01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

THAÏLANDE – L’Ambassade propose un nouveau type de visa: le Smart Visa

Dans le but de soutenir le projet gouvernemental « Thailand 4.0 », les autorités thaïlandaises ont approuvé la mise en place d’un nouveau type de visa, proposé depuis depuis quelques jours par l’Ambassade Royale de Thaïlande en France: le Smart Visa.

SMART Visa: Les informations concernant la demande de SMART Visa sont maintenant disponibles sur le site de l’Ambassade…

Publiée par Royal Thai Embassy – Paris, France – สถานเอกอัครราชทูต ณ กรุงปารีส sur Mardi 13 février 2018

Le gouvernement thaïlandais souhaite, sous l’appellation « Thailand 4.0 », mettre en place une politique industrielle sectorielle qui vise à transformer l’économie actuelle du pays en une économie axée sur l’innovation. Après le modèle « Thailand 1.0 » qui concernait l’industrie agricole, « Thailand 2.0 » axé sur les industries légères et « Thailand 3.0 » qui met actuellement l’accent sur les industries lourdes, la quatrième version devra faire sortir le pays du piège des revenus intermédiaires et entrer dans la tranche des hauts revenus. Pour atteindre cet objectif, le B.O.I. (agence gouvernementale ayant pour mission de promouvoir les investissements étrangers en Thaïlande) a dévoilé en début d’année un nouveau type de visa afin d’attirer les spécialistes étrangers.

Faisons donc connaissance avec le Smart Visa!

POUR QUI ?

Comme le stipule l’Ambassade Royale de Thaïlande en France sur son site internet, l’objectif de ce type de visa est d’encourager les étrangers de hautes compétences à venir travailler ou investir en Thaïlande. Les dix secteurs d’activités ciblés pour le Smart Visa, connus en Thaïlande sous le nom de First S-Curve et New S-Curve, sont les suivants:

  1. L’industrie automobile moderne (First S-Curve)
  2. L’industrie automobile intelligente (First S-Curve)
  3. Le tourisme haut de gamme et médical (First S-Curve)
  4. L’agriculture et les biotechnologies (First S-Curve)
  5. La nourriture du futur (First S-Curve)
  6. L’industrie robotique (New S-Curve)
  7. L’industrie de l’aviation et sa logistique (New S-Curve)
  8. L’industrie des biocarburants et de la biochimie (New S-Curve)
  9. L’industrie numérique (New S-Curve)
  10. L’industrie médicale (New S-Curve)

Les 4 catégories d’étrangers éligibles à ce type de visa sont:

  • Les experts
  • Les investisseurs
  • Les personnes de la direction exécutive
  • Les start-ups

Les avantages du Smart Visa sont les suivants:

  • La validité du visa peut atteindre 4 ans
  • Aucun permis de travail n’est nécessaire
  • La notification de votre présence auprès du service de l’immigration ne s’effectue qu’une fois par an
  • Les époux/se et enfants accompagnants peuvent bénéficier des mêmes privilèges que le titulaire du visa pour vivre et travailler en Thaïlande

COMBIEN COUTE CE VISA ?

Dans sa grille tarifaire des services consulaires actualisée depuis le 1er Février 2018, l’Ambassade Royale de Thaïlande en France propose les prix suivants:

  • Visa valable 1 an à entrées multiples: 300,00€
  • Visa valable 2 ans à entrées multiples: 600,00€
  • Visa valable 3 ans à entrées multiples: 900,00€
  • Visa valable 4 ans à entrées multiples: 1200,00€

LES CATÉGORIES DU SMART VISA

  1. Le Smart Visa « T »: Talent (pour travailler dans une entreprise ou une agence gouvernementale)
  2. Le Smart Visa « I »: Investisseur
  3. Le Smart Visa « E »: Executive – Cadre supérieur
  4. Le Smart Visa « S »: Start-Ups
  5. Le Smart Visa « O »: Époux/se et enfants

COMMENT OBTENIR LE SMART VISA ?

Pour obtenir votre Smart Visa, vous devrez donc:

  • Consulter le site: http://smart-visa.boi.go.th, numériser et télécharger les pièces demandées puis imprimer tous les documents
  • Prendre rendez-vous auprès de l’Ambassade Royale de Thaïlande en France pour déposer votre dossier afin de faire valider vos qualifications
  • Seulement dans le cas où votre dossier est complet, l’Ambassade Royale de Thaïlande en France l’enverra au service guichet unique (one – stop service « OSS ») en Thaïlande
  • L’OSS validera vos qualifications et vous enverra le résultat dans un délai de 30 jours après la réception du dossier
  • Une fois le dossier validé, vous pouvez vous rendre (sans rendez-vous) à l’Ambassade Royale de Thaïlande pour déposer votre demande et régler les frais du visa dans les 60 jours suivant la réception du résultat envoyé par l’OSS. Le délai d’obtention du visa est de 3 jours ouvrables. Le type, la durée et les frais du visa seront indiqués par l’OSS.

Les pièces à fournir:
– Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre cité
– Tous les documents doivent être certifiés conformes aux originaux par les autorités concernées
– Tous les documents en d’autres langues que le thaï ou l’anglais doivent être traduits en thaï ou en anglais et la traduction doit être certifiée par l’autorité thaïlandaise concernée (bureau consulaire thaïlandais)

Le Smart Visa « T »: Talent (Travailler pour une entreprise)

  1. Formulaire de demande de validation des qualifications pour le SMART visa « T » dûment rempli
  2. Photocopie du passeport en cours de validité
  3. Casier judiciaire vierge du pays d’origine, daté de moins de 3 mois. Lorsque les demandeurs résident à l’étranger, ils doivent fournir un extrait de leur casier judiciaire vierge de leur pays d’origine ainsi que celui du pays où ils résident
  4. Un certificat médical du pays où les requérants effectuent leur demande de visa attestant qu’ils ne sont pas atteints ou porteurs des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’Elephantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade)
  5. Certificat d’autorisation policière du pays d’origine
  6. Une copie du registre de commerce ou le certificat d’incorporation de l’organisation d’accueil (daté de moins de 3 mois)
  7. Une copie du contrat de travail avec une entreprise en Thaïlande, avec les détails comprenant la position dans l’entreprise, la durée de l’emploi (durée d’embauche au moins 1 an), le salaire (au moins 200.000,00 Baht par mois ou équivalent), les autres avantages en nature ou une preuve que vous travaillez pour une agence gouvernementale
  8. Un bilan annuel et une brochure de l’entreprise
  9. Preuve de formation (e.g. une copie de diplôme)
  10. Un certificat de travail de l’ancien emploi
  11. Une copie des projets de recherche (s’il y en a)
  12. Une copie des publications (s’il y en a)
  13. Une copie de la propriété intellectuelle (s’il y en a)
  14. Une copie des prix reçus (s’il y en a)
  15. Une copie du certificat de qualifications professionnelles ou du certificat d’expertise dans le domaine (s’il y en a)
  16. Une procuration notariale est obligatoire si une autre personne vous représente pour le dépôt des dossiers

Le Smart Visa « T »: Talent (Travailler pour une agence gouvernementale)

  1. Formulaire de demande de validation des qualifications pour le SMART visa « T » dûment rempli
  2. Photocopie du passeport en cours de validité
  3. Casier judiciaire vierge du pays d’origine, daté de moins de 3 mois. Lorsque les demandeurs résident à l’étranger, ils doivent fournir un extrait de leur casier judiciaire vierge de leur pays d’origine ainsi que celui du pays où ils résident
  4. Un certificat médical du pays où les requérants effectuent leur demande de visa attestant qu’ils ne sont pas atteints ou porteurs des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’Elephantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade)
  5. Certificat d’autorisation policière du pays d’origine
  6. Une preuve que vous travaillez pour une agence gouvernementale
  7. Preuve de formation (e.g. une copie de diplôme)
  8. Un certificat de travail de l’ancien emploi
  9. Une copie des projets de recherche (s’il y en a)
  10. Une copie des publications (s’il y en a)
  11. Une copie de la propriété intellectuelle (s’il y en a)
  12. Une copie des prix reçus (s’il y en a)
  13. Une copie de certificat de qualifications professionnelles ou certificat d’expertise dans le domaine (s’il y en a)
  14. Une procuration notariale est obligatoire si une autre personne vous représente pour le dépôt des dossiers

Le Smart Visa « I »: Investisseur

  1. Formulaire de demande de validation des qualifications pour le SMART visa « I » dûment rempli
  2. Photocopie du passeport en cours de validité
  3. Casier judiciaire vierge du pays d’origine, daté de moins de 3 mois. Lorsque les demandeurs résident à l’étranger, ils doivent fournir un extrait de leur casier judiciaire vierge de leur pays d’origine ainsi que celui du pays où ils résident
  4. Un certificat médical du pays où les requérants effectuent leur demande de visa attestant qu’ils ne sont pas atteints ou porteurs des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’Elephantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade)
  5. Certificat d’autorisation policière du pays d’origine
  6. Une copie du registre de commerce ou le certificat d’incorporation de l’organisation d’accueil (daté moins de 3 mois)
  7. Un bilan annuel et une brochure de l’entreprise (s’il y en a)
  8. Copie de la liste des actionnaires (datée moins de 3 mois) ou une preuve démontrant l’investissement individuel de plus de 20 million Baht
  9. Copie du compte de résultat annuel le plus récent
  10. Une procuration notariale est obligatoire si une autre personne vous représente pour le dépôt des dossiers

Le Smart Visa « E »: Executive – cadre supérieur

  1. Formulaire de demande de validation des qualifications pour le SMART visa « E » dûment rempli
  2. Photocopie du passeport en cours de validité
  3. Casier judiciaire vierge du pays d’origine, daté de moins de 3 mois. Lorsque les demandeurs résident à l’étranger, ils doivent fournir un extrait de leur casier judiciaire vierge de leur pays d’origine ainsi que celui du pays où ils résident
  4. Un certificat médical du pays où les requérants effectuent leur demande de visa attestant qu’ils ne sont pas atteints ou porteurs des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’Elephantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade)
  5. Certificat d’autorisation policière du pays d’origine
  6. Une copie du registre de commerce ou le certificat d’incorporation de l’organisation d’accueil (daté de moins de 3 mois)
  7. Une copie du contrat de travail avec une entreprise en Thaïlande, avec des détails comprenant la position dans l’entreprise (cadre supérieur), la durée de l’emploi (durée d’embauche au moins 1 an), salaire (au moins 200.000,00 Baht par mois ou équivalent), autres avantages en nature ou une preuve que vous travaillez pour une agence gouvernementale
  8. Un bilan annuel et une brochure de l’entreprise (s’il y en a)
  9. L’organigramme de l’entreprise
  10. Copie du compte de résultat annuel le plus récent
  11. Preuve de formation (e.g. une copie de diplôme)
  12. Un certificat de travail de l’ancien emploi
  13. Une procuration notariale est obligatoire si une autre personne vous représente pour le dépôt des dossiers

Le Smart Visa « S »: Start-Ups

  1. Formulaire de demande de validation des qualifications pour le SMART visa « S » dûment rempli
  2. Photocopie du passeport en cours de validité
  3. Casier judiciaire vierge du pays d’origine, daté de moins de 3 mois. Lorsque les demandeurs résident à l’étranger, ils doivent fournir un extrait de leur casier judiciaire vierge de leur pays d’origine ainsi que celui du pays où ils résident
  4. Un certificat médical du pays où les requérants effectuent leur demande de visa attestant qu’ils ne sont pas atteints ou porteurs des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’Elephantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade)
  5. Certificat d’autorisation policière du pays d’origine
  6. Une copie du registre de commerce ou le certificat d’incorporation de l’organisation d’accueil (daté de moins de 3 mois)
  7. Une preuve financière démontrant un compte d’épargne en Thaïlande ou à l’étranger avec une somme de minimum de 600 000,00 Baht ou l’équivalent et ce pendant au moins 1 an (si vous êtes accompagné par votre époux/se et vos enfants, la somme supplémentaire sur votre livret d’épargne de 180 000 ou l’équivalent, par personne, est demandée)
  8. Une copie des dossiers d’assurance santé qui couvre toute la durée de séjour en Thaïlande
  9. Un bilan annuel ou une brochure de l’entreprise (s’il y en a)
  10. Une procuration notariale est obligatoire si une autre personne vous représente pour le dépôt des dossiers

Le Smart Visa « O »: Époux/se et enfants

  1. Formulaire de demande de validation des qualifications pour le SMART visa « O » dûment rempli
  2. Photocopie du passeport en cours de validité
  3. Casier judiciaire vierge du pays d’origine, daté de moins de 3 mois. Lorsque les demandeurs résident à l’étranger, ils doivent fournir un extrait de leur casier judiciaire vierge de leur pays d’origine ainsi que celui du pays où ils résident
  4. Un certificat médical du pays où les requérants effectuent leur demande de visa attestant qu’ils ne sont pas atteints ou porteurs des maladies – comme le stipule la règlementation ministérielle N°14 (E.B. 2535) – telles que : la lèpre, la tuberculose, l’Elephantiasis, la toxicomanie, la syphilis (3ème stade)
  5. Certificat d’autorisation policière du pays d’origine
  6. Une copie du passeport du membre de la famille ayant le SMART visa (T, I, E, S)
  7. Une copie d’une preuve du lien familial (e.g. acte de mariage, acte de naissance)
  8. Une preuve financière démontrant un compte d’épargne en Thaïlande ou à l’étranger avec un solde minimum de 180 000,00 Baht ou l’équivalent par personne pour chaque membre de la famille supplémentaire et ce pendant au moins 1 an pour les accompagnants du SMART visa type « S »
  9. Une copie des dossiers d’assurance santé qui couvre toute la durée de séjour en Thaïlande
  10. Copie du contrat de travail ou une attestation de travail
  11. Une procuration notariale est obligatoire si une autre personne vous représente pour le dépôt des dossierspas de visa pour des séjours de 30 jours maximumComment obtenir son visa Thailande ?Ambassade de Thailande en FranceComment interpréter son visa Thaïlande

    Quel est le prix d’un visa pour la Thailande ?

    Formulaire visa Thailande

    Consulat de Thailande

    Guide du visa Thailande

Action-visas vous permet de voyager facilement et propose de nombreux services en collaboration avec les ambassades et consulats sur de nombreux pays. Vous trouverez les prix, formulaires et documents et comment obtenir vos visas sur le site:

Aide à l’obtention du visa ou à la légalisation de documents officiels   Assurances rapatriements

Pays nécessitant un visa pour les français:
visa Afghanistan / Visa Afrique du Sud / Visa Algérie / visa Angola / visa Arabie Saoudite / Australie / visa Azerbaïdjan /Visa Azerbaïdjan E-VISA / visa Bahreïn / visa Bangladesh / visa Bénin / visa Biélorussie / Visa Brésil / visa Burkina Faso / visa Burundi /visa Cambodge / visa Cameroun / visa Cap-Vert / visa Canada / visa Centrafrique / visa Chine / visa Congo (Brazzaville) / visa Côte d’Ivoire / visa Cuba / Carte touristique Cuba / visa Djibouti / visa Egypte / visa Erythree / Visa Etats Unis ( USA ) / visa Ethiopie / visa Gabon / visa Gambie / visa Ghana / visa Guinée Bissau / visa Guinée Conakry /visa Guinée Equatoriale / Visa Inde / visa Inde – E-Visa / visa Indonésie / Visa Irak / visa Iran / Visa Iran à l’arrivée / visa Jordanie / visa Kazakhstan / visa Kenya / visa Laos / visa Liban / visa Libéria / visa Madagascar / visa Malawi / visa Mali / visa Mauritanie / visa Mongolie / visa Mozambique / visa Myanmar (Birmanie) / Myanmar E-VISA/ visa Népal / visa Niger / visa Nigeria / visa Oman / e-visa Oman / visa Ouganda / visa Ouzbékistan / e-visa Ouzbékistan / visa Pakistan / visa Philippines / visa Russie / visa Rwanda / visa Sao Tomé-et-Principe / visa Sierra Leone / visa Soudan / visa Sri-Lanka / visa Sri-Lanka – ETA / visa Syrie / visa Tadjikistan / e-visa Tadjikistan / Visa Taiwan / visa Tanzanie / visa Tchad / visa Thaïlande / visa Togo / visa Turkménistan / visa Vietnam / visa Vietnam à l’arrivee / visa Vietnam E-VISA / visa Yémen / visa Zambie / visa Zimbabwe

 

 

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5777 Avis