01 45 88 56 70
Vous n'êtes pas connecté
POUR OBTENIR VOS VISAS, CHOISISSEZ VOTRE DESTINATION :
Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3 Slideshow Image 4 Slideshow Image 5

Inventaire des pays offrant un service de e-Visa: le système qui séduit de plus en plus de voyageurs et les gouvernements

e-Visa, ETA, ESTA, AVE, eVisitor,…Pas un mois ne s’écoule sans qu’un gouvernement étranger annonce la mise en place d’un système de délivrance de visa électronique, avec une procédure intégrale en ligne, qui permet aux voyageurs de partir dans l’urgence et sans avoir à se déplacer, ni patienter pendant de longues heures, au consulat. Les grandes vacances approchants à grands pas et, avec elles, la découverte de nouvelles destinations: Action-Visas passe en revue pour vous toutes les destinations dont le visa est accessible en ligne. Avis donc aux retardataires et/ou aux impatients, votre prochain visa pourrait éventuellement s’obtenir ci-dessous.

Publié le 7 Juillet 2017,

Qu’est-ce qu’un e-Visa ?

Le visa électronique ou e-Visa est un document qui confirme que le titulaire est autorisé à postuler à une entrée dans un pays et y séjourner durant une période déterminée. Il remplace le visa “classique” habituellement délivré dans les représentations consulaires ou aux postes frontières. Approuvée par le gouvernement du pays visité, le e-Visa est envoyé par courrier électronique au requérant que ce dernier devra imprimer puis présenter à son embarquement et débarquement dans le pays. A l’instar du visa traditionnel, le visa électronique ne garantit aucunement l’entrée dans le pays, les autorités de l’immigration pouvant refuser l’entrée au titulaire (en de rares occasions).

Une tendance qui attire les gouvernements

Comme vous pourrez le constater plus bas, de nombreux pays ont choisi ce type de procédé numérique et sécurisé pour délivrer les visas aux voyageurs: démarche et règlement en ligne, délai de délivrance réduit, envoi du visa par courrier électronique,…de quoi charmer les touristes; gains de revenus pour les ministères, vérifications des demandes (et donc, des flux d’entrée) optimisés, facilitation des contrôles aux aéroports pour les agents de l’immigration,…ces arguments incitent les administrations des pays à développer un tel outil.

Dans les prochains mois, Madagascar, l’Égypte, la Thaïlande, l’Ouzbékistan, la Russie (mais non-accessible aux voyageurs européens pour le moment), le Kazakhstan (où les voyageurs français sont actuellement exemptés de visa jusqu’au 31 Décembre 2017), le Népal,…devraient permettre aux requérants de visas de réclamer leur précieux sésame en ligne.

Ce système électronique simplifié ne convient pourtant pas à tous les types de voyages car, pour certains, quelques restrictions se posent, en comparaison du visa sur passeport, que cela soit sur le nombre d’entrée(s) accordé, la durée de séjour, les points d’entrée ou de sortie éligibles, les régions visitées, les pays visités ces dernières années,… Renseignez-vous bien avant de vous aventurer dans cette démarche et assurez-vous que votre futur e-Visa vous permettra de voyager sereinement. Action-Visas répondra toujours présent pour vous conseiller sur ces formalités.

Quels pays proposent ce service et comment fonctionne-t-il ?

Vous trouverez, ci-dessous, la liste par ordre alphabétique des pays offrant un service de délivrance de visa électronique pour les voyageurs français:

Australie 🇦🇺:

  • Où: https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/651-
  • Combien: Gratuit
  • Validité: 1 an dès approbation; séjour jusqu’à 90 jours; multiple entrées
  • Délai : 1 à 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires
    • Site disponible uniquement en anglais ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Azerbaïdjan 🇦🇿:

  • : https://evisa.gov.az/en/
  • Combien : 24,00US$ (environ 21,00€)
  • Validité : 30 jours aux dates souhaitées; séjour jusqu’à 30 jours; simple entrée
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Culture, Sports, Humanitaire, Traitement médical,…
    • Site disponible en anglais, azéri, perse, russe et arabe ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Bahreïn 🇧🇭:

  • : https://www.evisa.gov.bh/
  • Combien : 29,00BHD (environ 67,00€)
  • Validité : 30 jours dès approbation pour entrer au Bahreïn; séjour jusqu’à 30 jours; multiple entrées
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Sports, Études, Traitement médical, Conférence,…
    • Site disponible uniquement en anglais

Cambodge 🇰🇭:

  • : https://www.evisa.gov.kh/
  • Combien : 36,00US$ (environ 31,00€)
  • Validité : 3 mois dès approbation pour entrer au Cambodge; séjour jusqu’à 30 jours; simple entrée
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme
    • Site disponible en français, anglais, japonais, coréen, chinois (simplifié), espagnol et allemand

Canada 🇨🇦:

  • : http://www.cic.gc.ca/francais/visiter/ave.asp
  • Combien : 7,00$CAN (environ 4,74€)
  • Validité : jusqu’à 5 ans ou expiration du passeport dès approbation; séjour jusqu’à 6 mois; multiple entrées
  • Délai : 1 jour ouvré
  • But : Tourisme, Affaires
    • Site disponible en français et anglais

Côte d’Ivoire 🇨🇮:

  • : http://www.diplomatie.gouv.ci/voyageur.php?num=4
  • Combien : 73,00€
  • Validité : 3 mois dès approbation pour entrer en Côte d’Ivoire; séjour jusqu’à 90 jours; simple entrée
  • Délai : 2 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Santé et Affaires Sociales, Études et Recherche
  • Attention : Uniquement applicable pour une arrivée à l’Aéroport International d’Abidjan Félix Houphouet-Boigny
    • Site disponible en français ou anglais

États-Unis 🇺🇸:

  • : https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1
  • Combien : 14US$ (environ 12,26€)
  • Validité : jusqu’à 2 ans ou expiration du passeport dès approbation; séjour jusqu’à 90 jours; multiple entrées
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Transit
    • Site disponible en français, anglais et de très nombreuses autres langues

Éthiopie 🇪🇹:

  • : https://www.evisa.gov.et/#/home
  • Combien : 52,00US$ (environ 45,00€) pour un visa de 30 jours; 72,00US$ (environ 63,00€) pour un visa de 90 jours
  • Validité : 1 ou 3 mois dès approbation pour entrer en Éthiopie; séjour jusqu’à 30 ou 90 jours; simple entrée
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme / MICE
    • Site disponible uniquement en anglais

Gabon 🇬🇦:

  • : https://evisa.dgdi.ga/#/
  • Combien : 85,00€ pour un visa jusqu’à 90 jours; 200,00€ pour un visa jusqu’à 6 mois
  • Validité : 30, 60 et 90 jours pour une simple entrée ou 180 jours pour plusieurs entrées aux dates souhaitées
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Visite familiale ou amicale, Visite médicale, Salon ou évènements
  • Attention : Uniquement applicable pour une arrivée à l’Aéroport International Léon Mba de Libreville et les frais de e-Visas sont à régler à l’arrivée à l’aéroport uniquement en espèces
    • Site disponible en français et anglais

Guinée-Bissau 🇬🇼:

  • : https://www.rgb-visa.com/Home.aspx
  • Combien : 63,95€ (30 jours simple entrée); 72,95€ (3 mois multiple entrées); 90,82€ (6 mois multiple entrées); 102,50€ (1 an multiple entrées)
  • Validité : 30 jours, 3 mois, 6 mois ou 1 an; séjour jusqu’à 90 jours; simple ou multiple entrées
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires
    • Site disponible en français, anglais, espagnol, portugais et slovène

Inde 🇮🇳:

  • Où: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
  • Combien : 51,25US$ (environ 45,00€)
  • Validité : 120 jours dès approbation; séjours de 60 jours; deux entrées possibles (trois entrées en “Visite Médicale”)
  • Délai : 2/3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Visite médicale
  • Attention : Uniquement applicable pour une arrivée dans 24 aéroports et 3 ports maritimes désignés et ne permet pas de visiter certaines régions protégées du pays
    • Site disponible uniquement en anglais ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Kenya 🇰🇪:

  • : http://evisa.go.ke/evisa.html
  • Combien : 51,00US$ (environ 44,00€)
  • Validité : 3 mois dès approbation pour entrer au Kenya; séjour jusqu’à 90 jours; simple entrée
  • Délai : 2 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Visite médicale
    • Site disponible uniquement en anglais

Koweït 🇰🇼:

  • : https://evisa.moi.gov.kw/evisa/home_e.do
  • Combien : 3,00KWD (environ 9,00€)
  • Validité : 3 mois dès approbation pour entrer au Koweït; séjour jusqu’à 90 jours; simple entrée
  • Délai : 2 jours ouvrés
  • But : Tourisme
  • Attention : Les frais de e-Visas sont à régler à l’arrivée à l’aéroport
    • Site disponible uniquement en anglais

Myanmar (ex Birmanie) 🇲🇲:

  • : https://evisa.moip.gov.mm/index.aspx
  • Combien : 50,00US$ (environ 44,00€)
  • Validité : 3 mois dès approbation pour entrer au Myanmar; séjour jusqu’à 28 jours; simple entrée
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Social
  • Attention : Valable pour une arrivée dans trois aéroports (Yangon, Mandalay ou Nay Pyi Taw) et trois postes frontières (Tachileik, Myawaddy ou Kawthaung)
    • Site disponible uniquement en anglais ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Oman 🇴🇲:

  • : https://evisa.rop.gov.om/
  • Combien : 20,00OMR (environ 45,00€)
  • Validité : 6 mois dès approbation pour effectuer le voyage au Sultanat d’Oman; séjour jusqu’à 30 jours; multiple entrées
  • Délai : 2 jours ouvrés
  • But : Tourisme
    • Site disponible uniquement en anglais

Ouganda 🇺🇬:

  • : https://visas.immigration.go.ug/
  • Combien : 50,00US$ (environ 44,00€) pour un visa 3 mois/Simple entrée; 100,00US$ (environ 88,00€) pour un visa 6 mois ou 1 an/Multiple entrées; 150,00US$ (environ 132,00€) pour un visa 2 ans/Multiple entrées
  • Validité : 6 mois dès approbation pour effectuer un ou plusieurs voyages; séjour jusqu’à 6 mois; simple ou multiple entrées
  • Délai : 1 jour ouvré
  • But : Tourisme, Transit, East Africa Tourist Visa, Conférence, Visite familiale, Visite médicale
    • Site disponible uniquement en anglais

Qatar 🇶🇦:

  • : www.qatarvisaservice.com
  • Combien : 41,78 US$ (environ 36,61€)
  • Validité : 90 jours dès approbation; séjour de 14 jours; simple entrée
  • Délai : 2 jours ouvrés
  • But : Tourisme
    • Site disponible uniquement en anglais

Sao Tomé-et-Principe 🇸🇹:

  • : www.smf.st/virtualvisa/enault.asp?Language=english
  • Combien : 20,00€ pour un visa tourisme; 30,00€ pour un visa d’affaires
  • Validité : 30 jours dès approbation pour entrer à Sao Tome-et-Principe; séjour jusqu’à 30 jours; simple entrée
  • Délai : 7 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires
  • Attention: les voyageurs français sont exemptés de visas pour un séjour d’une durée inférieure à 15 jours; les frais de e-Visas sont à régler à l’arrivée à l’aéroport exclusivement en espèces
    • Site disponible en anglais et portugais

Sri-Lanka 🇱🇰:

  • : http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=fr_FR
  • Combien : 35,00US$ (environ 30,65€) en tourisme; 40,00US$ (environ 35,00€) en affaires
  • Validité : 6 mois dès approbation; séjour(s) cumulé(s) jusqu’à 30 jours; double entrées
  • Délai : 1 jour ouvré
  • But : Tourisme, Affaires
    • Site disponible uniquement en anglais ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Tadjikistan 🇹🇯:

  • : https://www.evisa.tj/index.evisa.html
  • Combien : 50,00US$ (environ 43,77€) + 20,00US$ (au total 61,28€) pour le permis GBAO
  • Validité : 90 jours à compter de la date d’arrivée indiquée; séjour jusqu’à 45 jours; simple entrée
  • Délai : 2 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires
    • Site disponible en anglais et tadjike ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Vietnam 🇻🇳:

  • : https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/web/guest/trang-chu-ttdt
  • Combien : 25,96US$ (environ 22,72€)
  • Validité : jusqu’à 30 jours à compter de la date d’arrivée indiquée; séjour jusqu’à 30 jours; simple entrée
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Humanitaire, Stage, Journalisme, Travail, Études,…
    • Site disponible en anglais et vietnamien ► Formalités simplifiées accessibles en français auprès d’Action-Visas

Zambie 🇿🇲:

  • : http://evisa.zambiaimmigration.gov.zm/#/
  • Combien : 50,00US$ (environ 43,77€) simple entrée; 80,00US$ (environ 70,04€) multiple entrées; séjour jusqu’à 90 jours en tourisme et 30 jours en affaires; simple ou multiple entrées
  • Validité : 3 mois dès approbation pour entrer en Zambie
  • Délai : 3 jours ouvrés
  • But : Tourisme, Affaires, Religion, Transit, Études,…
  • Attention: les frais de e-Visa sont à régler à votre arrivée à l’aéroport
    • Site disponible uniquement en anglais

D’autres pays ?

Si vous êtes ressortissants d’un pays non-membres de l’Union Européenne, vous pourrez aussi obtenir votre visa électronique pour les destinations suivantes:

Votre passeport sous les yeux, un scanner à proximité, un carte bancaire dans une main, la souris dans l’autre main: vous êtes fin prêts pour effectuer votre demande de visa électronique et profiter de votre voyage

A votre ecoute

Téléphone : 01.45.88.56.70
Obtention du visa
4,8 / 5 calculé sur 6232 Avis