01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

ETHIOPIE – Le e-Visa remplace le visa touristique consulaire

A compter d’aujourd’hui, les autorités consulaires éthiopiennes en France ne délivrent plus de visas touristiques imposant l’obtention d’un visa électronique.

Publié le 26 Juin 2018,

Les autorités consulaires éthiopiennes en France nous informent qu’à compter d’aujourd’hui, elles ne délivrent uniquement que des visas, sur passeport, d’affaires et diplomatiques, invitant ainsi les requérants d’autres types de visas, notamment touristique, à réclamer un e-Visa. Après le Bénin, l’Ouganda et le Sultanat d’Oman, c’est donc au tour de l’Ethiopie de stopper la délivrance consulaire des visas touristiques en faveur du visa électronique fonctionnel depuis l’année dernière.

Les touristes, ou voyageurs d’affaires car le système propose depuis quelques semaines l’obtention de e-Visas professionnels, peuvent donc réclamer leur visa en ligne sur le lien gouvernemental: https://www.evisa.gov.et.

Pour rappel, le e-Visa éthiopien s’obtient en un délai maximal annoncé de trois jours ouvrés, sa validité débute à la date renseignée lors de la demande (et non à partir de sa date d’émission), il doit être réglé en ligne et son coût dépend de la validité et du type de visa souhaité:

  • e-Visa Tourisme: 30 jours Simple entrée = USD 52,00 (∼ 44,00€) / 90 jours Simple entrée = USD 72,00 (∼ 61,00€)
  • e-Visa d’Affaires: 30 jours Simple entrée = USD 32,00 (∼ 27,00€)
  • e-Visa Conférence: 30 jours Simple entrée = USD 32,00 (∼ 27,00€)
  • e-Visa de Travail: 30 jours Simple entrée = USD 42,00 (∼ 36,00€)
  • e-Visa Employé Gouvernemental: 30 jours Simple entrée = USD 32,00 (∼ 27,00€)
  • e-Visa Journaliste: 30 jours Simple entrée = USD 42,00 (∼ 36,00€)
  • e-Visa Organisations Internationales / Employé d’Ambassade: 30 jours Simple entrée = USD 52,00 (∼ 44,00€)
  • e-Visa de Court Séjour auprès d’une Institution Gouvernemental: 30 jours Simple entrée = USD 22,00 (∼ 19,00€) / 90 jours Multiple entrées = USD 82,00 (∼ 66,00€) / 6 mois Multiple entrées = USD 122,00 (∼ 103,00€)

La délivrance d’un visa touristique, et non professionnel, à l’arrivée à l’Aéroport International Bole d’Addis-Abeba est possible pour les citoyens des pays suivants:

  • France, Afrique du Sud, Allemagne, Argentine, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chine, Corée du Nord, Corée du Sud, Danemark, Espagne, Etats-Unis, Finlande, Grèce, Hong-Kong, Inde, Irlande, Israël, Italie, Japon, Koweït, Luxembourg, Macao, Mexique, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Slovaquie, Suède, Suisse, Taiwan et Thaïlande.

Action-visas vous permet de voyager facilement et propose de nombreux services en collaboration avec les ambassades et consulats sur de nombreux pays. Vous trouverez les prix, formulaires et documents et comment obtenir vos visas sur le site:

Visa pour la Thaïlande / Visa pour la Chine  / Visa pour la Russie  / e-Visa pour l’Inde / Visa pour l’Inde  / Visa pour CubaVisa pour le Vietnam  / e-visa Vietnam / Visa pour le Cameroun  / e-visa Myanmar-Birmanie / Visa Brésil / Visa Australie / Visa Sri-Lanka / e-visa OmanToutes nos destinations visas

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 5833 Avis