendre l’ouverture des bureaux

(Pour nous permettre de traiter de façon appropriée les urgences justifiées, les affaires courantes seront renvoyées à l’ouverture des bureaux)

Numéro d’urgence : (+375 29) 610 28 68

https://by.ambafrance.org/

Conseils du Ministère des Affaires Etrangères français sur la Biélorussie:

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays/bielorussie/

Office de Tourisme Biélorussie:

Il n'en existe pas en France mais vous pouvez vous rendre sur place à:

Office de tourisme de Minsk 31 rue Voronyanskogo

Adresse : 31 rue Voronyanskogo 220007 Minsk, Belarus

Tel: 375 17 224-05-81

Site web : http://www.belarustourist.minsk.by/index.html

Généralités sur la Biélorussie

Durée de vol entre la France et la Biélorussie: 3 h

Décalage entre la Biélorussie et la France : Une heure d'avance

Lorsqu'il est midi en France, il est 13h en Biélorussie

Monnaie : rouble biélorusse (BYR)

Langue(s) : biélorusse, russe et polonais

Superficie : 207.480 km2

Capitale de la Biélorussie : Minsk

Climat en Biélorussie:

La Biélorussie est confrontée au climat continental et humide. Les étés sont très chauds et les hivers glacials.

Le printemps est ne s'étend que sur le mois de mai et dès le mois de juin la température sera élevée ainsi qu'en juillet et août. Les températures sont en moyenne de 20 °C dans le Nord et de 25 °C dans le Sud en juillet. Attention aux pluies du mois d'août .

L'hiver débute doucement dès le mois d'octobre et couvre les mois de novembre à mars. Vous aurez froid à -10 °C dans le Sud-Ouest ou à -15 °C dans le Nord-Est en janvier.

Préférez donc de fin mai à mi-septembre pour visiter la Biélorussie...

Santé en Biélorussie:

Pas de vaccin obligatoire, assurez vous juste que vous êtes à jour de ceux préconisés en Europe mais n'oubliez pas: L'Ukraine est aux frontières et la catastrophe de Tchernobyl a laissé des traces et vous devez éviter de manger les poissons d'eau douce, les baies et champignons ou les produits alimentaires venant des régions du Sud-Est et de l’Est au Sud-Est de Moguilev . Assurez vous aussi de la provenance des fruits et légumes...

Ne pas boire l’eau du robinet. Ne buvez que de l'eau en bouteille.

Pays limitrophes de la Biélorussie:

La Russie bien sûr , https://www.action-visas.com/visa/Russie

L'Ukraine, https://www.action-visas.com/visa/Ukraine

La Lettonie, https://www.action-visas.com/visa/Lettonie

La Pologne https://www.action-visas.com/visa/Pologne

La Lituanie https://www.action-visas.com/visa/Lituanie

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6120 Avis