v i s a s   e t   s e r v i c e s    p o u r   v o s   v o y a g e s
Senegal

Départ à l´étranger
 
Infos et conseils sur
 
 
   
Sécurité et Qualité
 
Notre service Visas est recommandé par
  >> Le Routard
  >> Lonely Planet
  >> ABM
  >> Voyager Moins Cher
   

Fiabilité
 
Ils nous ont choisi pour leur rubrique Visas
  >> Afatvoyages.fr
  >> Anyway.com
  >> Asia.fr
  >> Bourse-des-vols.com
  >> Vacances-Carrefour
  >> Ebookers.fr
  >> Expedia.fr
  >> Globetrotterclub.com
  >> Govoyages.com
  >> Lastminute.com
  >> Lycos.fr
  >> Nouvelles Frontières
  >> Opodo.fr
  >> Orange.fr
  >> Protravel.com
  >> Routard.com
  >> Selectour.com
  >> Uniterre.com
  >> Vivacances.fr
  >> Voila.fr
  >> Voyages-SNCF.com
  >> Club Med
  >> Jet Tours
  >> Fram
  >> Transunivers
  >> Clio
  >> Voyageurs du Monde
  >> e-Voyageur
  >> ...
   

 
 Go Voyages, la garantie d'un service optimal

 Les Visas  Senegal  
Parce que voyager peut être aussi synonyme d'aide aux plus démunis, action-visas.com prélève 1,00 € de sa marge commerciale sur chaque visa pour un projet humanitaire

Obtenir gratuitement
Formulaires, Tarifs, Bons de commande

 Télécharger la fiche d'information
 Problème de téléchargement ?

A votre écoute
Vos questions et réponses,...

 Questions sur les visas
 Conditions d´utilisation et de vente
PHOTOS: Une «cabine Photomaton» est disponible dans nos locaux pour vos photos (aux normes passeport) ou pour vos formulaires de demande de visas . 5 euros les 5 photos ou les 4 photos ( 5cmX 5cm)
Société Action-Visas - Servinco >> Qui sommes-nous ? Que proposons-nous ?
Attention: les bureaux d'Action-Visas seront fermés le 1er novembre 2014
 

Toute personne souhaitant entrer sur le territoire sénégalais pour un séjour inférieur à 90 jours devra être munie d’une demande de visa (pré-enrôlement) ou d’un visa, à l’exception des détenteurs d’une carte d’accréditation diplomatique ou consulaire au Sénégal, de la carte d’identité étranger ou son récépissé ou d’un visa long séjour.


Pour les résidents, il est rappelé la procédure existante, en l’occurrence la détention d’un visa d’1 an aller et retour, non biométrique, qu’ils « pourraient » obtenir à la DPETV.


La prorogation de visa au-delà des 90 jours, lorsque le requérant est au Sénégal, relève de la police des Etrangers et des Titres de Voyage (DPETV) du ministère de l’Intérieur.


SONT EXONERES LES CLIENTS DES TOURS OPERATORS : contactez votre agence pour qu’elle vous remette des documents spécifiques. Les binationaux sont aussi exemptés : présentation d’un passeport Sénégalais ou d’une Carte d’identité Sénégalaise en cours de validité


Depuis le 01 juillet 2013 Tous membres de la communauté Européenne doit être en possession d'un visa pour rentrer au Sénégal. Si vous souhaitez effectuer votre demande auprès du consulat à Paris, vous devrez vous y rendre par vous-même et apposer vos empreintes digitales ( présence des enfants obligatoire si ils voyagent avec vous).


Action visas ne peut vous remplacer pour les dépôts. Par contre, vous pouvez nous demander d’aller rechercher vos passeport et visas si vous les avez déposé au consulat de Paris ( solution B ) : Dans ce cas, il faudra nous envoyer ou nous remettre l’original du reçu de dépôt de dossier, la copie du passeport ou de la piece d’identité du demandeur et une procuration autorisant l’agent ACTION VISAS à retirer votre ou vos passeports et visas. Voir ci-dessus le coût de la prestation et du port de retour


Où doit on demander son visa ? plusieurs solutions :

  1. EN LIGNE (visa court ou long séjour) POUR CEUX QUI DESIRENT OBTENIR LE VISA EN ARRIVANT A L'AEROPORT de DAKAR/CAP SKIRRING/SAINT LOUIS sur le site dédié à l’enregistrement : www.visasenegal.sn

  2. DANS UNE AMBASSADE OU CONSULAT (pour ceux qui peuvent s'y rendre). Dans ce cas, suivre les étapes suivantes:

    1. Pré-enrôlement sur le site du SNEDAI www.visasenegal.sn

    2. Après le pré-enrôlement et le paiement en ligne vous devez imprimer votre reçu de pré-enrôlement et demander un rendez-vous sur le site web du consulat

    3. Enrôlement: à la date de rendez-vous fixée, vous devrez vous rendre au Consulat Général. Vous remplirez le formulaire sur place et se faire enrôler (prise d'empreintes). Un récépissé de dépôt vous sera délivré et un rendez-vous pour le retrait du visa vous sera communiqué. N'oubliez pas d'emmener les Documents nécessaires à votre demande de visa:

      1. L’original du reçu d’inscription, Le passeport en cours de validité pour six mois minimum + la photocopie des cinq premières pages
      2. Le titre de voyage aller/retour ou une attestation détaillée de réservation de billet d’avion
      3. La réservation d’hôtel ou le certificat d’hébergement (une copie du justificatif de propriété si le demandeur est propriétaire de la maison où il séjourne au Sénégal)
      4. Une autorisation parentale signée et légalisée du parent s’il agit d’un enfant mineur voyageant seul

    4. Retrait du visa: Le dossier de visa est traité en moins de 24 heures après l’enrôlement. Pour le retrait de votre visa, vous devrez vous rendre au Consulat:

      1. Consulat de Paris Paris (Action-Visas peut aller retirer à votre place vos passeports et visas si vous le souhaitez): 22 rue de l'Amiral Hamelin 75116 Paris - Tel: 01 44 05 38 48 / 01 44 05 38 51 - Fax: 01 47 55 99 40
        Prendre votre rendez-vous auparavant sur le site Consulat de Paris
      2. Consulat Marseille: 171, Rue De Rome, 2ème Etage 13006 Marseille France - Tel: 04 88 15 13 80 - Fax: 04 91 53 70 30
      3. Consulat Bordeaux: 23, Avenue De La République 33200 Bordeaux - Tel: 05 56 32 62 87 - Fax: 05 56 86 28 53
      4. Consulat Lyon : 97 Rue Garibaldi 69006 Lyon - Tel: 04 72 72 96 91 - Fax: 04 37 28 97 88
      5. POUR LA BELGIQUE: Consulat Bruxelles 196 Avenue Franklin Roosevelt 1050 Belgique - Tel: +322 67 30 097 - Fax : 322 67 50 460


Pour les visas avec entrées multiples (demandez le à l'aéroport au moment de l'établissement de votre visa, c'est gratuit)


Visas long séjour (uniquement dans le cadre des renouvellements). Pour toute demande de visa long séjour (6 mois et 1 an, pré-enrôlement possible sur le site Snedai) l’autorisation préalable de la Direction de la Surveillance du Territoire (DST) à travers la réception du laissez-débarquer (pré visa) est obligatoire avant d’embarquer. Le visa long séjour requiert au préalable l’obtention d’un visa court séjour. Les mesures de facilitation accordées aux demandeurs de visas court séjour restent en vigueur. Pré-enrôlement possible sur le site de la Snedai pour visas de 6 mois ou un an.



ATTENTION : Tout mineur français n'ayant pas de passeport valide personnel et qui doit quitter la métropole sans être accompagné d'une personne titulaire de l'autorité parentale doit être muni d'une autorisation de sortie du territoire. Cette autorisation est obligatoire pour franchir la frontière avec une carte d'identité en cours de validité ou un passeport périmé depuis moins de 5 ans. Pour obtenir une autorisation de sortie de territoire, la personne qui détient l'autorité parentale (père, mère ou tuteur) doit s'adresser à la mairie ou à la préfecture dont dépend son domicile. Elle doit certifier sur l'honneur qu'elle est titulaire de l'autorité parentale et présenter un document à l'appui de sa déclaration (décision du juge, par exemple).test


ATTENTION: tous les nouveaux passeports français de type Delphine ne permettent pas d'y inscrire des enfants mineurs. Chaque enfant mineur doit donc être en possession de son propre passeport et visa pour entrer dans les pays nécessitant de présenter un passeport et/ou un visa. Les tarifs pratiqués des visas sont alors ceux des adultes. test


Attention : en aucun cas, la société Servinco, action-visas.com et ses Partenaires, ne sauraient voir leur responsabilité engagée du fait de l'utilisation par vos propres soins des informations sur les visas. Pour tous les pays ne nécessitant pas de visa avant le départ, nous vous conseillons de vérifier les formalités exactes auprès des ambassades, offices de tourisme ou ministères concernés afin de prendre connaissance d'éventuelles modifications ou exigences.test


NOS SERVICES :  [Visas] - [Rapratiement] - [Légalisations] - [Conditions d'utilisation]  VOTRE VOYAGE :  [Infos Pays / Santé] - [Agences]
  INFOS PRO :  [Infos Pro] - [Copyright]  ENCORE PLUS :  Ou-ki-ke-koi ?