01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

CHINE – Optimisation du processus d’immigration pour les voyageurs en transit sans visa à Shanghai

Un nouveau système en ligne qui permettrait d’économiser environ 20 minutes à la douane.

Publié le 2 Novembre 2018,

En prévision d’une forte affluence de visiteurs à venir dans la métropole à l’occasion de l’Exposition internationale d’importation de la Chine, les autorités locales de l’immigration de Shanghai ont mis en place un ensemble de mesures visant à fournir un accès pratique et simplifié aux visiteurs étrangers avant l’événement qui se tiendra du 5 au 10 novembre 2018.

Parmi ces mesures figure la création d’un site internet, actif depuis le 1er Novembre 2018 et disponible en anglais ou chinois, destiné aux voyageurs éligibles à l’entrée à Shanghai sans visa dans le cadre d’un transit d’une durée maximale de 144h, dont les ressortissants français font partie, afin de transmettre en ligne leurs données personnelles et informations concernant le séjour avant le départ et ainsi de gagner du temps à l’arrivée. Pour information, si la demande ne respecte pas la politique d’exemption de visa pour un transit de 144h, le site bloquera automatiquement le requérant.

Dès finalisation de la demande, un code QR sera transmis par courriel au requérant afin qu’il l’imprime, ou le sauvegarde dans son smartphone, scanne le code à l’arrivée à l’aéroport auprès d’un terminal dédié et présent dans les points d’entrée éligibles à la politique d’exemption de visa (120 bornes sont actuellement présentes dans l’aéroport international de Pudong) puis imprime sa carte d’arrivée. Ce système ne dispense pas du passage par la vérification personnelle effectuée par les autorités de l’immigration mais ferait gagner, selon les officiels, environ 20 minutes au voyageur.

Pour qui et comment fonctionne la politique d’exemption de visa ?

Pour qui ?

Les ressortissants des 53 pays cités ci-dessous sont éligibles à une arrivée en Chine, sans visa, dans le cadre d’un transit d’une durée maximale de 144h:

  • Albanie, Allemagne, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Biélorussie, Bosnie, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, Corée du Sud, Croatie, Danemark, Emirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Macédoine, Monaco, Monténégro, Mexique, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Qatar, Russie, Roumanie, Royaume-Uni, Serbie, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, (République) Tchèque et Ukraine.

Comment ?

Les provinces et municipalités citées ci-dessous permettent une arrivée et un départ de Chine, sans visa, dans le cadre d’un transit d’une durée maximale de 144h:

  • Shanghai – Jiangsu – Zhejiang:
    • Aéroport International de Shanghai Pudong,
    • Aéroport International de Shanghai Hongqiao,
    • Terminal International de croisière du port de Shanghai,
    • Terminal International de croisière du port de Shanghai Wusongkou,
    • Gare de Shanghai,
    • Aéroport International de Nanjing Lukou,
    • Aéroport International de Hangzhou Xiaoshan.

Le voyageur doit rester dans l’enceinte administrative de la municipalité de Shanghai, de la province du Jiangsu et de la province du Zheijiang.

  • Beijing – Tianjin – Hebei:
    • Aéroport International de Beijing Capital,
    • Aéroport International de Tianjin Binhai,
    • Terminal International de croisière de Tianjin,
    • Aéroport International de Shijiazhuang Zhengding,
    • Port de commerce de Qinhuangdao,
    • Gare de Beijing West.

Le voyageur doit rester dans l’enceinte administrative de la municipalité de Beijing, de la municipalité de Tianjin et de la province du Hebei.

  • Liaoning:
    • Aéroport International de Shenyang Taoxian,
    • Aéroport International de Dalian Zhoushuizi.

Le voyageur doit rester dans l’enceinte administrative de la province de Liaoning.

Afin d’être éligible à cette politique d’exemption de visa, le voyageur doit être en possession d’un passeport, ou d’un autre document de voyage, en cours de validité, d’un titre de transport aérien, maritime ou terrestre avec un siège confirmé vers un pays (ou région) tiers dont le départ est prévu dans les 144h suivant l’arrivée en Chine et disposer, si nécessaire, d’un visa ou d’un passeport en cours de validité pour le pays de destination finale (qui ne peut être la Chine mais autorisé pour Hong-Kong et Macao).

Action-visas vous permet de voyager facilement et propose de nombreux services en collaboration avec les ambassades et consulats sur toutes nos destinations. Vous trouverez les prix, formulaires, documents et comment obtenir vos visas sur le site:

Visa pour la Thaïlande / Visa pour la Chine  / Visa pour la Russie  / e-Visa pour l’Inde / Visa pour l’Inde  / Visa pour CubaVisa pour le Vietnam  / e-visa Vietnam / Visa pour le Cameroun  / e-visa Myanmar-Birmanie / Visa Brésil / Visa Australie / Visa Sri-Lanka / e-visa OmanToutes nos destinations visas

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5833 Avis