01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

ÉGYPTE – Le visa électronique arrive

Annoncé et attendu depuis le mois de Mai 2017, le portail officiel de demande du visa électronique pour visiter l’Égypte est ouvert et sera fonctionnel dans les prochains jours.

Publié le 29 Novembre 2017,

Voici donc un nouveau moyen d’obtenir votre visa pour visiter le don du Nil après le visa édité par l’ambassade et le visa apposé à l’arrivée: le visa électronique (e-Visa).

Annoncé initialement pour une mise en service au mois de Mai 2017, reportée pour le mois de Juin 2017 suivi d’un silence radio depuis plusieurs mois, le portail de demande, crée par le Ministère de l’Intérieur de la République Arabe d’Égypte, se dévoile aujourd’hui ici. Le site n’est pour le moment pas totalement fonctionnel car le système bancaire de règlement en ligne des frais de visa n’est pas finalisé mais nous pouvons déjà constater que les voyageurs européens, des États-Unis et du Canada, entre autres, sont dans la liste des pays éligibles à l’obtention de ce visa électronique.

Le portail sera, selon les autorités égyptiennes, activé entre le 3 et le 6 Décembre prochain lors du salon ICT-2017 se tenant au Caire durant cette période. Cette exposition internationale, ayant pour thème les technologies d’information et de communication, sera donc l’occasion de lancer le premier visa électronique, comme le précise l’organisateur du salon M. Ossama Kamal: « Au cours de l’exposition, le système de visas électroniques e-Visa pour les étrangers sera lancé, ce qui favorisera le développement du tourisme et renforcera la sécurité dans le pays. Les touristes seront en mesure d’obtenir leur visa d’entrée dans n’importe quel pays du monde, le régler en ligne puis pourront se présenter au point de contrôle et bénéficier d’un délai optimal de vérification des données personnelles« .

Comment réclamer et recevoir votre e-Visa ?

  1. Les autorités égyptiennes invitent les requérants à soumettre leur demande au moins 7 jours avant leur départ.
  2. Une fois sur le site du gouvernement égyptien, vous devrez créer un compte sur le portail, attendre la confirmation et activation de votre compte par courriel puis commencer votre demande en ligne,
  3. Vous devrez, dans un premier temps, renseigner les informations de votre voyage: type de visa (Tourisme uniquement pour le moment), nombre d’entrée, dates de séjour,…
  4. Vos données personnelles seront à saisir accompagnées d’un téléchargement d’une copie de votre passeport (.jpg ou .png ⩽ 500Ko) qui devra être valable au minimum 8 mois à compter de la date d’arrivée dans le pays,
  5. Pour finir le formulaire en ligne, les informations de votre hôte (familial, entreprise touristique,…) en Égypte seront à saisir.
  6. Le règlement devra s’effectuer en ligne grâce à une carte bancaire Mastercard ou Visa (à faire dans les 24h suivants la finalisation du formulaire): 25$ pour un visa simple entrée permettant un séjour de 30 jours; 60$ pour un visa multiple entrées permettant plusieurs séjours de 30 jours sur une période de 90 jours.
  7. Après approbation des autorités égyptiennes, ces derniers vous feront parvenir votre e-Visa par courriel, que vous devrez imprimer et présenter à votre arrivée en Égypte accompagné d’une copie de votre itinéraire voyage et de votre confirmation de réservation hôtelière.

Quelles nationalités sont éligibles à l’obtention d’un visa électronique ?

Les ressortissants des 46 pays cités ci-dessous peuvent soumettre une demande de e-Visa pour l’Égypte:

  • Albanie, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bulgarie, Canada, Chypre, Corée du Nord, Corée du Sud, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Islande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Macédoine, Malte, Moldavie, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, République tchèque, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Suisse, Suède, Ukraine et Vatican

Quel visa pour visiter l’Égypte ?

Les voyageurs français peuvent donc bénéficier de trois procédures visas différentes:

  • Le visa obtenu, avant le départ, auprès d’un consulat égyptien
  • Le visa obtenu à l’arrivée sur présentation d’un passeport valable 6 mois ou d’une Carte Nationale d’Identité en cours de validité (hors validité prolongée de 5 ans non-visible)
  • Le e-Visa prochainement pleinement fonctionnel

Espérons que le pays saura rebondir et atteindre ses objectifs, notamment touristiques, malgré le terrible attentat, le plus meurtrier sur son sol avec plus de 300 morts, subit le 24 Novembre dernier.

 

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6232 Avis